Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Как научить ребенка жевать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 14:25     Ответить с цитатой

ой, моя давилась едой до 2 лет...потом сама научилась жевать.... но была беда прямо...постоянно рвало от кусочков недожеваных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марисабэлька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Интересная инфо!!!

Британские плюшевые котята ищут верных и любящих хозяев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vitamin_ka

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 3
Карта № 120181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Девочки меня вопрос жевания мучает давно...Месяцев с 7 я давала доче яблочко или сушку, но так как зубиков у нее тогда не было-она мусолила по-немногу, десенками кусала, но деснами большой кусок не откусишь... Потом резко, за месяц у нас выросли 7 зубов, и бабушка, увидав как малышка мусолит хлебушек рассказала мне страшную историю о том как 7 месячный ребенок подавился кусочком сырой морковки и не смогли спасти... Меня как током ударило...Я стала страшно боятся...И хлеб и фрукты даю через нублер...Но понимаю что ребенок должен учится жевать...Еду естественно через блендер...Не знаю как избавится от своего страха :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мичиган
Академик
Академик

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 10:57     Ответить с цитатой

мы научились жевать после того как я стала давать корочку хлеба, она по маленьку откусывала и нажевывала сидела и сейчас пытается жевать практически все, даже фруктовое пюре :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инна 2011

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 16:20     Ответить с цитатой

Сыну 8 мес. Два нижних зуба.Прикормы делаю на блендоре. Тут решила дать корочку хлеба, так он либо откусывает большой кусок тогда приходиться вытаскивать из рта, либо давиться небольшим кусочком. Дала овощное пюре с мелкими комочками глотал не жуя, в итоге вырвало. Стало страшно...Может я что не так делаю или рано еще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ale-nata
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 14:21     Ответить с цитатой

нам почти годик, жевать не умеет давиться и все, все перемалываю в пюре.

ЮРИСТ 8-923-178-36-35
⮝ наверх ⮝

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 16:33     Ответить с цитатой

У меня, если берет руками, или я даю рукой - кусо4ек хлеба, пе4енье, мелко порезанную морковку, мясо и т.д. - то жует и не давится.
Стоит все это дать в ложке - все, конец света!, рвотный рефлекс, все выплевывает, больше ни4его есть не будет. :eek: В ложке все должно быть жидкое.

ПЕТРОпавлоВНА

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Когда еще у сына зубов не было, я его учила жевать, сначала он просто ротиком шевелил и приговаривал ням-ням-ням, а как зубы появились, так и жует.
⮝ наверх ⮝

ПАТУМЭРИ

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 22:30     Ответить с цитатой

У нас зубы поздновато вылезли (жевательные почти в год и 8 мес), в связи с этим жевать мы начали примерно в этом возрасте. А до года приходилось все в пюре блендером измельчать, на малейшие кусочки рефлекс рвотный возникал и весь обед мог пойти на смарку. После, постепенно, вводила кусочки, хлебушек размоченный в супе. Хотя и сейчас мясо пожует-пожует и выплюнет.
⮝ наверх ⮝

ослик иа
Студент
Студент

На сайте с 09.05.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 23:04    Заголовок сообщения: как научить годовалого ребетенка жевать пищу Ответить с цитатой

Дорогие сибмамочки! Вступаем во взрослую жизнь :lol: . Как научить ребенка жевать пищу? Крошу малюсенькие кусочки ,а доча не ест,давится,приходится молотить блендером. Кто как приучал к этому процессу? може кто поделится дельным советом?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 15:20     Ответить с цитатой

ослик иа, может не бежать впереди паровоза? Зачем приучать, что вам это даст?
Все рано или поздно начинают жевать самостоятельно.

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 17:29     Ответить с цитатой

жевать ребенок уже в месяцев 7 может. Кусочки должны быть не малюсенькие, а нормальние, но мягкие. Начинаите с бабана с четвертинки или половихки кружка. Так же с другими вкусными фруктами. Мелкии размер ребенок не воспринимарт как обьект жевания. В год дети уже все кусочками едят.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 17:31     Ответить с цитатой

murka-zhmurka, за всю страну в ответе? :-) Возможно, этот ребенок другой. Мы не знаем почему он давится.

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 17:42     Ответить с цитатой

за всю страну не в ответе конечно, но из описания автора никаких проблем не видно. А видно, что в большеи вероятности дело в размерах. У меня малюсенькими тоже давилась, потом я посмотрела какими кормит знакомая, стала тоже побольше давать она стала жевать. Если проблемы здоровья то ето нузно у врача спрашивать, я отвечаю в контексте вопроса, не вижу смысла додумывать.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 17:58     Ответить с цитатой

И все дети ходят в год на горшок...Список можно продолжать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 10 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: