|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
тотвил
Ясельки

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 9:39 Заголовок сообщения: Re: Хичистка шуб. Кто пробовал? |
|
|
| Евгения Чувашова писал(а): | Дорогие сибмамочки, может у кого есть опыт чистки шуб в химчистках? У меня белая норка, уже нужно чистить, но боюсь... Столько случаев порчи вещей... Слышала, что есть вроде БИОчистка без использования хим активаторов.... Может кто знает... Подскажите, пожалуйста | привет, я и мои знакомые чистим шубы на Северозападной, там 48 чтоли адрес, с торца дома в нем еще Сбербанк есть,Ю у них там дисконт, удобно очень |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЦЫПУША
Школьные годы

На сайте с 14.05.11 Сообщения: 1241 Откуда: Квартал Невский
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 17:17 |
|
|
Чистила шубу в Белоснежке,очистили хорошо-шуба белая  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иннулька
Профессор

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 9687 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
нат-тер
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
7753191Maruska
Студент

На сайте с 23.05.11 Сообщения: 2179 Откуда: Барнаул ЦРПЦ
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 23:04 |
|
|
| ирина 17 писал(а): | | Чистила светлую норковую шапку "народным" способом. Нужно развести крахмал в бензине "ZIPPO" (бензин для зажигалок), намазать мех, после того, как мех подсохнет, прочесать мелкой расческой. После такой чистки проносила свою шапку еще один сезон. |
Ну не обязательно прям Zippo, просто бензин для зажигалок жидкий, смотрите только чтобы был прозрачный, разводим с крахмалом в кашу и быстро втираем в любой мех, можно 2 раза, если сильно грязное изделие, затем ждем, когда бензин улетучится и вытряхиваем мех, а лучше феном продуть, я так бобрика светло-розового почистила, безопасно очень, а еще мама говорит они норку белую всегда манкой чистили, так же втирая ее и стряхивая потом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яковлина
Ясельки

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 12:00 |
|
|
|
Мне тоже на северо-западной химчистка нравится |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elisabetta
Детский сад

На сайте с 27.01.12 Сообщения: 202
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 20:03 |
|
|
|
Когда шубу покупала в магазине посоветовали химчистку на Северо-Западной - тут писали про нее. А в химчистке за магазином Шпиль чистила шубу из голубой норки. Ничего не испортилось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Icejoy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10 Сообщения: 3355 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул "Докучаево&qu ot;
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natime
Подготовишка

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 336 Откуда: г. Барнаул, Попова
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 19:56 Заголовок сообщения: Re: Хичистка шуб. Кто пробовал? |
|
|
| тотвил писал(а): | | Евгения Чувашова писал(а): | Дорогие сибмамочки, может у кого есть опыт чистки шуб в химчистках? У меня белая норка, уже нужно чистить, но боюсь... Столько случаев порчи вещей... Слышала, что есть вроде БИОчистка без использования хим активаторов.... Может кто знает... Подскажите, пожалуйста | привет, я и мои знакомые чистим шубы на Северозападной, там 48 чтоли адрес, с торца дома в нем еще Сбербанк есть,Ю у них там дисконт, удобно очень |
да я тоже там делала... хорошо почистили  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Юлиана**
Детский сад

На сайте с 05.07.12 Сообщения: 109 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2012 13:19 |
|
|
|
чищу в химчистке на Северо-Западной мультисервис |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetlanab
Детский сад

На сайте с 02.08.12 Сообщения: 182
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 19:15 |
|
|
да сложный выбор, скоро зима а я тоже все не могу решиться куда шубу из белой норки сдать почистить......... страшновато как-то |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
islenohka
Детский сад

На сайте с 12.07.12 Сообщения: 213 Откуда: барнаул
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 19:35 |
|
|
|
я все локом амвеевским чищу.любой мех будет как новый.если мех длинный можно воду с линором смешать и прополоскать .высушить феном.раньше все дубленки мужу стирала на руках,после в отжим(у нас стиралка большая).2дня сохнет,после как новая становится.где большие загрязнения-щеткой.в химчистку отдавать бы не стала,т.к. столько истории от подруг слышала.норку вообще опасно отдавать-все пожелтеет после.бежевый мех может стать фиолетовым(у подруги норку беж.почистили).свою белую норочку чистила локом,потом феном сушила.подклад после также локом застирываю и феном сушу.просто нужно много времени потратить и постараться немного.еще если верхнюю одежду в машинке отжимаете-2раза пусть крутит-легче сохнуть будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
inez1987
Подготовишка

На сайте с 12.02.12 Сообщения: 388 Откуда: россия, барнаул
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 21:02 |
|
|
|
я как то самостоятельно побаиваюсь, вдруг испорчу а шуба дорогая |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Deep Red
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11 Сообщения: 4272 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карапуз12
Студент

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 2585 Откуда: Барнаул Карта № 012656
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 1:26 |
|
|
|
я тоже сдавала шубу на чистку в белоснежку, не понравилась, цвет не тот стал, тускнее, и так сказать грубее чтоли..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|