Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 225 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинский ж/м
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 19:06
Стали есть баночное - ведь где гарантия, что тот же Хортекс "экологичен"? Сделан он все-таки для взрослого потребления. Если б свои огородные овощи - да, а так... пока не рискую.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6408 Откуда: Зауралье
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 2:02
Питаемся всем баночным, кроме картошки-ее делаем самостоятельно.
По поводу экологичности могу сказать, что нам врач строго-настрого запретила покупать яблоки и делать из них пюре- в крайнем случае запекать. Сказала что просто эпидемия какая-то, очень много деток попадают в больницы откушав яблочек.
С охотой едим только брокколи и прочую капусту , возможно потому что это было первое, что он попробовал после смеси (искуственник с рождения). Кабачки выплевываем далеко и сильно в любом сочетании (пробовала готовить их сама-ситуация таже), с тыквы плохеет. Морковку только соком, или в рагу. Покупать, тереть и совершать различные приплясывания считаю дороже выйдет, чем купить коробочку сока. Картошку и всякие фруктовые пюре под настроение. Мясо начинаем, по-разному, одно точно- предпочитает Тихорецкий завод ("Тема"). У меня сынок вообще сторонник отечественного производителя, никаких Hippов, Nestle и прочего не признает, зажимает рот и мотает головой при втором поднесении ложки ко рту. Бабушкино лукошко, Фруто-Няня, Тип-топ, Ясли-сад -его выбор. Только что каши нам понравились одна Нутриция, ну и смесь Фрисолак, как начали кормить в 4-ом роддоме Новосибирска, так и поменяли только с 1-ой на 2-ю.
Планируем весну продолжать питаться "вискасами и педигрипалом", так как беганье по магазинам с дитенком 9кг в зимней одежде на руках (в Ша не предусмотрены подъезды с колясками ни в один магазин), покупка такого-то же непонять чего и скачки между плитой и ребенком, у которого период любопытства и общительности в разгаре, не имеют смысла. А к лету подрастем и с появлением свежих овощей и фруктов будем переходить на них. Расчитываю, что к году (конец июля) будем есть много разных свежих вкусностей.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6408 Откуда: Зауралье
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 4:35
В чистом виде дала только первый раз, немножко. Посмотреть реакцию. А после мешаю с овощами.
Если раньше ели мы баночку брокколи в обед, теперь часть брокколи заменяем мясом. Сегодня вышло 4 ложки "поменяла" на Тихорецкую говядину.
И как и раньше "доели" все смесью. Устает с ложки есть еще.
На сайте с 24.07.07 Сообщения: 1367 В дневниках: 1 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 3:36
а у нас бабушка заботливо наморозила кабачков, тыквы, брокколи и цветной капусты со своего огорода.. так что едим свое, в полной уверенности что без всякой бяки.. а так, думаю покупали бы баночное..
На сайте с 04.08.06 Сообщения: 377 В дневниках: 2 Откуда: Рязань
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 23:11
Цитата:
При стерилизации главное не только правильно "закатать", но и правильно хранить. Полезность продукта стоящего в теплом помещении и на свету, улетучивается с каждым месяцем, если ни днем.
"Общенациональная ассоциация генетической безопасности РФ подала в Прокуратуру Москвы иск о возбуждении уголовных дел против руководителей компаний Nestle, Semper, Valio, Kolinska и Gerber - за использование трансгенных компонентов в детском питании, пишет Газета.
Проведенные ассоциацией в мае исследования российского и зарубежного детского питания показали, что в 9 из 14 выбранных образцов наиболее популярных на рынке марок содержание генетически модифицированных ингридиентов (ГМИ) составило от 50 до 100 процентов.
Почти 100 процентов ГМИ было обнаружено в сухой питательной смеси Alfare (Nestle), в пюре "Кукуруза с картофелем" (Semper), в сухой молочной смеси Tutelli (Valio), в детской каше Bebi (Kolinska). При этом на этикетках полностью отсутствовала информация о наличии трансгенов".
Мы и сами пьем смесь Nestle, ну что поделаешь если своего молока нет... Но какая проблема потереть ребенку фрукт за пол минуты и как можно быть уверенной, что в банке он окажется лучше чем с рынка?
Zolotaja это устарело
В марте 2007 года Гринпис России провел повторную проверку наиболее распространенных на отечественном рынке марок детского питания. Полученный результат говорит о том, что отказ потребителей приобретать трансгенные продукты принес свои результаты: ни в одном из купленных образцов следов ГМИ обнаружено не было.
источник http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828/261828
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 9441 В дневниках: 2213 Откуда: Краснодар ЮМР-Новосибирск-Бело во
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 21:35
А мы фруктовые покупаем.Овощные делаю сама в пароварку.Беру ровно на одну порцию картошечки и маркови или броколи, и в пароварку.После перетираю через железное сито и добовляю мясное пюре немного соли и ГОТОВО !Но вот овощи без мясного пюре мы отказываемся кушать
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 15 Откуда: Россия, Астрахань
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 2:12
С 4 мес. дочка ест прикормы только баночные - чтоб желудочек привык. Там ведь продукт гомогенизирован, сбалансирован по составу, не то, что домашнее пюре. А месяцев с 8, когда организм адаптировался к этим прикормам ввели свое, домашнее, но только пока овощное пюре. Фруктов своих нет - ждем лета, осени - тогда уже полностью перейдем на домашние пюрешки. Из всех марок пюре нравятся Фрутоняня и Бабушкино лукошко. Остальные (ну там Нестле и Хипп, Семпер) не нравятся по составу - по-моему во фрукт. пюре ничего, кроме фруктов, быть не должно.
Знакомая своей дочке стала давать "свои " пюрешки с 4 мес.. И по сей день никак пищеварение наладить не могут (а ей почти десять мес).
Так что я считаю. что начинать лучше с баночных, а затем постепенно переходить на домашнее, Кстати, так и моя мама-педиатр считает.
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 3:41
мне удобнее делать овощные пюре самой.
овощи помыл, в пароварку накидал, сварил, блендером перемолол, в пакетики разложил *а еще специальные пакетики для заморозки продаются - с закрывашечками. Красота!!! - и в морозилку.
делаю раз - а хватает на месяц.
я слышала, что детки отказываются кушать домашнее пюре, если уже попробовали до этого баночное. Поэтому с домашнего и начинали.
покупаю то питание, которое самим изготовить сложно (например, нет таких овощей): тыква, пастернак и тп. ну и фруктовое тоже (персиковое, абрикосовое... )
а еще я доедаю за ребенком, если он не съедает (ну едок из него такой ). Так вот - домашнее пюре ГОРАЗДО вкуснее (я себе еще и посолю. ). А вот баночное пыталась доесть... бееее.. в мусорку улетело... такая гадость ваша заливная рыба цветная капуста...