Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 17, 2011 20:32
А я уже не кругляшик
Правда не могу сказать, что сейчас очень скучаю по пузику... может некогда, а может непростая беременность дала о себе знать К моему сожалению, это скорее всего последний малыш, которого я смогла родить, потому как мой организм что-то быстро сдался
Зато у меня есть сейчас отличный карапуз и масса положительных впечатлений после родов Элифея
н_а_с_т_а_с_ь_я
берегите пузики, детки рожденные в срок - это так здорово!
_________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Добавлено: Ср Май 18, 2011 22:07
Спасибо за поздравления! Оооочень приятно
Рожала в Областном как и первого сынулю. С доктором по договоренности. Роды прошли почти как домашние Т.е. БЕЗ врачебного вмешательства (если не считать присутствия самого врача, впрочем, она мне уже почти родной человек). Безводный период 20 минут был. Родился карапузик за 3 потуги. И такоооой он сладкий. Вот не могу описать эмоции, такого с первыми двумя детьми не было Сына я как заполучила еще с пуповиной, так на мне пуповину и резали и даже обтирать его не стали, в смазке мне отдали, только в пеленку завернули. Так мы с ним и не расставались больше вместе в коридоре лежали, вместе в палату спустились. Это неописуемое счастье. Мне кажется, что у меня мои домашние скоро сына забирать начнут из-за боязни, что я его зацелую
Родился малыш 4 кг и 56 см. Крупнее моих старших.
Самое грустное - мы пока не определились с именем Я хочу назвать малыша Андреем, а муж Юрой. И никак не получается договориться
Добавлено: Ср Май 18, 2011 23:21
Kuzina_L писал(а):
Медуница
Некоторым помогает такой аргумент. Дорогой, у сына фамилия - твоя, отчество - твоё, позволь хоть имя самой дать. Чмок!
Поздравляю с сыном!
Увы, это не наш случай...
Скрытый текст:
у нас папа такой.. упертый, что ли... в общем, он вопрос вообще ребром ставит: либо Юра, либо никак это, честно говоря, меня несколько напрягает, но надеюсь на мирное разрешение вопроса
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Май 19, 2011 1:30
Медуница Поздравляю с сыночком!
Цитата:
у нас папа такой.. упертый, что ли... в общем, он вопрос вообще ребром ставит: либо Юра, либо никак это, честно говоря, меня несколько напрягает, но надеюсь на мирное разрешение вопроса
Да уж, узнаю брата Колю, как говорится..
У нас папа точно такой же.
С первым - родился на Кн.Владимира, все как сговорились, поздравляли уже с Владимиром, а он всё думал, Иваном назвать или Серафимом... (Бабушка требовала как деда - Иваном Максимычем), мне нравилось имя Фёдор
Со вторым, родился в день апостола Андрея и Феодора Ушакова, я просили Фёдором, чуть ли не на коленях! Долго думал - решился.
Бабушка полгода плакала ( ), не преувеличиваю, честно
А теперь, просмотрела весь июль - все имена какие-то заковыристые, не подходят или не нравятся... Либо святые неизвестные. Многие имена есть у родственников - знакомых, тоже не хочу. Иваном не хочу категорически, если только не в день Иоанна Предтечи, либо Иоанна Тобольского... А чувствую, всё к тому и идёт. У нас штук 5 иванов среди родственников и знакомых!
В-принципе мне всегда имя это нравилось, но когда вокруг одни иваны...
У нас фамилия мягкая (да и отчество тоже), хочется имя твёрдое, чтобы "р" была. Владимир и Фёдор - идеально, да ещё и имена такие простые, русские....
А для девочки мы ещё со второй Б придумали - Варвара... но только не надеюсь чёто я на девочку...
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
ТЕАМА
Цитата:
Мою сестру так называли
а мою сестру (2юродную) назвали так:
отец на радостях "отметил", пришел в ЗАГС, а имя забыл, какое жена сказала дать... ну и назвал Катериной
Тётя его потом чуть не убила!
