|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 13:07 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | В данном случае, забота мне не очень-то от него и нужна(теперь). | Поясните, пожалуйста.
С чем именно в Ваших словах муж согласен? Его согласие означает что? Что раз это так, то изменения невозможны? Или речь идет о чем-то другом?
Цитата: | В лучшем случае только после моей ругани. | Что здесь важнее, чтобы муж это в принципе делал? Или чтобы вспоминал об этом сам?
Цитата: | Я всегда напоминаю себе, что настроение мы создаем себе сами. | Это очень важно, здесь Вы сто раз правы. Давайте подумаем в направлении поощрения себя, хотя бы психологического. Что в данной ситуации Вы могли бы организовать себе сами?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 963
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 13:36 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | В данном случае, забота мне не очень-то от него и нужна(теперь).
Поясните, пожалуйста. |
На данный момент он мне настолько надоел, что лучшее что он может для меня сделать-это по-меньше находится дома.
Цитата: | С чем именно в Ваших словах муж согласен? Его согласие означает что? Что раз это так, то изменения невозможны? Или речь идет о чем-то другом? |
Муж согласен стем, что он не несет ответственности и не помогает мне. Что это означает я не спрашивала, но по поведению похоже, что раз так, то изменения врядли возможны
Цитата: | Цитата:
В лучшем случае только после моей ругани.
Что здесь важнее, чтобы муж это в принципе делал? Или чтобы вспоминал об этом сам? |
Наверное, вспоминал сам
Я всегда напоминаю себе, что настроение мы создаем себе сами.
Это очень важно, здесь Вы сто раз правы. Давайте подумаем в направлении поощрения себя, хотя бы психологического. Что в данной ситуации Вы могли бы организовать себе сами? |
Я ежедневно хожу на работу пешком и слушаю ритмичную музыку в науниках.
Смотрю любимые фильмы.
Еще пытаюсь скорректировать свою фигуру, но постоянно не хватает мотивации. Если вдруг случаются какие-то проблемы, то у меня отпускаются руки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 13:43 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | но по поведению похоже, что раз так, то изменения врядли возможны | Не помогал и не будет помогать?
Учитывая, что Вам уже сейчас не хочется видеть мужа (или видеть как можно меньше), то скорее всего это желание будет нарастать, увеличивая противоречия между Вами. Муж не хочет помогать потому, что не хочет (вредничает, считает ,что это не по-мужски, следовать рекомендациям жены и пр.) Или хочет, но не может вписаться в Ваш ритм жизни, чувствует ,что не оправдывает Ваших ожиданий и у него опускаются руки?
Цитата: | но постоянно не хватает мотивации. | Давайте пофантазируем: что могло бы стать такой мотивацией?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 14:06 |
|
|
Добрый день!
но по поведению похоже, что раз так, то изменения врядли возможны
Не помогал и не будет помогать? |
Знаете, он помогает. И иногда я думаю, что несправедлива к нему. Но потом смотрю на многие семьи, где мужчины ничего не делают, и начинаю вновь. Проблема именно в том, что он никогда сам не увидит, что что-то нужно сделать. Обычно, ему нужно сказать и не один раз, а когда я постоянно повторяю одно и тоже, то начинаю заводится. По отношению к своим друзьям он поступает совершенно по-другому. Как правило интересы семьи стоят всегда на следующем месте после интересов друзей. Думаю, изначально именно это меня и обижало.
Цитата: | Муж не хочет помогать потому, что не хочет (вредничает, считает ,что это не по-мужски, следовать рекомендациям жены и пр.) Или хочет, но не может вписаться в Ваш ритм жизни, чувствует ,что не оправдывает Ваших ожиданий и у него опускаются руки? |
Думаю, скорее второе, нежели первое.
но постоянно не хватает мотивации.
Давайте пофантазируем: что могло бы стать такой мотивацией? |
Год назад я похудела на 12,5 кг. Что именно послужило мотивацией, даже не знаю. Думаю, просто надоело, что в свои 20 лет я не могу купить нормальную стильную одежду, только так называемые "бабские" вещи.
Килограммы ко мне не вернулись и я не могу сказать, что плохо выгляжу. У меня достаточно женственная фигура. Но я всегда мечтала о плоском животе, у меня его никогда не было. Сейчас я часто смотрю на фотографии девушек с плоскими животами и представляю себя такой же, начинаю делать различные процедуры, но как правило, на долго меня не хватает. Я постоянно хочу сладкого, стараюсь по возможности есть его в первой половине дня, но иногда так не получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2011 13:27 |
|
|
Добрый день!
Можете ли Вы назвать своего мужа другом?
Что, на Ваш взгляд, отличает родственника от друга? Хотя, супружеские отношения - не родственные, они свойские. Поставим вопрос иначе, что отличает дружеские отношения от свойских? Что делает отношения дружескими?
