Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
Детская прививка от клещевого энцефалита
* информация по центрам во втором сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 21:02     Ответить с цитатой

Bushm, а какую формулировочку подобрать для причины отказа?
Мадонна с младенцем, а я волнуюсь, что могут быть претензии... :-(
Вот меня и интересует - если прививки от клещевого энцефалита НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ, то зачем такая бумажка?
Во всех ли детских садах так?
Или же я имею право никаких таких мутных анкеток не заполнять? Тогда как аргументировать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 5:11     Ответить с цитатой

И прям такая маленькая бумажка??
У нас в саду портянка на А4.

И да, во всех. На все прививки либо отказ, либо согласие.

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 20:06     Ответить с цитатой

BlackCat писал(а):
И прям такая маленькая бумажка??
У нас в саду портянка на А4.

Ага... половинка А4...
В общем... я пока затаюсь...
Если спросят - прикинусь валенком...
Не спросят (что очень вероятно) - и отсвечивать не стану. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 21:29     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
я написала "личные убеждения"

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 10:40     Ответить с цитатой

а я "по семейным обстоятельствам" :haha:
⮝ наверх ⮝

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 0:06     Ответить с цитатой

поздновато эту вакцину ФСМЕ завезли нам. когда надо было прививаться в марте месяце ( я в конце марта в нашей поликлиннике была), ее в поликлинниках не было. а энцевира уже не было.
Девочки, а как вам в садике в самую активность клещей эти прививки ставят? :o
⮝ наверх ⮝

baby2008
Студент
Студент

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 0:41     Ответить с цитатой

подниму темку :love_sibmama:
в понедельник сыну сделали прививку против КЭ(австрийскую), а в вечеру вторника поднялась темперетура до 38, сегодня уже 39 :o Насморка и кашля не наблюдается. Что это? реакция на прививку??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 23:19     Ответить с цитатой

baby2008 писал(а):
подниму темку :love_sibmama:
в понедельник сыну сделали прививку против КЭ(австрийскую), а в вечеру вторника поднялась темперетура до 38, сегодня уже 39 :o Насморка и кашля не наблюдается. Что это? реакция на прививку??

Если горло красное, то ОРВИ однако :aga-aga: Если не красное, то сходите к врачу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Куница
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 23:13     Ответить с цитатой

baby2008
думаю, прививать малыша или нет, потому интересуюсь - что все-таки у вас было? орви или реакция на вакцину? и подскажите, где вы ставили прививку?

baby2008
Студент
Студент

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 1:20     Ответить с цитатой

Куница
я думаю, это была реакция на вакцину из-за ослабленного иммунитета (которая проявилась в виде орз), т.к. мы начали ходить в садик. Официально педиатр написала орз, после 4 дней температуры за 39 мы лечились антибиотиками. Поэтому решение только за вами. Ставили прививку в садике (австрийскую). Почитайте в инете много инфо о последствиях этой вакцинации. У кого-то ничего, у кого-то темпра до 40, рвота, ломота в теле и т.д. Как отреагирует ваш организм никто не предугадает.
⮝ наверх ⮝

Куница

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 20:24     Ответить с цитатой

baby2008
мы вчера поставили австрийскую ФСМЕ, пошли вторые сутки - пока никакой реакции,ттт, чтоб не сглазить! действительно, в этом деле все сугубо индивидуально :aga-aga:
не болейте больше! :4u:

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Love
Не могу найти, ты где то писала, схему постановки прививки против КЭ (когда начинать и когда заканчивать. У меня в старшего в конце февраля последний пентаксим потом через 30дней ветрянка, вот может с ветрянкой (это март) поставить энцефалит?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Ольгуська писал(а):
Love
Не могу найти, ты где то писала, схему постановки прививки против КЭ (когда начинать и когда заканчивать. У меня в старшего в конце февраля последний пентаксим потом через 30дней ветрянка, вот может с ветрянкой (это март) поставить энцефалит?

Если ты до этого от энцефалита ему не ставила, то лучше сделай первую в ближайшее время, потому что вторую надо успеть сделать через 1-3 месяца, но успеть до начала клещевого сезона (апрель-май).
Схема такая: первичный курс состоит из трех введений - вторая прививка через 1-3 месяца после первой, третья прививка через год после второй. Далее ревакцинации раз в три года.
Лучше всего начинать поздней осенью - в ноябре например. Потом вторую через 3 месяца (в феврале), далее в следующем феврале. Далее через каждые 3 года ревакцинации и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 8:24     Ответить с цитатой

Love
спасибочки -записала. Ну тогда я в этом году париться не буду в ноябре и поставлю. а то у меня ещё ветрятка, потом ревакцинация ветрянки и гепатитА с этим делом разберусь а уж потом и до энцефалита доберусь.
⮝ наверх ⮝

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 8:49     Ответить с цитатой

Love, а нам наоборот, наша аллерголог посоветовала поставить первую в начале апреля по быстрой схеме, меня это тоже малость удивило. Мы правда до конца февраля на аллерговакцинации.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 15 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: