Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Кругляшики (часть первая, начальная)
болтушка для беременных многодеток и сочувствующих

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 20:32     Ответить с цитатой

А я уже не кругляшик :pram:
Правда не могу сказать, что сейчас очень скучаю по пузику... может некогда, а может непростая беременность дала о себе знать :( К моему сожалению, это скорее всего последний малыш, которого я смогла родить, потому как мой организм что-то быстро сдался :cry:
Зато у меня есть сейчас отличный карапуз и масса положительных впечатлений после родов :give_heart:
Элифея
н_а_с_т_а_с_ь_я

берегите пузики, детки рожденные в срок - это так здорово!

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лоря
Профессор
Профессор

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Медуница
Поздравляю!!! :give_heart: Ну расскажи поподробней, где и как, когда рожала, как назвали, вес рост и т.д
Интересно же. :aga-aga:
Растите большими и здоровыми! :4U:
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Спасибо :obnim: за поздравления! Оооочень приятно :give_heart:

Рожала в Областном как и первого сынулю. С доктором по договоренности. Роды прошли почти как домашние ;) Т.е. БЕЗ врачебного вмешательства (если не считать присутствия самого врача, впрочем, она мне уже почти родной человек). Безводный период 20 минут был. Родился карапузик за 3 потуги. И такоооой он сладкий. Вот не могу описать эмоции, такого с первыми двумя детьми не было :oops: Сына я как заполучила еще с пуповиной, так на мне пуповину и резали :oops: и даже обтирать его не стали, в смазке мне отдали, только в пеленку завернули. Так мы с ним и не расставались больше :aga-aga: вместе в коридоре лежали, вместе в палату спустились. Это неописуемое счастье. Мне кажется, что у меня мои домашние скоро сына забирать начнут из-за боязни, что я его зацелую :haha:
Родился малыш 4 кг и 56 см. Крупнее моих старших.

Самое грустное - мы пока не определились с именем :-( Я хочу назвать малыша Андреем, а муж Юрой. И никак не получается договориться :cry:

⮝ наверх ⮝

Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Медуница
Некоторым помогает такой аргумент. Дорогой, у сына фамилия - твоя, отчество - твоё, позволь хоть имя самой дать. Чмок!
Поздравляю с сыном! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 23:21     Ответить с цитатой

Kuzina_L писал(а):
Медуница
Некоторым помогает такой аргумент. Дорогой, у сына фамилия - твоя, отчество - твоё, позволь хоть имя самой дать. Чмок!
Поздравляю с сыном! :give_heart:

Увы, это не наш случай...
Скрытый текст:
у нас папа такой.. упертый, что ли... в общем, он вопрос вообще ребром ставит: либо Юра, либо никак :eek: это, честно говоря, меня несколько напрягает, но надеюсь на мирное разрешение вопроса :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 0:17     Ответить с цитатой

Kuzina_L писал(а):
Медуница

Это мой случай :aga-aga:
А может, вам жребий вытянуть? Мою сестру так называли :-) .
Скрытый текст:
Я б точно выбрала не Юру. Но любить-то будешь с любым именем :aga-aga: не меньше.

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 1:30     Ответить с цитатой

Медуница
Поздравляю с сыночком!
Цитата:
у нас папа такой.. упертый, что ли... в общем, он вопрос вообще ребром ставит: либо Юра, либо никак это, честно говоря, меня несколько напрягает, но надеюсь на мирное разрешение вопроса

Да уж, узнаю брата Колю, как говорится..
У нас папа точно такой же.
С первым - родился на Кн.Владимира, все как сговорились, поздравляли уже с Владимиром, а он всё думал, Иваном назвать или Серафимом... (Бабушка требовала как деда - Иваном Максимычем), мне нравилось имя Фёдор
Со вторым, родился в день апостола Андрея и Феодора Ушакова, я просили Фёдором, чуть ли не на коленях! Долго думал - решился.
Бабушка полгода плакала ( :eek: ), не преувеличиваю, честно
А теперь, просмотрела весь июль - все имена какие-то заковыристые, не подходят или не нравятся... Либо святые неизвестные. Многие имена есть у родственников - знакомых, тоже не хочу. Иваном не хочу категорически, если только не в день Иоанна Предтечи, либо Иоанна Тобольского... А чувствую, всё к тому и идёт. У нас штук 5 иванов среди родственников и знакомых!
В-принципе мне всегда имя это нравилось, но когда вокруг одни иваны...
У нас фамилия мягкая (да и отчество тоже), хочется имя твёрдое, чтобы "р" была. Владимир и Фёдор - идеально, да ещё и имена такие простые, русские....
А для девочки мы ещё со второй Б придумали - Варвара... но только не надеюсь чёто я на девочку...