Можно ли сделать Ваши отношения с мужем более дружескими? Какие действия могли бы этому поспособствовать? Цитата: |
Думаю, скорее второе, нежели первое. | Тогда, чем дольше такое положение дел сохраняется, тем большее расстояние начинает Вас разделять. В этом опасность происходящего.
Значит фотографии девушек с плоскими животами мотивируют, но на непродолжительное время, верно? Как долго держится эта мотивация?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2011 13:58 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Можете ли Вы назвать своего мужа другом? |
Нет, назвать его другом я не могу. Скорее соседом.
Цитата: | Что, на Ваш взгляд, отличает родственника от друга? Хотя, супружеские отношения - не родственные, они свойские. Поставим вопрос иначе, что отличает дружеские отношения от свойских? Что делает отношения дружескими? |
Для меня дружеские отношения, когда можешь человеку не только доверить свое сокровенное, но и быть уверенным, что человек поддержит и поможет в трудный момент. Я думаю, что если человек не может поддержать в твою трудную минуту, то и в твой звездный час он не сможет быть рядом.
Цитата: | Можно ли сделать Ваши отношения с мужем более дружескими? Какие действия могли бы этому поспособствовать? |
Думаю, нужна поддержка с его стороны. Просто получается, что я каждый раз открываю перед ним свою душу, жду какого-то отклика, но не дожидаюсь. Например, я уже знаю точно, что мое здоровье для него не важно. На данный момент я болею по-женски, мне нужно лечиться и на это, естественно нужны деньги. Мало того, что он не особо желает их зарабатвать мне на здоровье, он идет и последние деньги тратит на белую кофту, которую скорее всего носить не будет(я уже покупала ему белую вещь, которая мертвым грузом висит в шкафу). Обычно он говорит так: "Ну бери деньги и покупай." Хотя прекрасно знает, что я не смогу потратить деньги и оставить нас с ребенком голодных. Меня даже врач наругала, что я не лечусь, сказала, что могу запустить и тогда светит операция. Предлогала лечь в стационар, а я не могу, мне нужно работать, иначе денег не хватит.
Сейчас на работе все неудовлетворен качеством моей работы. Честно сказать, мне и самой не нравится. Я совершенно ничего не успеваю. Мне нужно утром рано встать, пойти на работу и к 11 часам уже вернуться, чтоб муж пошел на учебу. Дома меня ожидает ежедневный хаос, мне нужно привести квартиру в сравнительнй порядок, приготовить пищу, сделать уроки на свою учебу, отвести ребенка на занятие в детский центр, а вечером к 18.35 бежать на учебу. Освобождаюсь где-то в промежуток с 21.00 до 22.00. Дома мне нужно всячески отвлекать ребенка от отца, чтобы тот сделал уроки, потом уложить сына спать. Где-то в 23.00-23.30 начинается моя гимнастика. Чесно говоря, я уже устала от этого ритма, и видимо на это мой организм отреагировал болезнью. Вчера, когда начальник выссказал свое недовольство моей работой, я хотела написать заявление на увольнение "и будь, что будет!". Подумала, что когда-то мне нужно уже подумать и о себе! Сказала мужу, ну а он вответ:"Значит пойдем жить на вокзал". Естественно, в мою душу вкрались сомнения, как же все таки поступить. Мне и плюнуть на все это хочется, но и не могу, ведь где нам тогда жить и тд. И польз нет от того, что я хватаюсь за все подряд и ничего хорошо не делаю. В этой ситуации он, как всегда, стоит в стороне.
Цитата: | Значит фотографии девушек с плоскими животами мотивируют, но на непродолжительное время, верно? Как долго держится эта мотивация? |
Мотивация держится до момента какого-то потрясения, болезни, расстройства и тд. Потом я долго не могу взять себя в руки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Май 07, 2011 8:24 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Для меня дружеские отношения, когда можешь человеку не только доверить свое сокровенное, но и быть уверенным, что человек поддержит и поможет в трудный момент. |
Это уже результат дружеских отношений, можно сказать, бонус от дружбы. Вы помните развитие каких-либо дружеских отношений? С чего они обычно начинаются? Какие сознательные усилия обычно прилагаются будущими друзьями?
Есть ли прямо сейчас желание перевести мужа из категории соседей в друзья? Насколько такой человек, как муж нужен Вам в друзьях?
Цитата: | Предлогала лечь в стационар, а я не могу, мне нужно работать, иначе денег не хватит. | Когда дело дойдет до операции, у Вас не будет выбора, верно? Сейчас еще возможно консервативное лечение, верно?
Физическая нагрузка приносит Вам ощущение мышечной эйфории?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Сб Май 07, 2011 17:51 |
|
|
Добрый день!
Для меня дружеские отношения, когда можешь человеку не только доверить свое сокровенное, но и быть уверенным, что человек поддержит и поможет в трудный момент.
