Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ
Все время плачу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, что Вы привели конкретную ситуацию. Давайте на примере взаимодействия в песочнице попробуем понять, что собственно происходит. А когда поймем, станет понятно, достаточно ли только психологических усилий для достижения приемлемого результата, или уже пора привлекать доктора.
Цитата:

а у меня у самой слезы подходят, я еле-еле сдержалась.
Что Вы в этот момент чувствуете?
Какие мысли возникают?

Чего хочется, чтобы произошло?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мария П
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:43     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна!
Именно в этой ситуации я чувствую, как- будто обидели меня саму, жалко ребенка,что он плачет. И просто в тот день ребенок много капризничал и к вечеру я уже была на эмоциях. Не знаю, вообще мне трудно выразить свои эмоции словами. я плохо это умею делать.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Наблюдались ли Вы когда-либо у эндокринолога? Перепады настроения иногда бывают связаны с эндокринными нарушениями.

Быть на эмоциях - это быть какой? Это делать что? Что обычно Вас приводит в это состояние?
⮝ наверх ⮝

Мария П
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 16:45     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день! Да, у эндокринолога я раньше наблюдалась, была небольшая киста ЩЖ, пила курсами йодомарин, сейчас после рождения ребенка у врача не была, как-то не до того все, а надо бы сходить...
А "на эмоциях" я раздражительная, нервная. Это бывает или после какого-то негатива, нервного напряжения, ссоры или обиды например, или в данном случае после капризов сына. Бывают такие дни, когда я к его капризам отношусь спокойно, а иногда они меня просто выводят из себя.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я предлагаю на всякий случай посетить Вашего доктора.

Цитата:
А "на эмоциях" я раздражительная, нервная.
Побывав на эмоциях, Вы затем успокаиваетесь? Или эмоции затем обязательно должны излиться слезами? Могут ли эмоции выйти как-то иначе, не слезами? При каких обстоятельствах это возможно для Вас?
⮝ наверх ⮝

Малюта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 23:49     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте, знакомая мне тоже тема. Подскажите как быть?
Мужу очень не нравится ,когда я плачу (если это не касается физической боли или что-то не обычное плохое произошло),например когда я плачу из-за того,что мне не хватает разнообразия в жизни (сижу с ребенком 2,6 года),что муж не делает дело,которое я его попросила в квартире сделать или не идет с нами гулять на улице на протяжении 2 месяцев (говорит,зачем двум родителям гулять с ребенком,если один в это время может чем-то другим заняться-в его случае-компьютер).
Вообще я сама иногда себя ловлю на мысли-ну зачем вот я сейчас плачу (накатываются слезы),ведь стандартная ситуация,плакать и не надо. Например,почти всегда смотрю фильмы со слезами (не на взрыд,а накатываеются а иногда и прям плачу) с плохим концом, фильм где показывают бережные и нежные чувства матери и ребенка. Иногда-когда смотрю на улице как мама какая-нибудь искренне целует своего маленького ребенка (хотя я свою дочку постоянно тоже обнимаю,целую,сюсюкаю). Сегодня -слушая на празднике,посвященному 9 маю-стих о погибших и о нищенской судьбе тех людей.
Сама знаю,что я синтементальна,но не до такой же степени-не могу сдержать слезы и все, хотя бы при муже. Как сделать?

Мария П
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Добрый день!
АнечЬка
Цитата:
Или эмоции затем обязательно должны излиться слезами?

Да, без слез у меня не обходится :(.
Малюта
Цитата:
Вообще я сама иногда себя ловлю на мысли-ну зачем вот я сейчас плачу (накатываются слезы),ведь стандартная ситуация,плакать и не надо. Например,почти всегда смотрю фильмы со слезами (не на взрыд,а накатываеются а иногда и прям плачу) с плохим концом, фильм где показывают бережные и нежные чувства матери и ребенка. Иногда-когда смотрю на улице как мама какая-нибудь искренне целует своего маленького ребенка (хотя я свою дочку постоянно тоже обнимаю,целую,сюсюкаю). Сегодня -слушая на празднике,посвященному 9 маю-стих о погибших и о нищенской судьбе тех людей.

Вот-вот, я в таком же состоянии. Смотрела сюжет в новостях про тяжелобольных малышей и рыдала...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 9:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Малюта
Мне показалось, что Вы объединяете две различные проблемные ситуации в одну. Первая - это Ваша сентиментальность и склонность выражать эмоции слезами. Вторая - это слезы в тех ситуациях, которые вызывают досаду мужа.

Цитата:
когда я плачу из-за того,что мне не хватает разнообразия в жизни (сижу с ребенком 2,6 года),что муж не делает дело,которое я его попросила в квартире сделать или не идет с нами гулять на улице на протяжении 2 месяцев (говорит,зачем двум родителям гулять с ребенком,если один в это время может чем-то другим заняться-в его случае-компьютер).
Все эти ситуации неприятны для мужа, и слезы здесь скорее всего воспринимаются им не как просто слезы, а как Ваш последний аргумент с целью переубедить его.

Выражает ли муж досаду или неприязнь, когда Вы плачете над грустным фильмом или умиляетесь на улице чьим-то нежным отношениям? Одинаково ли выражение этих неприятных чувств в обоих случаях (первый, когда слезы связаны с действиями, второй, когда не связаны)?

Мария П
Цитата:
Вот-вот, я в таком же состоянии. Смотрела сюжет в новостях про тяжелобольных малышей и рыдала...
Бывает ли так, что в этот момент Вы можете себя увидеть как бы со стороны? Вот сидит Мария, смотрит телевизор и плачет?

Вы на прием к доктору уже записались?
⮝ наверх ⮝

Малюта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 9:45     Ответить с цитатой

АнечЬка
Цитата:
Выражает ли муж досаду или неприязнь, когда Вы плачете над грустным фильмом или умиляетесь на улице чьим-то нежным отношениям?

как правило он этого не видит. Иногда,когда я смотрю фильм со слезами-он иронично может сказать:" Ну ты даешь"-как бы похихикая надо мной.
Да,наверное,вы правы,что во втором случае его не раздражает мой плач.

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 1278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 23:03     Ответить с цитатой

здравствуйте
может и мне поможете советом :oops: я тоже всегда была сентиментальна, но в последнее время мои внезапные слезы меня пугают. конечно многие могут разрыдаться над трогательной сценой в кино, а у меня вызывают слезы дети... например реклама где их снимают, где явно выражена материнская забота или просто счастливая семья с маленькими ребятишками. я часто плачу когда засыпаю, когда думаю о своем любимом человеке, если его нет рядом, и о нашей будущей семье. в отношениях у нас все благополучно, не могу понять откуда такие эмоции касаемо детей и любви. может это психическое расстройство какое или так проявляются материнские инстинкты? наверно стоит уточнить что детей пока у меня нет
Распродаю новую детскую одежду от 6 мес до 4х лет М и Д https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105060756#105060756
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария П
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 13:45     Ответить с цитатой

АнечЬка
Цитата:
Вы на прием к доктору уже записались?

К доктору пока не могу попасть ,т.к. не с кем оставить сына. Кстати сказать, когда я регулярно наблюдалась у эндокринолога, ситуация была такая же.
Цитата:
Бывает ли так, что в этот момент Вы можете себя увидеть как бы со стороны? Вот сидит Мария, смотрит телевизор и плачет?

Я прекрасно понимаю, что можно и не плакать , и в некоторых случаях даже и ненужно и неуместно, но ничего не могу с собой поделать, внутри появляется комок, а слезы сами наворачиваются. Вообще, как-то МОЖНО с этим бороться? Если вы спросите НУЖНО ли?- я скажу ,что да.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, давайте порассуждаем о закономерностях излишней сентиментальности. Высокую чувствительность к переживаниям литературных героев, к ситуациям, не предполагающим интенсивной эмоциональной вовлеченности, думаю, можно назвать излишней, особенно учитывая, что всем трем участникам нашей работы она мешает.

Статистически такое явление как излишняя сентиментальность начинает остро проявляться и мешать обычной жизни, когда нарушается контакт с миром чувств. Например, когда в силу каких-то причин приходится длительное время подавлять свои чувства. Если в семье есть тяжело больной человек и необходимо сдерживать горе в его присутствии. Или эмоциональная девушка создает семью с флегматичным низкоэмоциональным человеком, который считает проявление чувств слабостью, ненужными телячьими нежностями... И тогда, чтобы быть принятой таким мужчиной и его семьей, женщине долгое время приходится подавлять свои чувства. Но они долго не могут быть подавлены, поэтому находят выход либо в психосоматике (нередко это бывает гипертонией), либо в сентиментальности, где чувства выражать более или менее приемлемо. Такие ситуации становятся как бы клапаном для чувств - чем более задавлены оказываются чувства, тем чаще требуется клапан, тем бесконтрольнее становятся сентиментальные слезы.

Здесь мы оставляем за скобками ситуации ,когда слезы становятся рычагом воздействия на мужа, аргументом в свою пользу.

Предлагаю взглянуть на происходящее через призму написанного выше. Что получается?
⮝ наверх ⮝

Мария П
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 14:35     Ответить с цитатой

АнечЬка
Да, допустим, что присутствует и это, а что делать то?

Малюта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 13:30     Ответить с цитатой

АнечЬка
Цитата:
чтобы быть принятой таким мужчиной и его семьей, женщине долгое время приходится подавлять свои чувства

иногда и такое было,но

Цитата:
а что делать то
???

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 1278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 17:46     Ответить с цитатой

АнечЬка
когда прочитала думала - когда это я чувства подавляла? вроде больных нет и флегматиков тоже... потом вспомнила что год назад пережила крайне невезучий период в плане поисков любви - было достаточно много людей которые безжалостно кромсали сердце и душу, приходилось действительно все чувства и эмоции в себе подавлять. Только теперь все наладилось и эти внезапные слезы действительно мешают жить, присоединюсь к общему вопросу - как с этим справиться?
Распродаю новую детскую одежду от 6 мес до 4х лет М и Д https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105060756#105060756
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: