Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Май 11, 2011 10:52
Что-то я не понимаю, по мысли Счастливой Мэри, как только супруги перестали любить друг дгуга, то должны расставаться, что ли? Иначе станут рассчетливыми и меркантильными. Расставаться и дать шанс новой любви, и так по кругу? А есть люди, которые никого не любят, в лучшем случае, своих детей, им нельзя создавать семьи, что ли? Почему в нашем насквозь меркантильном мире, семья созданная или сохраняющаяся по расчету, вдруг, стала чем-то неприличным? Нелогично. Наверное, жить с ненавистным человеком только по расчету, это некрасиво Но жить с отцом своих детей из соображений как лучше для детей и себя любимой - вполне достойно
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Май 11, 2011 10:57
Мне вообще непонятны эти рассуждения по поводу любви и нелюбви. У кого есть точная формулировка: ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ??? Один под этим искренне подразумевает страсть. Другой - уважение, третий - привычки совместные.
Почему-то нажитое в браке стало признаком меркантильности.
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Ср Май 11, 2011 11:42
juditt
можно перестать любить с годами, но элементарное уважение в отношениях должно быть всегда.а то про что вы пишите... моей бабушке 80, а она по сей день говорит, что главное в браке, это прежде всего любовь и уважение .
в данной теме мужчина явно не уважает жену-иначе бы налево не пошёл, да и ещё и на совместной работе , потому как побоялся бы боль ей причинить... но жена ему всё простила, тк "совместно нажитое имущество" их связало крепко...
не удивлюсь, что этот дяденька ещё где-нибудь на стороне деток наделает, а она всё прощать опять же будет...
"семья, созданная по расчёту" ...-норма???? без комментариев
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Май 11, 2011 13:42
Happy-mary писал(а):
в данной теме мужчина явно не уважает жену-иначе бы налево не пошёл, да и ещё и на совместной работе , потому как побоялся бы боль ей причинить...
Думаю здесь мужчина просто совершил большую глупость, необдуманный поступок, не головой думал, так скажем. Кто их не совершает?
Это конечно не оправдание ему, но все же это и не смертельный грех. По крайней мере для ТС.
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавлено: Ср Май 11, 2011 13:42
Happy-mary
я с вами соглашусь, но ТС вот эти нравоучения про норма не норма не нужны. Данная тема мне кажется была создана только потому, что одна из... мужа забеременела ( ну может кто и еще там залетел мужу видней) и так нагло попросила отпустить ее мужа. Я не думаю что это была единственная измена мужа. Мне кажется что в этой семье к изменам уже давно привыкли . И не будет она разводится ( ну пока муж сам не захочет) и делить они ничего не будут, и мужик ее будет продолжать гулять, вешать лапшу и жене и очередным бабам. О каком то уважение здесь речи не идет, мужик не уважает баб в принципе и они сами виноваты в этом (одни, потому что верят той мути что он им заливает про развод, раздел и свадьбу , жена потому, что верит тому что это был один раз и больше никогда и ни за что)...
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Май 11, 2011 13:55
lipetra
Вы меня удивили! Довольно глубокомысленно и верно для молодой женщины. Я бы не написала такого, чтобы не обидеть ТС( мало ли кто она на самом деле). Неужели есть личный опыт? Или опыт близких?
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Ср Май 11, 2011 14:03
lipetra писал(а):
О каком то уважение здесь речи не идет, мужик не уважает баб в принципе и они сами виноваты в этом (одни, потому что верят той мути что он им заливает про развод, раздел и свадьбу , жена потому, что верит тому что это был один раз и больше никогда и ни за что)...
спасибо , именно это я здесь и пытаюсь сказать а за женщин уже не обидно, потому как... выше всё сказано
Последний раз редактировалось: Happy-mary (Ср Май 11, 2011 14:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 3952 В дневниках: 33 Откуда: а вот секрет
Добавлено: Ср Май 11, 2011 15:42
lipetra Happy-mary
Я с вами тоже девочки согласна....
особенно в части....
lipetra писал(а):
Happy-mary
О каком то уважение здесь речи не идет, мужик не уважает баб в принципе и они сами виноваты в этом (одни, потому что верят той мути что он им заливает про развод, раздел и свадьбу , жена потому, что верит тому что это был один раз и больше никогда и ни за что)...
Этот герой нашего романа (темки) пользуется своими женщинами, как туалетной бумагой, и всё всех устраивает....
juditt
У кого уходит, у кого и нет..... Ну скажите, что я молода и не опытна..... Особенно, если у родни по 3-5-9 браков..... Вы получается всё на себя меряете..... Мне вот старшая сестра говорит, всё кака любовь в 48? Как ужин, а не любовь....
Скрытый текст:
А я вот мужа на обеде поймаю и думаю, ну что может уже и поужинаем после обеда? И когда ж я его тискать перестану? Когда будет ужо не интересно?
Почему, если разлюбила, то всё живи дальше до гробовой доски..... От такой жизни точно она быстро может прийти, вот моя тетя в 85 лет 9 раз вышла замуж и хвост держала всегда пистолетом, хоть сколько лет, хоть сколько браков, без любви она точно не сохла.....
_________________ В любой ситуации главное - оставаться человеком.
Добавлено: Ср Май 11, 2011 16:11
Цитата:
Особенно, если у родни по 3-5-9 браков.
Ничего себе! Это где ж такие вольные нравы! sweetti Что за подозрения! Мой муж, вообще святой человек! Ну от Азбуки-то можно ожидать, а Вы-то куда? Люда Л2
В 34 года я тоже только об этом и думала гормоны и всё такое, но десять лет пройдёт и Вы себя не узнаете