Это уже результат дружеских отношений, можно сказать, бонус от дружбы. Вы помните развитие каких-либо дружеских отношений? С чего они обычно начинаются? Какие сознательные усилия обычно прилагаются будущими друзьями? |
Самое первое, что происходит, это, наверное, узнавание. И самое главное - это принятие человека таким каков он есть. Сразу оговорюсь, что не хочу его принимать таким, тк мне приходилось часто идти ему на встречу, я даже поняла свое отношение к его встречам с друзьями, а он на контакт не идет. Думаю, это честно, раз мне приходится менятся, то и ему это нужно сделать. Идти на разумные компромисы.
Цитата: | Есть ли прямо сейчас желание перевести мужа из категории соседей в друзья? Насколько такой человек, как муж нужен Вам в друзьях? |
Если честно сказать, то другом я уже не хочу его видеть, больше хочется избавится от этой ноши. А умом я понимаю, что это был бы разумный выход, чтобы поддержать семью. Знаете, так получается, что мужа своего я уже не уважаю как мужчину Мне очень горько от того, что я оказалась с ним рядом. В их семье я чувствую себя не личностью. Получается так, что они привкли жить именно по тому принципу, что женщины в жизни жертвуют всем ради мужчин. Вот и свекровь сейчас требует от меня того же. Она хочет, чтобы я перевелась с вечернего отделения учебы на заочное аппелируя тем, что" все мы на заочном учились и ничего". Т.е. отказаться от отдха, дополнительных знаний, разгрузки психологической, в пользу работы, которая совершенно не приносит мне пользы. Я работаю, но даже не могу себе позволить вылечиться. Я открыто сказала, что на заочное переводится я не хочу, а она в ответ: "тогда не обижайся, если никто с ребенком сидеть не захочет". Как-будто шантаж уже начинается. В ответ я возмутилась: "А почему именно я должна жертвовать своей учебой? Пусть тогда и Жора переходит на заочное, сходит в армию и будет работать спокойно.". Она:" Жоре остался один год, а тебе 2. Вот учебой жертвовать не хочешь, а семьей и ребенком жертвуешь". Знаете, вот и я о том же думаю. Вместо того, чтобы находясь в декретном отпуске я хожу шваброй машу и это совершенно не ценится, как будто так и надо.
Мне так обидно! Так тяжело жить в этом мире без союзников! Так хочется отеческой любви, заботы, защиты, тыла...Ведь я выросла в семье, в которой я всегда между двух огней. У мамы с папой всегда была борьба. Она пыталась сделать из него добропорядочного отца, а он играл на публику. Им всегда было не до меня. Потом они оба меня бросили. С 14 лет я жила одна, снимала комнату у бабушки чужой, училась в училище. Для того, чтобы прожить училась очень хорошо (получала двойную стипендию) и работала где придется. Именно эти времена я всегда вспоминаю. Всегда к ним возвращаюсь. Ко мне всегда чужие люди относились лучше, чем свои. Именно в училище произошло мое становление, как личности, и сейчас я чувствую, что теряю себя. В моих суждениях проявляются все более фиминистские взгляд и это меня пугает. Я б хотела, чтобы муж сейчас ушел в армию, может как-то изменилось что-то.
Предлогала лечь в стационар, а я не могу, мне нужно работать, иначе денег не хватит.
Когда дело дойдет до операции, у Вас не будет выбора, верно? Сейчас еще возможно консервативное лечение, верно? |
Да, совершенно верно.
Цитата: | Физическая нагрузка приносит Вам ощущение мышечной эйфории? |
Скорее приносит мне удовлетворение от того, что я еще на один шажок ближе к своей цели и, что я борюсь со своей ленью, которая меня охватила после знакомства с будущим мужем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 17:20 |
|
|
Добрый день!
Уход за ребенком, обучение в вузе, работа - каждое из этих дел может быть вполне самодостаточным и занимать целый день отдельно взятой женщины. Вы, будучи нездоровой, совмещаете эти три вида занятости. При этом не находите поддержки у близких ,что выматывает в еще большей степени.
Перейти на заочное в этой ситуации - нагрузить себя еще больше. А нагрузка уже сейчас является запредельной. Неудивительно, что мужа ни видеть, ни дружить с ним не хочется. Скоро и на себя смотреть в зеркало может не захотеться с таким ритмом жизни.
Я предлагаю прислушаться к словам доктора, рекомендующего Вам стационар. Это даст Вам паузу свободы, поправит Ваше здоровье, Вы сможете обдумать происходящее и принять взвешенное решение. Даже, если возникнут семейные трения, Вы будете здоровой, отдохнувшей, бодрой женщиной, полной сил и энтузиазма, а не загнанной лошадкой, на которой все едут, да еще и понукают ,что плохо везете.
Здоровье - невосполняемая ценность, если Вы сейчас упустите момент, затем вынуждены будете потратиться во всех смыслах значительно более. Подумайте об этом._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 14:18 |
|
|
Спасибо, тоже прихожу именно к этому решению  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 22:28 |
|
|
Удачи Вам в воплощении этого нелегкого, но продуктивного решения._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|