|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы ставите/не ставите/частично ставите прививки ребенку и Вы: |
Уверенны в правильности своих действий |
|
37% |
[ 133 ] |
Уверенны, но иногда сомневаетесь |
|
25% |
[ 92 ] |
Отложили все прививки и сейчас в процессе решения, изучаете всякую информацию |
|
25% |
[ 90 ] |
Не уверены в своих действиях |
|
11% |
[ 40 ] |
Другое |
|
0% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 357 |
|
Автор |
Сообщение |
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:16 |
|
|
Rita писал(а): | Арина23, желтуха новорожденного не может быть без прививки от гепБ по вашему?? |
Да, я уверена на 99 процентов, что это от прививки, В 1989 г. желтуха новорожденного - это было ЧП, я не видела ни одного ребенка с желтухой, когда лежала в РД. В 2003 г., когда всем поголовно ставили эту прививку, еще раз подчеркиваю ВСЕ дети в отделении в разной степени были желтые. Сами врачи говорили, что это из-за прививки, но при этом конечно же нас успокаивали и говорили, что это не страшно, у нас на самом деле она прошла очень быстро - за 2 недели, но у многих дольше держится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 3:20 |
|
|
у нас все было просто - бешенный билирубин получили все дети, которым сделали привику. Те счастливчики, у которых был отвод, даже с резус конфликтом такого билирубина не имели. У нас всех! детей с отделение забрали на интенсив, на нашем этаже осталось только трое непривитых. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NAT123
Ясельки

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 6:46 |
|
|
Smile:) писал(а): | дочке ставила все прививки по инд. графику импортными вакцинами..теперь ЖАЛЕЮ, т.к. начались осложнения после года. Второму ребёнку до 3-х лет точно не буду ставить прививки. Сомнения есть, изучаю инфу. | А какой фирмы вы ставили прививки? Мы ставим платные GlaxoSmithCline и я смею вас уверить, что никаких проблем не было. Даже температура поднялась только на приорикс,и то невысокая. Если вы ставите прививки в платном прививочном кабинете, а не из "общего котла", требуйте всю разрешительную документацию и будьте уверены, что никакую ртуть вам вместе с прививкой не введут. Наука не стоит на месте. А против платных прививок выступают люди, которым дешевле и проще сделать бесплатно, а потом проклинать вес мир. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 4 секунды:
Инна Д писал(а): | У нас всего одна прививка - БЦЖ...
Понимаю, что ставить нужно... Но не идут ноги...БОЮСЬ!!! Прислушиваюсь к сыну и к себе... Как только появится внутренняя увереность, что пора - пойдем и поставим... | я ставила своему малышу все прививки по графику, думая в первую очередь о его здоровье, а не о деньгах, т.к. прививки "очень" платные. Мой малыш появился на свет с весом 3100 и ростом 51 см. Сейчас у нас 14кг и 87 см ...И при чем здесь прививки???????????????? Детей нужно любить. нашему сынуле Эдгару 18 лет 9 месяцев 10 дней
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
думаю любая мама должна думать с позиции безопасности ребенка + разумный подход (без фанатизма) научитесь платить деньги и требовать за то, за что платите! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smile:)
Академик

На сайте с 16.06.05 Сообщения: 11494 В дневниках: 2112 Откуда: Koh Samui
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 10:54 |
|
|
NAT123 писал(а): | Smile:) писал(а): | дочке ставила все прививки по инд. графику импортными вакцинами..теперь ЖАЛЕЮ, т.к. начались осложнения после года. Второму ребёнку до 3-х лет точно не буду ставить прививки. Сомнения есть, изучаю инфу. | А какой фирмы вы ставили прививки? Мы ставим платные GlaxoSmithCline и я смею вас уверить, что никаких проблем не было. Даже температура поднялась только на приорикс,и то невысокая. Если вы ставите прививки в платном прививочном кабинете, а не из "общего котла", требуйте всю разрешительную документацию и будьте уверены, что никакую ртуть вам вместе с прививкой не введут. Наука не стоит на месте. А против платных прививок выступают люди, которым дешевле и проще сделать бесплатно, а потом проклинать вес мир. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
|
ставили в Сердолике Инфанрикс, Приорикс, Энджерикс(не помню правильное написание). На втором году жизни начались одышки...уверена, что не последнюю роль сыграли в этом прививки, дочь даже на инфанрикс выдавала темп. около 39 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клизьма
Подготовишка

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 343 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 11:45 |
|
|
Арина23 писал(а): |
Да, я уверена на 99 процентов, что это от прививки, В 1989 г. желтуха новорожденного - это было ЧП, я не видела ни одного ребенка с желтухой, когда лежала в РД. В 2003 г., когда всем поголовно ставили эту прививку, еще раз подчеркиваю ВСЕ дети в отделении в разной степени были желтые. |
Когда лежала в роддоме со средним ребенком (1996г.), не видела ни одного ребенка с желтухой. В 1999г. с младшей - 4 малыша (те, которые под лампой лежали, может были и еще). Вот только гепатитные прививки им тогда не ставили. Хотя они и были введены в календарь (как раз в 1999г.). Но в начале года гепатитку не прививали - вакцины не было. Про ровесников старшего (1985г.) ничего не скажу - свободное перемещени по отделению было невозможно, совместного прибывания с детьми не было.
Может быть, все-таки не надо так уверено про 99% от прививки?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 22:07 |
|
|
Клизьма это просто МОЯ ЛИЧНАЯ уверенность, ваше право быть уверенной в другом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2008 14:54 |
|
|
Я вот тоже всю жизнь была сторонницей прививок, очень огорчилась, когда дочери дали медотвод до 1 года, после года ей поставили все прививки бесплатно - платных тогда еще не существовало - она все перенесла отлично. Но вот с сыном ситуация наоборот, с ним был индивидуальный график (из-за атопического дерматита), причем я совершенно точно поняла, что врачу наплевать на моего ребенка главное соблюсти отчетность, когда подходили сроки прививок, а у него вся головка была в коростах и мокло личико, я писала отказ от прививки, врач медотвод не давала, наоборот уговаривала меня ставить. Улучали моменты , когда обострение спадало, ставили Тетракок - гастроэнтеролог сказала, что она легче переносится, что с наши дизбактериозом только ее надо ставить - переносил ужасно, температура за 39 - лежал просто в отрубе абсолютно безучастный ко всему, мог просто лежать несколько часов подряд с открытыми глазами - мне было реально страшно. Просто пока не столкнешься с этим не поймешь. Поэтому сейчас понимаю, что не все так однозначно и платные прививки тоже могут нанести вред конкретному ребенку, но при этом помочь тысячам детей. Вобщем очень индивидуально, поэтому для себя решила, что в РД точно ничего ставить не буду, а там будем думать дальше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2008 11:50 |
|
|
Rita писал(а): | опять из серии ОБС | Это правда. Материальная ответственность есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2008 21:05 |
|
|
Бонус - это премия. При небольшой зарплате бонус играет существенную роль. А такая стимуляция, ИМХО, несет только вред. Не за это бонусы врачам давать надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|