Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Вторые половинки это миф или реальность?
Немного пофилософствуем...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы относитесь к сказке про вторые половинки?
Скорее положитетельно, чем отрицательно
78%
 78%  [ 187 ]
Скорее отрицательно, чем положительно
21%
 21%  [ 52 ]
Всего проголосовало : 238

Автор Сообщение
Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 13:18     Ответить с цитатой

fikus
Проголосовала за первый вариант. Еще раз процитирую слова УФ Оля-ля:
"Когда есть любовь, то есть шанс всё спасти, ведь за всеми обидами она остаётся..."
К тому же, знаю много людей, являющихся однолюбами. :aga-aga:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Леся:))
Ты бы это заметила :lol: .Мой замечает :lol:.Только я не напильник ,а пила ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 13:21     Ответить с цитатой

sweetti
Электрическая? "Дружба-2"? ;)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 13:35     Ответить с цитатой

Признаюсь честно, я человек скептический и рациональный. Из какого круга общения мы выбираем себе спутника жизни? Полагаю, человек триста максимум. Что это на фоне шести миллиардов? Процент от процента. И о каком "единственном человеке предназначенном для тебя может идти речь"?
Что же до "постройки отношения с тем, кто рядом"... Да, потратив достаточно сил и времени можно наладить отношения с кем угодно, при условии, что "кто угодно" согласен приложить сопоставимые услилия. Но не напоминает ли это в некоторых случаях древнюю истину "Зайца можно выучить ездить на велосипеде. Но будет ли от этого зайцу радость и удовольствие?"

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 13:36     Ответить с цитатой

ага :lol:

Добавлено спустя 39 секунд:

Скрытый текст:
в Дирижаблях фото,меня и того кого пилю,моя половинка :in_love:
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 13:42     Ответить с цитатой

sweetti
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 13:45     Ответить с цитатой

Не знаю насчет половинок, хотя и проголосовала за "скорее да", но мне ближе идея о родстве душ. Встречаешь родственную душу, рождается понимание и доверие.. а уже на этой почве расцветает любовь. Ну вот у меня как-то так :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 13:50     Ответить с цитатой

:-) В этом что-то есть.
Я расточительна - он прижимист,
я веселая - он серьёзный,
я болтливая - он молчун,
я ленива - он трудоголик,
я сова - он жаворонок,
я либеральна - он консервативен,
я пофигистка - он правильный и дотошный,
я толстая - он худой. :-(
Боюсь, мне досталась худшая половина :o Но я не виновата - так поделили. :aga-aga: :cry:

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 13:51     Ответить с цитатой

juditt
Вот и есть гармония в отношениях :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 14:00     Ответить с цитатой

juditt
Смешно :haha:
Фикус
Теорию про половинки не поддерживаю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Цитата:
А как понять, что идет процесс "обработки напильником"?

Это из бородатого анекдота. Рассказываю как помню. Где, мол, пришла в цех разнорядка собрать самолет. Кинулись собирать по инструкции - получился танк. Стали разбираться че к чему, а главный инженер - ну вот же в инструкции написано, перед сборкой детали доработать напильником.
Цитата:
"Когда есть любовь, то есть шанс всё спасти, ведь за всеми обидами она остаётся..."

Мама Вовчика
Да говорено ж уже на 200 раз. Если семья это дом, то любовь - это уют в этом доме. Скажем если в доме разбить окно, я уж не говорю если снести пол стены, то в эту дырку уют улетучивается в считанные секунды. И что тогда делать следуя Вашей логике? Менять хату? Ну некоторые в погоне за вожделенным теплом отправляют в топку все, что есть в доме. Но, КПД не особо сильный, а итог все равно неутешительный. А некоторые стиснув зубы начинают ремонтировать окно, а то и стену выкладывать. И потом - о чудо! Уют не заставляет себя ждать, и любовь возвращается в семьи. А куды она еще денется с подводной лодки?

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Я тож верю в то,4то у каждого естъ своя половинка, если 4еловек одинок, зна4ит не нашел ее пока просто, если люди расходятся, зна4ит они не были половинками, половинки как раз преодолеют все трудности вместе и пойдут далъше рука об руку!

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 14:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Но не напоминает ли это в некоторых случаях древнюю истину "Зайца можно выучить ездить на велосипеде. Но будет ли от этого зайцу радость и удовольствие?"

HEKTO
А это уже упирается в поле смыслов. Ибо если цель жизни зайца в радости и удовольствии, то естественно нет. И уж тем более не принесет радости, если цель научиться кататься навязывают из вне. А если заяц видит целью стать первым в мире зайцем-велосипедистом, то почему же ему не доставит радости и удовольствие покорение этой цели? К тому же ее могут сопровождать всякие приятные бонусы, там волки терь не догонят или еще чего))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Я считаю себя единым целым. А не ущербной частью чего то, не пойми чего. И мужчина мой - тоже цельный, не обкромсаный. На мой взгляд, обретя такое в себе чувство , можно уже планировать построение семьи. Когда на отношения в паре смотришь как на партнерство а не на конкуренцию. Когда имеешь общие цели, общие планы, не обязательно общие интересы, но желательно общее мировоззрение - такая пара готова к семейным отношениям. Но мне, чтобы прийтик такому пониманию, потребовалась суровая школа. И теперь я счастлива!

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Я за то, что "душа обязана трудиться", поэтому с легендой не согласна.
Легче легкого сказать "не моя половинка" и идти по жизни дальше. Работать над собой и над отношениями - сложно. Но интереееесно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: