|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 11:06 |
|
|
Каравелла
блин, надо тоже чза коммунальщиков взяться, вчера принесла дочь с грязной попой в ванну мыть, полчаса стояла ждала, пока вода нагреется, чуть руки не отсохли, раньше такого не было, с месяц как испортилось водоснабжение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastacia
Подготовишка

На сайте с 24.01.11 Сообщения: 392 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2011 13:06 |
|
|
У нас получилось так, что установив счётчики, мы ждали подключения три месяца.
За эти три месяца счётчики бы уже окупились.
Весной -летом нам часто отключали горячую воду и приходилось пользоваться водонагревателем.
счета за воду были в разы меньше, чем все предыдущие годы.
Одного я так и не поняла: почему так дорого обходятся простенькие счётчики.
( как то смотрели с ребенком сюжет в Галлилео о водосчётчиках в Москве, которые подключаются к копьютеру и пр пр. Наши же проще некуда)
Еще и во время установки пришлось самим егать за трубами , чтобы сделать подводку в узкое пространство за унитазом. Теперь там такая сложная конструкция торчит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каравелла
Детский сад

На сайте с 28.10.10 Сообщения: 87 В дневниках: 31 Откуда: Н-ск-Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кантри
Подготовишка

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 262 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 9:34 |
|
|
|
Может мне кто-нибудь объяснить по поводу установки домовых счетчиков? Сказали, что каждый собственник будет платить в течение года за установку общедомовых счетчиков. Я не знаю, что думать? У нас стоят в квартире счетчики. Почему я должна оплачивать еще и общедомовые? А потом еще общедомовые расходы на воду и отопление оплачивать буду? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Chikka
Профессор

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 7546 В дневниках: 894 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алесна
Студент

На сайте с 19.07.08 Сообщения: 2510 В дневниках: 60 Откуда: г.Омск
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 8:18 |
|
|
Кантри
общедомовые счетчики ставят, чтобы выявить потери. вот например у вас 2 счетчика, вы добросовестно платите, а кто-то пользуется водой также как и вы, а у него счетчик неисправен (случайно, а может и специально). в идеале сумма за воду по квартирным счетчикам примерно равна по общедомовому. если из месяца в месяц разница большая собственникам жилья есть о чем задуматься. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светулиса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 3143 В дневниках: 154 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valemi
Love story 2011

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 13874 В дневниках: 2582 Откуда: Омск, Багратиона
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 14:31 |
|
|
Светулиса
ну не знаю, мы 5 лет назад ставили, счетчик был 1,5 тыс+всякие там установки-регистрации, в 2 уложились. Подруга недавно устанавливала, ей все в 2,5 обошлось  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светулиса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 3143 В дневниках: 154 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Chikka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bukanat
Студент

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 1664 В дневниках: 5 Откуда: г. Омск
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 15:20 |
|
|
у нас вот что получилось со счетчиками:
1. покупка водных счетчиков 350р.Х2 = 700р.
разводка труб по ванной и установка фильтров/счетчиков домовым сантехником -3000р. (одни счетчики думаю 1000 бы стоили)
пломбировка, в пределах 300-500р. не могу найти бумажку, сказать точно.
того в районе 2т.р.
экономия по горячей воде, при том, что она у нас не очень-то горячая и мы постоянно дома, и помыться любим все - 150-200р./мес. будем уезжать на лето, еще меньше потратим.
2. поставили 3х тарифный счетчик на электроэнергию. очень выгодно! програмирование стоило 1000р., счетчик 2000р. (у нас до этого никакого не было, так что нам все равно нужно было ставить).
за электричество в месяц выходит примерно 200-220р. , и это с приготовлением пищи на электроплите и моей работой за домашним компом.
теперь хотим болер ставить, чтоб на горячюю воду вообще не платить, а греть ее болером ночью
Chikkaна газ у меня знакомые ставили, у них, с семьей из 4х человек он окупился за пол года_________________ на самом деле, я розовая и пушистая |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ttatta
Профессор

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 4733 В дневниках: 890 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 15:37 |
|
|
Chikka
не ходи, у нас недавно накрылся газовый счетчик (он старенький и уже нет смысла ремонтировать) я обзвонила штук 15 контор - везде цена одинаковая. резко взлетела цена после НГ. сейчас за газ мы стали платить по нормативам - 46 рублей, это ж когда счетчик окупится
на воду тоже поставили (вернее поменяли) счетчики. счетчики 4*375 (у нас 2 стояка) + опломбировка (526 рублей). муж сам менял, в водоканале разрешили, тк у нас стояли счетчики раньше_________________
- How watch?
- Six watches.
- Such much?
- For whom how...
- mgimo finished?
- ask! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Chikka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Nika@
Школьные годы

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 1212 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:18 |
|
|
Девочки, а у кого сколько примерно набегает за свет в месяц? У меня за прошлый месяц 400 р вышло в однокомнатной квартире и это без печки!! И еще скажите кто знает: что будет, если не поставить счетчики воды и газа? У нас хозяйка квартиры в Германии живет и вообще ничем таким голову не греет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mareike
Профессор

На сайте с 13.11.07 Сообщения: 5322 В дневниках: 543 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:35 |
|
|
@Nika@