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Май 19, 2011 2:26
По мне так июль в святцах -- очень богат почитаемыми святыми, плюс с именами, вполне приемлемыми на сегодняшний день для ребенка, вижу Максима Грека, Крестителя, блгв. Петра и Февронии, Амвросия Оптинского (да, это имя по современным меркам трудно ребенку дать, но святой уж очень чудесный), Сергия и Германа Валаамских, ап. Петра и Павла и потом следом собор всех, т.е. еще десяток имен, Косьмы и Дамиана целителей (Кузьма, Демьян в более привычном варианте -- имена хотя и не распространенные, но вполне возможные в современной ситуации), свт. Филиппа, Андрея Рублева и царственных страстотерпцев (Николай, Алексий), Сергия Радонежского, Антония Печерского, архангела Гавриила, дальше совсем близко Серафим и Илия...
У самой с пятым ребенком срок был в июле, была в восторге от того, сколько замечательных святых, и до последнего не знала, кто родится, т.к. предполагала, что если рожу в день памяти великого святого (хотя бы из перечисленных), то в честь него и назову. Но попала в день без великого святого, поэтому выбрали имя немного дальше, получился Серафим
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Чт Май 19, 2011 8:03
н_а_с_т_а_с_ь_я, я сама что-то по ночи не сообразила по линеечке проверить. С июнем хуже (как и со второй половиной августа). Есть несколько великих святых в начале, но вы, видимо, не успеваете . Дальше могут выручить соборные памяти -- их много в июне (Сибирских, Рязанских, Дивеевских, etc) -- будет непосредственно за днем рождения малый день ангела, а основной в году. Плюс июль, если следовать народной традиции выбрать святого покровителя в сорокадневном промежутке после рождения малыша (Парни конца июня-начала июля у меня в честь апостолов). Одного из сыновей, тоже попадавших в "глухую" зону святцев, где не было великих почитаемых святых близко, мы называли в честь любимого святого (плюс еще год его был юбилейный).
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Чт Май 19, 2011 9:37
Ох уж эти имена у нас в этот раз тоже с выбором никак не получается то дочери имя не нравится, то папе, я склоняюсь к имени Владимир или Роман. Но кто знает.... записалась на 24 на УЗИ.... может будет сюрпрайз для дочери
_________________ Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Чт Май 19, 2011 9:58
Всем привет !
Медуница Поздравляю с рождением сынульки !!!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):
ТЕАМА
Цитата:
Мою сестру так называли
а мою сестру (2юродную) назвали так:
отец на радостях "отметил", пришел в ЗАГС, а имя забыл, какое жена сказала дать... ну и назвал Катериной
Тётя его потом чуть не убила!
Сейчас уже так не получится без согласия мамы назвать. Муж ходил регистрировать доченьку ,так ему бланк выдали с заявлением ,где я должна была написать какое имя ребёнку дать и муж тоже писал и подписи ставили. А без этого заявления не регистрировали.
На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
Добавлено: Чт Май 19, 2011 10:00
ТЕАМА писал(а):
[Я б точно выбрала не Юру. Но любить-то будешь с любым именем не меньше.
А мне наоборот нравится,
Что до нас, то имена дочерей я выбирала, кроме одной пожалуй, Олю старшие вместе с папой назвали, я не возражала. У меня тогда что-то все любимые женские имена закончились. Зато уж сына папа сказал - как отрезал :"Алексей будет", я и вякнуть не смела поперек . Да собственно пусть, я и это имя сразу полюбила, хотя парочка была заготовлена своих.
_________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с)
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Чт Май 19, 2011 14:05
ТЕАМА писал(а):
Ольга Жальских, у нас ничего не подписывают , муж один ходил - называл.
Надо же в одном городе и по разному. Мы в Ленинском ЗАГСЕ регистрировали ,надо было св-во о браке ,о рождении и паспорта и ещё заявление от нас с мужем на левой стороне я писала ,на правой он. Он съездил в ЗАГС , там ему дали бланк заявления , он приехал домой ,заполнили ,а потом опять поехал и тогда только зарегистрировали. Я думала , что везде так.