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

ТЕАМА
Цитата:
Мою сестру так называли

а мою сестру (2юродную) назвали так:
отец на радостях "отметил", пришел в ЗАГС, а имя забыл, какое жена сказала дать... ну и назвал Катериной
Тётя его потом чуть не убила!

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 2:26     Ответить с цитатой

По мне так июль в святцах -- очень богат почитаемыми святыми, плюс с именами, вполне приемлемыми на сегодняшний день для ребенка, вижу Максима Грека, Крестителя, блгв. Петра и Февронии, Амвросия Оптинского (да, это имя по современным меркам трудно ребенку дать, но святой уж очень чудесный), Сергия и Германа Валаамских, ап. Петра и Павла и потом следом собор всех, т.е. еще десяток имен, Косьмы и Дамиана целителей (Кузьма, Демьян в более привычном варианте -- имена хотя и не распространенные, но вполне возможные в современной ситуации), свт. Филиппа, Андрея Рублева и царственных страстотерпцев (Николай, Алексий), Сергия Радонежского, Антония Печерского, архангела Гавриила, дальше совсем близко Серафим и Илия...

У самой с пятым ребенком срок был в июле, была в восторге от того, сколько замечательных святых, и до последнего не знала, кто родится, т.к. предполагала, что если рожу в день памяти великого святого (хотя бы из перечисленных), то в честь него и назову. Но попала в день без великого святого, поэтому выбрали имя немного дальше, получился Серафим :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 2:39     Ответить с цитатой

Topolek
извините, я видно насквозь беременная... какой июль, ИЮНЬ, конечно!!!
у меня и в линеечке стоит...

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 8:03     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, я сама что-то по ночи не сообразила по линеечке проверить. С июнем хуже (как и со второй половиной августа). Есть несколько великих святых в начале, но вы, видимо, не успеваете :oops: . Дальше могут выручить соборные памяти -- их много в июне (Сибирских, Рязанских, Дивеевских, etc) -- будет непосредственно за днем рождения малый день ангела, а основной в году. Плюс июль, если следовать народной традиции выбрать святого покровителя в сорокадневном промежутке после рождения малыша (Парни конца июня-начала июля у меня в честь апостолов). Одного из сыновей, тоже попадавших в "глухую" зону святцев, где не было великих почитаемых святых близко, мы называли в честь любимого святого (плюс еще год его был юбилейный).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

krista
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 9:37     Ответить с цитатой

Ох уж эти имена :aga-aga: у нас в этот раз тоже с выбором никак не получается то дочери имя не нравится, то папе, я склоняюсь к имени Владимир или Роман. Но кто знает.... записалась на 24 на УЗИ.... может будет сюрпрайз для дочери ;)

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Всем привет !
Медуница
Поздравляю с рождением сынульки !!! :4U: :4U: :4U:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):

ТЕАМА
Цитата:
Мою сестру так называли

а мою сестру (2юродную) назвали так:
отец на радостях "отметил", пришел в ЗАГС, а имя забыл, какое жена сказала дать... ну и назвал Катериной
Тётя его потом чуть не убила!

Сейчас уже так не получится без согласия мамы назвать. Муж ходил регистрировать доченьку ,так ему бланк выдали с заявлением ,где я должна была написать какое имя ребёнку дать и муж тоже писал и подписи ставили. А без этого заявления не регистрировали.

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:00     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
[Я б точно выбрала не Юру. Но любить-то будешь с любым именем :aga-aga: не меньше.

А мне наоборот нравится, ;)
Что до нас, то имена дочерей я выбирала, кроме одной пожалуй, Олю старшие вместе с папой назвали, я не возражала. У меня тогда что-то все любимые женские имена закончились. Зато уж сына папа сказал - как отрезал :"Алексей будет", я и вякнуть не смела поперек :haha: . Да собственно пусть, я и это имя сразу полюбила, хотя парочка была заготовлена своих. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Ольга Жальских, у нас ничего не подписывают :eek: , муж один ходил - называл.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 14:05     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Ольга Жальских, у нас ничего не подписывают :eek: , муж один ходил - называл.

Надо же в одном городе и по разному. :eek: Мы в Ленинском ЗАГСЕ регистрировали ,надо было св-во о браке ,о рождении и паспорта и ещё заявление от нас с мужем на левой стороне я писала ,на правой он. :aga-aga: Он съездил в ЗАГС , там ему дали бланк заявления , он приехал домой ,заполнили ,а потом опять поехал и тогда только зарегистрировали. Я думала , что везде так. :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 17 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: