| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Натушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08 Сообщения: 3656 В дневниках: 27 Откуда: Барнаул Исакова/Попова
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 15:59 |
|
|
|
Я тоже задалась этим вопросом. Но в спортивные секции деток теперь берут, только с 6 лет, исключение с 5 и то не везде. У меня брат чемпион мира по паурлифтингу. Сейчас работает в школе олимпийского резерва здесь в Барнауле. Он на моих деток посмотрел, сказал, отдать на танцы пока. Там и гибкость и дисциплина выработается, а вот когда подрастут, сташего в гимнастику или в плаванье, а мелкого в борьбу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
зупарак
Школьные годы

На сайте с 28.09.10 Сообщения: 1170 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2011 0:32 |
|
|
|
плавание, а лучше большой теннис! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина и Наташа
Студент

На сайте с 14.05.11 Сообщения: 1655
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2011 10:21 |
|
|
|
я думаю лучше бассейна нет. мы когда первый год ходили-ни разу не болели! закаливание, спорт + масса удовольствия длчя дочки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фединькинамама
Ясельки

На сайте с 17.05.11 Сообщения: 20 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 9:19 |
|
|
зупарак
А где у нас большой теннис? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Daizy
Детский сад

На сайте с 26.04.11 Сообщения: 243 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:49 |
|
|
|
Мы отправили сына плаваньем заниматься в 4 года, в 9ю поликлинику. там водичку каждый день наливают, и хлорки нет, и темп хорошая. с детками занимаются, а можно и с мамочкой, год отходили и перевелись в детский бассейн Обь. там группы очень даже не маленькие, но плавать научили, конечно хорошо. сейчас уже перешли в подростковый бассейн, сын в воде как малек, и ныряет и плавает быстро. параллельно отдали его на тхеквондо, считаю, что мальчику обязательно нужно знать как за себя постоять, т.к. пошли в первый класс и уже старшие. стали мелочь выпрашивать и донимать малышей. вот сейчас у него тренировки каждый день. если здоровье позволяет обязательно , думаю, нужно для мальчика бассейн и по желанию что-то еще общеукрепляющее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлая ***
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 635 Откуда: г. Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 1:18 |
|
|
|
Мне кажется неважно пока специфика-все секции выполняют одно дело. Занимаются ОФП-общей физической подготовкой. И не играет ролб на 1 этапе где тренироваться. Главное.чтобы база физ подготовки была,а в будующем ребенок осознанно определится сам. так было с нами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Щербинина Инна
Профессор

На сайте с 07.11.10 Сообщения: 6825 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул/Сулима
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 23:16 |
|
|
|
Я мечтаю сына в плавание отдать, а муж о футболе мечтает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lukcy
Ясельки

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 20:31 |
|
|
|
Плавание и общефизическая подготовка. например, дзюдо. там у 4-леток как раз ОФП идет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValeriyaS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10 Сообщения: 4241 В дневниках: 66 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 301184
|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2011 18:15 |
|
|
| Катерина и Наташа писал(а): | | я думаю лучше бассейна нет. мы когда первый год ходили-ни разу не болели! закаливание, спорт + масса удовольствия длчя дочки |
+1 !
я сама хожу уж много лет в нашу Обь, хоть и взрослая, но на детей думаю тоже сказывается положительно.
во-первых, закаливание гарантировано. я практически не болею простудными заболеваниями зимой. хотя бывает и в -30 поздно вечером выходишь с бассейна и добираешься еще час до дома.
во-вторых, у мальчиков формируется красивая осанка, расправленные, широкие плечи. накачиваются руки и грудь. особенно актуально если мальчик худенький от природы, без всяких железок заработает в бассейне отличный торс.
кроме того, у нас в Барнауле плаванье как вид спорта хорошо развито, многие дети выигрывают различные первенства на общероссийском уровне. в оби сильные тренера.
только один минус есть - это хлорка. ее пары очень вредные для вдыхания, кожа может сильно реагировать, про "прием внутрь" говорить даже нечего..... но для маленьких детей в детских бассейнах при больницах и школах, думаю, меньше должны сыпать хлора в воду.
но в целом я - за бассейн, хотя свой ребенок у меня только в перспективе  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Luban'ka

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 825 Откуда: Барнаул, Норд-Вест
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эластика
Студент

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2346 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Георгиева
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 15:38 |
|
|
Когда моему сыну исполнилось 4 года, я тоже задавалась таким же вопросом: В какую спорт секцию его отдать? Мы хотели в айкидо. Начала обзванивать. В основном набор идет с 7 лет, но и то для айкидо они маловаты. Этот спорт все- таки с 10 лет. У них мышление уже другое, взрослее. Нам сказали, что очень хорошая подготовка перед каким либо занятием спорта в 4 года это спортивная гимнастика или плавание. А вот с 6-7 лет уже и ребенок сам может сказать, что ему что нравится. Мы пошли плавать. Ходили на занятия платные в садик №224 "Здоровье", А. Петрова, 110, тел. 484871. Записывают всех желающих. Тренир женщина Татьяна Юрьева, по моему. Она с малышами занимается. Там очень тепло. Есть где раздеться и взрослым и детям. После бассейна дети пьют фиточай с печенюшками, а потом только вы идете домой. Отношение как дома. Очень понравилось. После бассейна записались в школу Смертина. Но футбол это не его. Пошли в карате, делаем поразительные успехи.
Хочу еще про карате сказать. С нами ходят заниматься 4-х летки, но в свое время. Без слез смотреть нельзя, ну маленькие они еще для этого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Энн:)
Книжная фея

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29775 В дневниках: 3053 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lesinya

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 852 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 16:30 |
|
|
Подскажите на плавание куда можно определить дите в 4 года, желательно поближе к дому, ул. С.Поляна/Энтузиастов_________________ была Олеся Постникова
!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Энн:)
Книжная фея

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29775 В дневниках: 3053 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|