Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как Вы относитесь к сказке про вторые половинки? |
Скорее положитетельно, чем отрицательно |
|
78% |
[ 187 ] |
Скорее отрицательно, чем положительно |
|
21% |
[ 52 ] |
|
Всего проголосовало : 238 |
|
Автор |
Сообщение |
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 13:18 |
|
|
fikus
Проголосовала за первый вариант. Еще раз процитирую слова УФ Оля-ля:
"Когда есть любовь, то есть шанс всё спасти, ведь за всеми обидами она остаётся..."
К тому же, знаю много людей, являющихся однолюбами.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 13:19 |
|
|
Леся:))
Ты бы это заметила .Мой замечает .Только я не напильник ,а пила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25790 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25790 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 14:00 |
|
|
juditt
Смешно
Фикус
Теорию про половинки не поддерживаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 14:03 |
|
|
Цитата: | А как понять, что идет процесс "обработки напильником"? |
Это из бородатого анекдота. Рассказываю как помню. Где, мол, пришла в цех разнорядка собрать самолет. Кинулись собирать по инструкции - получился танк. Стали разбираться че к чему, а главный инженер - ну вот же в инструкции написано, перед сборкой детали доработать напильником.
Цитата: | "Когда есть любовь, то есть шанс всё спасти, ведь за всеми обидами она остаётся..." |
Мама Вовчика
Да говорено ж уже на 200 раз. Если семья это дом, то любовь - это уют в этом доме. Скажем если в доме разбить окно, я уж не говорю если снести пол стены, то в эту дырку уют улетучивается в считанные секунды. И что тогда делать следуя Вашей логике? Менять хату? Ну некоторые в погоне за вожделенным теплом отправляют в топку все, что есть в доме. Но, КПД не особо сильный, а итог все равно неутешительный. А некоторые стиснув зубы начинают ремонтировать окно, а то и стену выкладывать. И потом - о чудо! Уют не заставляет себя ждать, и любовь возвращается в семьи. А куды она еще денется с подводной лодки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pinky
Студент

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 14:21 |
|
|
Цитата: | Но не напоминает ли это в некоторых случаях древнюю истину "Зайца можно выучить ездить на велосипеде. Но будет ли от этого зайцу радость и удовольствие?" |
HEKTO
А это уже упирается в поле смыслов. Ибо если цель жизни зайца в радости и удовольствии, то естественно нет. И уж тем более не принесет радости, если цель научиться кататься навязывают из вне. А если заяц видит целью стать первым в мире зайцем-велосипедистом, то почему же ему не доставит радости и удовольствие покорение этой цели? К тому же ее могут сопровождать всякие приятные бонусы, там волки терь не догонят или еще чего)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 14:29 |
|
|
Я считаю себя единым целым. А не ущербной частью чего то, не пойми чего. И мужчина мой - тоже цельный, не обкромсаный. На мой взгляд, обретя такое в себе чувство , можно уже планировать построение семьи. Когда на отношения в паре смотришь как на партнерство а не на конкуренцию. Когда имеешь общие цели, общие планы, не обязательно общие интересы, но желательно общее мировоззрение - такая пара готова к семейным отношениям. Но мне, чтобы прийтик такому пониманию, потребовалась суровая школа. И теперь я счастлива! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22355 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 14:37 |
|
|
Я за то, что "душа обязана трудиться", поэтому с легендой не согласна.
Легче легкого сказать "не моя половинка" и идти по жизни дальше. Работать над собой и над отношениями - сложно. Но интереееесно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|