Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Школьный психолог
Ваши впечатления

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
larisoчка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 9:07    Заголовок сообщения: Школьный психолог Ответить с цитатой

Добрый день, сибмамочки!
Хотелось бы услышать ваши впечатления о школьных психологах, если вы с ними общались.
Вопрос возник по причине того, что до школы мы с ребенком посещали только частных психологов (по необходимости), а с муниципальными (если можно так сказать), не сталкивались.
Понимаю, что в школах психологи разные. Вот и хочется услышать ваши мнения.
Всем заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 9:56     Ответить с цитатой

Общались, но больше не пойдём. Впечатления ужасные. Такие рекомендации были даны, что возникает сомнение в профессиональной компетенции данного специалиста. Вероятно, курсы переквалификации - это уровень нашего школьного психолога был.
Удручало, что этот психолог не владела своими эмоциями, бестактно вела себя с детьми и родителями.
Но это ИМХО только про психолога из нашей школы.

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 10:30    Заголовок сообщения: что Ответить с цитатой

К нам психолог приходила на собрание, проводила беседы, оставила свои координаты.
Мне понравилась. Но в работе я ее не видела.
Так что сказать ничего не могу.
Когда были проблемы, обращалась к частному психологу.
Как-то постеснялась к школьному обратиться (мало ли что, будет
наша проблема достоянием учителя и т.д.) :oops:

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LENSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 14:16     Ответить с цитатой

С нашим школьным психологом не общалась лично по поводу своих проблем с ребенком.
Психолог приходит иногда на классные собрания. Человек добрый, уравновешенный, но дре-е-вний. Еще я училась, она была школьным психологом. С одной стороны, думаешь, раз так давно работает, значит хороший специалист. А с другой стороны...Люди другого века, другого поколения и прочее. Говорит грамотно, ласково, но каки-то прописные истины, общие фразы, которые в любой книге написаны. Подруга ходила лично на встречу по проблеме своего ребенка и сказала, больше не пойду. Всё безтолку, трата времени.
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 11:00     Ответить с цитатой

Если есть проблемы, то школьный психолог не поможет. Доказано временем и фактами, к сожалению. Это на собрании они выступают и хорошо все говорят, тесты проводят свои. У нас многие обращались к психологу в школе, надеясь на помощь, но они даже и проблему не увидели, видите ли по тестам все хорошо у ребенка.
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 11:36     Ответить с цитатой

У нас все родители из класса кто с психологом школьным общался не ощутили никакого результата действенного. Так профанация одна - тесты, рисунки, беседы. Но все проблемы как были так и остались на том же уровне у ребёнка, если ещё хуже не стало.
⮝ наверх ⮝

ЛетучаяМышь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: ЛетучаяМышь (Пт Сен 09, 2011 12:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

larisoчка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 17:18     Ответить с цитатой

Большое спасибо всем за ответы :-)
Я поняла так, что если есть конкретная проблема, то решать ее лучше с частным психологом. Может, это от количества детей в школе зависит? У моей подруги гиперактивный сынок в частной школе. Она очень довольна работой их психолога. Правда, у них на одного психолога приходится не больше 30 детей. В гос.школе, наверно, по-другому.

OLGA_G
Цитата:
У нас многие обращались к психологу в школе, надеясь на помощь, но они даже и проблему не увидели

Обращались сами с проблемой? Или кто-то отправлял? В каком возрасте, если не секрет (то есть, я не знаю, о какой возрастной категории Вы говорите)? Вы в какой школе, что там несколько психологов?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 18:40     Ответить с цитатой

Считаю, что работает этот специалист для галочки, пользы от его работы не вижу никакой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 19:35     Ответить с цитатой

Напишу как бывший школьный психолог, теперь работающий в центре доп. образования.
Со всем уважением к коллегам, когда я первый раз очутилась на встрече школьных психологов нашего района, была в шоке. Лишь единицы получили полноценное психологическое образование. В основном все прошли курсы переподготовки. До этого были учителями и воспитателями. Кроме тестов они практически не владели никакими методиками.
Не спорю, что специалисты могут быть и после курсов, когда человек интересуется новинками, проходит тренинги и курсы, учится постоянно. Таких там почти не было :aga-aga:. После этого я поняла, почему к школьным психологам такое неоднозначное отношение.
И еще одна сторона медали. Когда психолог один на огромную школу, даже если их там два, он просто физически не может уделить внимание всем и каждому. Это печально. Зачастую у психолога даже кабинета нет, это я так работала. Поэтому у меня даже возможности практически не было проводить какую-либо работу помимо тестирований бесконечных (этого требует обязательный план) и редких занятий с классами.
И какая красота у меня сейчас. Кабинет, оборудование, методики стандартизированные и автоматизированные. Вот и идут ко мне детки из школ, вместе с родителями.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 19:46     Ответить с цитатой

Afdi
Здравствуйте, коллега :tiptop: Просто ППКС :-)
Недавно работала в школе, где было 120 детей. Красота! :in_love: Индивидуальные занятия со всеми, кому необходимо; Групповые занятия заложены в план; Супер-кабинет; и т.д. и т.п.

Сейчас в обычной (правда, переполненной) школе. Индивидуальные занятия практически невозможны, групповые могут быть только за счет учебных предметов (что меня коробит, если честно). А "голую" диагностику никогда не любила (хоть и хорошо владею ей, естественно). Вот и остается это :-( :
Цитата:
Это на собрании они выступают и хорошо все говорят, тесты проводят свои.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 19:50     Ответить с цитатой

Цитата:
групповые могут быть только за счет учебных предметов (что меня коробит, если честно). А "голую" диагностику никогда не любила (хоть и хорошо владею ей, естественно). Вот и остается это

Прям как про меня написано :-)

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 2:20     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
у меня даже возможности практически не было проводить какую-либо работу помимо тестирований бесконечных (этого требует обязательный план)

Теперь я не удивляюсь, почему у меня после того, как обращались к школьному психологу, возникло понимание, что вся их работа - проведение различных тестов... :aga-aga:
Сейчас уже почти смешно, а поначалу вызвало недоумение. Вместо работы с ребенком - проведение тестов, констатация известных фактов и ..всё. Жаль, конечно, что и перенаправить к другому специалисту наш школьный психолог не удосужился.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 2:33     Ответить с цитатой

Причем, я вообще не понимаю смысла этих бесконечных тестирований. Я на работе проводила тестирования, а дома каждый вечер сидела часами, обрабатывала, систематизировала и т.д. Потом сдавала отчеты в роно. Смысл? Коррекционной работы все равно не ведется практически.

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 3:25     Ответить с цитатой

Afdi, зато у них там красиво оформленные отчеты получаются :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: