Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Выпадают волосы!
к какому врачу идти?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 23:29    Заголовок сообщения: Выпадают волосы! Ответить с цитатой

У дочки буквально в эту неделю выпало много волос. Родилась полностью волосатая, густые, темные. А тут несколько дней назад заметила, что стали совсем редкие. Сначала вытерся затылок, но там растут волосики маленькие, их видно. А вот сверху по бокам впереди ничего уже не осталось. Пальцами прихватываю - стабильно пучок вытаскиваю без усилий. Я в панике! Что делать куда бежать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 1:57     Ответить с цитатой

Возраст ребенка?
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 11:58     Ответить с цитатой

Нам 6 мес и 4 дня сегодня. На ГВ. Примерно за неделю до полугодика ввели кашу, т.к. мало прибавляем. Сейчас вес 6700. Возможно ли что не хватает микроэлементов? Я не пью никаких витаминов, т.к. до 6 мес ребенка сказали ничего не пить ни мне, не ей, т.к. родилась с маленьким родничком. Но по-моему он и не затягивается особо-то. 1 см как был так и есть. Плюс у меня проблемы со щитовидкой, но анализов на руках нет, только сдала все, на прием только на след.неделе. Может быть от этого? Может бедное по составу молоко? Голова кругом и переживаю очень. Завтра только попадем к педиатру.

Добавлено спустя 23 часа 16 минут 3 секунды:

Попали к педиатру (платно), т.к. в поликлинике вообще ничего не сказали, кроме того, что просто пушок выкатывается. Но это не так. Не может ребенок родившийся с густыми длинными волосами потерять их враз. Пошли мы дальше. Толи я такая паникерша, толи специалисты такие. Вот что нам сказали - одного грудного вскармливания недостаточно! Что в молоке ничего уже нет и расписали диету - каши, овощи, мясо и яичный желток 1/6 з раза в неделю. И сказали убирать титю до одного кормления. Витамины мультитабс беби 1 мл + 3 капли вит.Д. Все. Я попросила направление на анализы, без энтузиазма дали на биохимию и ОАК.
Анализы мы сдадим. Но вот все остальное у меня, честно скажу вызвало удивление.
Про гормоны щитовидки ни слова, я спрашивала. Сказали не надо.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Про грудное молоко - бред. Грудное вскармливание оставляете в свободном режиме.
Прикормы вводить нужно спокойно в плановом порядке. По прикорму не пишу - посмотрите мою информацию тут http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Там немного не доделал, но принципиальные позиции будут понятны.
Из витаминов. Если Вы так долго не давали витамин Д (хотя маленький родничок не является противопоказанием к витамину Д), то можно предположить его дефицит. Поэтому нужно витамин Д дать ребенку.
Остальные витамины ребенку не нужны - Вы давайте промышленные прикормы, которые обогащены.
Сами тоже питайтесь разнообразно. Для дотации "себя любимой" можете использовать специальные смеси для беременных и кормящих. Или - просто взять любую смесь для детей (лучше для детей после года) и в день выпивать 1-2 стакана. Эти смеси также все обогащены.
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Спасибо! Да, смеси для кормящих перестала пить только недели две как, а так постоянно были в рационе. Про прикорм я у вас читала, все понятно. Спасибо вам еще раз.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 1:19     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Скажите а может быть причиной выпадения волос анемия,гемоглобин 100 и может быть ниже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 4:51     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Яков Яковлев
Скажите а может быть причиной выпадения волос анемия,гемоглобин 100 и может быть ниже.

В принципе, может.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: