Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Рейтинг роддомов
Чувство вины перед ребенком
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 13:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сын перезвонил психологу?

Давайте подумаем ,а что собственно можно делегировать сыну? Предлагаю начать с каких-то вещей, которые Вы делаете для сына по привычке, но не особо значимые и не на что серьезно вроде бы не влияющие?

Кто сыну готовит завтрак перед школой? Кто гладит рубашки и футболки? Кто чистит туфли? И делает многие другие мелочи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Нет, не перезвонил. Опять забыл. Наверное придётся самой звонить...
Завтрак сыну готовит бабушка. Дома он не завтракает (я не встаю, не готовлю), а перед школой он заходит к бабушке, у которой уже всё на столе.
Рубашки и футболки глажу я. А если не глажу, то может надеть мятую. Самому то лень. Обувь чистит сам, только когда идёт гулять с девчонками. С мальчишками или в школу - можно и в пыльных сходить. Чистить лень.
Заставляю чистить ванну, после того как помоется. Сам не станет. Пылесосит тоже только по просьбе и напоминанию.
Приходит из школы, спрашивает: Есть что покушать? Если я занята, говорю: всё есть в холодильнике.
В итоге берёт отрезает кусок хлеба и ест в сухомятку. Лень вытаскивать кастрюли из холодильника и разогревать. Так может ходить голодным весь день. Я не знаю как приучить его самостоятельности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 20:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Если дома, к примеру, нет хлеба, сын ничего не будет есть? Как долго он может ничего не есть? Если в Вашем занятии появляется окно, Вы видите, что сын ел только хлеб, Вы идете сами кормить его, или отпускаете ситуацию, как есть?

Как часто сын мятым ходит в школу?

Перед тем ,как помыться сын тоже не моет ванну? Или в этом нет нужды, потому что все остальные моют после себя ванну?
⮝ наверх ⮝

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 21:16     Ответить с цитатой

Если дома нет хлеба, то покупать он его точно не пойдёт по собственной инициативе. В соседнем доме ведь живёт его вторая бабушка....у которой всегда есть что покушать. А в магазин дальше идти. Может и целый день ходить голодом. Но готовить сам не будет. ( в лучшем случае сварит пельмени)
Если в моём занятии появляется окно, то бывает по-разному... иногда могу разогреть ему....но иногда из принципа не кормлю. (последнее время чаще второе)
Мятым в школу он практически не ходит, потому что я глажу на всю семью...
Но на днях постирала его спортивный костюм и повесила сушить, утром надел неглаженый...
Ванну каждый моет за собой сам, поэтому ему всегда достаётся чистая. Провела эксперимент - не помыла за собой ванну пару раз. Он хотел помыться, смотрит, а ванна не очень чистая(он очень брезглив)... так вообще мыться не стал. Лёг спать не мытый. Лень же...
Уж не знаю, как бороться с этой его ленью.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Пока самое необходимое делаете для сына Вы, ему нет нужды что-то делать самому. Конечно, в идеале, ребенок к возрасту Вашего сына вроде бы должен понимать такие вещи, но не произошло... Поэтому предлагаю сосредоточиться на том, чтобы делать то, что Вы не можете не делать для сына, и перестать делать то, что можете не делать. Предварительно с сыном можно об этом поговорить. Тогда, если действие на самом деле важно для него, он рано или поздно начнет о себе заботиться.

Но важно ,чтобы делегированы были только те дела, невыполнение которых не будет выводить Вас из себя, видя которые Вы сможете сохранять спокойствие. Потому что если Вы делегируете что-то ,а потом за невыполнение примените санкции, то получится нестыковка и нарушение договоренности.
⮝ наверх ⮝

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 14:04     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо Вам большое за внимание и время потраченное на меня. :4U:
Я буду стараться.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Удачи Вам, Анна, и терпения... :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: