|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2011 21:02 |
|
|
Bushm, а какую формулировочку подобрать для причины отказа?
Мадонна с младенцем, а я волнуюсь, что могут быть претензии...
Вот меня и интересует - если прививки от клещевого энцефалита НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ, то зачем такая бумажка?
Во всех ли детских садах так?
Или же я имею право никаких таких мутных анкеток не заполнять? Тогда как аргументировать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2011 20:06 |
|
|
| BlackCat писал(а): | И прям такая маленькая бумажка??
У нас в саду портянка на А4. |
Ага... половинка А4...
В общем... я пока затаюсь...
Если спросят - прикинусь валенком...
Не спросят (что очень вероятно) - и отсвечивать не стану.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 10:40 |
|
|
а я "по семейным обстоятельствам"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kira81
Академик

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23078 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 0:06 |
|
|
поздновато эту вакцину ФСМЕ завезли нам. когда надо было прививаться в марте месяце ( я в конце марта в нашей поликлиннике была), ее в поликлинниках не было. а энцевира уже не было.
Девочки, а как вам в садике в самую активность клещей эти прививки ставят?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
baby2008
Студент

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 1883
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 0:41 |
|
|
подниму темку
в понедельник сыну сделали прививку против КЭ(австрийскую), а в вечеру вторника поднялась темперетура до 38, сегодня уже 39 Насморка и кашля не наблюдается. Что это? реакция на прививку?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 23:19 |
|
|
| baby2008 писал(а): | подниму темку
в понедельник сыну сделали прививку против КЭ(австрийскую), а в вечеру вторника поднялась темперетура до 38, сегодня уже 39 Насморка и кашля не наблюдается. Что это? реакция на прививку?? |
Если горло красное, то ОРВИ однако Если не красное, то сходите к врачу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Куница
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.08.09 Сообщения: 617 В дневниках: 22 Откуда: Васхнил
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
baby2008
Студент

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 1883
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 1:20 |
|
|
Куница
я думаю, это была реакция на вакцину из-за ослабленного иммунитета (которая проявилась в виде орз), т.к. мы начали ходить в садик. Официально педиатр написала орз, после 4 дней температуры за 39 мы лечились антибиотиками. Поэтому решение только за вами. Ставили прививку в садике (австрийскую). Почитайте в инете много инфо о последствиях этой вакцинации. У кого-то ничего, у кого-то темпра до 40, рвота, ломота в теле и т.д. Как отреагирует ваш организм никто не предугадает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Куница
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.08.09 Сообщения: 617 В дневниках: 22 Откуда: Васхнил
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгуська
Профессор

На сайте с 20.09.08 Сообщения: 5923 В дневниках: 87 Откуда: планета Земля
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 16:02 |
|
|
Love
Не могу найти, ты где то писала, схему постановки прививки против КЭ (когда начинать и когда заканчивать. У меня в старшего в конце февраля последний пентаксим потом через 30дней ветрянка, вот может с ветрянкой (это март) поставить энцефалит? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 21:09 |
|
|
| Ольгуська писал(а): | Love
Не могу найти, ты где то писала, схему постановки прививки против КЭ (когда начинать и когда заканчивать. У меня в старшего в конце февраля последний пентаксим потом через 30дней ветрянка, вот может с ветрянкой (это март) поставить энцефалит? |
Если ты до этого от энцефалита ему не ставила, то лучше сделай первую в ближайшее время, потому что вторую надо успеть сделать через 1-3 месяца, но успеть до начала клещевого сезона (апрель-май).
Схема такая: первичный курс состоит из трех введений - вторая прививка через 1-3 месяца после первой, третья прививка через год после второй. Далее ревакцинации раз в три года.
Лучше всего начинать поздней осенью - в ноябре например. Потом вторую через 3 месяца (в феврале), далее в следующем феврале. Далее через каждые 3 года ревакцинации и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгуська
Профессор

На сайте с 20.09.08 Сообщения: 5923 В дневниках: 87 Откуда: планета Земля
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 8:24 |
|
|
Love
спасибочки -записала. Ну тогда я в этом году париться не буду в ноябре и поставлю. а то у меня ещё ветрятка, потом ревакцинация ветрянки и гепатитА с этим делом разберусь а уж потом и до энцефалита доберусь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yulek
Профессор

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 4416 В дневниках: 223 Откуда: Н.Ельцовка (и Академ) Карта № 001210
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 8:49 |
|
|
|
Love, а нам наоборот, наша аллерголог посоветовала поставить первую в начале апреля по быстрой схеме, меня это тоже малость удивило. Мы правда до конца февраля на аллерговакцинации. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|