Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ЕВГЕНИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ: ТАЛАНТЛИВАЯ АКТРИСА И МНОГОДЕТНАЯ МАМА 
«Я всегда хотела иметь большую семью. Представляла вокруг себя детей, но не видела рядом их папу. И мне это нравилось и не казалось странным!» – говорила Евгения...  
Горящие путевки
Счетчики на электроэнергию, воду, отопление.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Каравелла
блин, надо тоже чза коммунальщиков взяться, вчера принесла дочь с грязной попой в ванну мыть, полчаса стояла ждала, пока вода нагреется, чуть руки не отсохли, раньше такого не было, с месяц как испортилось водоснабжение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 13:06     Ответить с цитатой

У нас получилось так, что установив счётчики, мы ждали подключения три месяца.
За эти три месяца счётчики бы уже окупились.
Весной -летом нам часто отключали горячую воду и приходилось пользоваться водонагревателем.
счета за воду были в разы меньше, чем все предыдущие годы.
Одного я так и не поняла: почему так дорого обходятся простенькие счётчики.

( как то смотрели с ребенком сюжет в Галлилео о водосчётчиках в Москве, которые подключаются к копьютеру и пр пр. Наши же проще некуда)
Еще и во время установки пришлось самим егать за трубами , чтобы сделать подводку в узкое пространство за унитазом. Теперь там такая сложная конструкция торчит.
⮝ наверх ⮝

Каравелла
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Nastacia
У нас вот приличная сумма за уустановку получилась. Но дело было не в дороговизне счетчиков. Просто у нас старые коммуникации. Поэтому сантехники вырезали куски труб, чтобы установить счетчики, заменяя их новыми трубами. Иначе невозможно было установить - даже вентили заржавели.

Кантри
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 9:34     Ответить с цитатой

Может мне кто-нибудь объяснить по поводу установки домовых счетчиков? Сказали, что каждый собственник будет платить в течение года за установку общедомовых счетчиков. Я не знаю, что думать? У нас стоят в квартире счетчики. Почему я должна оплачивать еще и общедомовые? А потом еще общедомовые расходы на воду и отопление оплачивать буду?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, если кто недавно ставил газовые счетчики? Куда податься? Сколько стоит примерно?

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝

Алесна
Студент
Студент

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 8:18     Ответить с цитатой

Кантри
общедомовые счетчики ставят, чтобы выявить потери. вот например у вас 2 счетчика, вы добросовестно платите, а кто-то пользуется водой также как и вы, а у него счетчик неисправен (случайно, а может и специально). в идеале сумма за воду по квартирным счетчикам примерно равна по общедомовому. если из месяца в месяц разница большая собственникам жилья есть о чем задуматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светулиса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 12:01     Ответить с цитатой

Chikka
Есть вот такая инфа
Скрытый текст:
http://www.omsk.aif.ru/money/article/15014

Слышала что минимальная цена на сам счетчик 3500 :eek:

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

http://www.schetchiki.ru/

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 2582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Светулиса
ну не знаю, мы 5 лет назад ставили, счетчик был 1,5 тыс+всякие там установки-регистрации, в 2 уложились. Подруга недавно устанавливала, ей все в 2,5 обошлось :aga-aga:

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

Светулиса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Valemi
Сииильно подорожало после нового года когда приняли закон что до 2012 всем установить :aga-aga:

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Светулиса
Я на этом сайте была, его активно газовщики навязывали. Думала, может, альтернативщики есть какие-то. Пойду в Горгаз тогда схожу - отпишусь, как узнаю.
3500 - дороговато!

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝

bukanat
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 15:20     Ответить с цитатой

у нас вот что получилось со счетчиками:
1. покупка водных счетчиков 350р.Х2 = 700р.
разводка труб по ванной и установка фильтров/счетчиков домовым сантехником -3000р. (одни счетчики думаю 1000 бы стоили)
пломбировка, в пределах 300-500р. не могу найти бумажку, сказать точно.
того в районе 2т.р.
экономия по горячей воде, при том, что она у нас не очень-то горячая и мы постоянно дома, и помыться любим все - 150-200р./мес. будем уезжать на лето, еще меньше потратим.

2. поставили 3х тарифный счетчик на электроэнергию. очень выгодно! програмирование стоило 1000р., счетчик 2000р. (у нас до этого никакого не было, так что нам все равно нужно было ставить).
за электричество в месяц выходит примерно 200-220р. :lol: , и это с приготовлением пищи на электроплите и моей работой за домашним компом.

теперь хотим болер ставить, чтоб на горячюю воду вообще не платить, а греть ее болером ночью :-)

Chikkaна газ у меня знакомые ставили, у них, с семьей из 4х человек он окупился за пол года

ttatta
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Chikka
не ходи, у нас недавно накрылся газовый счетчик (он старенький и уже нет смысла ремонтировать) я обзвонила штук 15 контор - везде цена одинаковая. резко взлетела цена после НГ. сейчас за газ мы стали платить по нормативам - 46 рублей, это ж когда счетчик окупится
на воду тоже поставили (вернее поменяли) счетчики. счетчики 4*375 (у нас 2 стояка) + опломбировка (526 рублей). муж сам менял, в водоканале разрешили, тк у нас стояли счетчики раньше

- How watch?
- Six watches.
- Such much?
- For whom how...
- mgimo finished?
- ask!
⮝ наверх ⮝

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 16:09     Ответить с цитатой

bukanat
ttatta
На воду пока ставить боюсь, тк поплескаться все в семье любят. Если буду ставить - то одновременно с водонагревателем. Опять же 2 стояка у нас - это дополнительные расходы и врезать неудобно по местоположению труб..
На газ просто у нас 300руб. по нормативам получается, а фактически варится-греется еда в мультиварке и микроволновке.. Газовый быстрее всего окупается по отзывам. Тогда у горгаза и ставить буду.

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 23:18     Ответить с цитатой

Девочки, а у кого сколько примерно набегает за свет в месяц? У меня за прошлый месяц 400 р вышло в однокомнатной квартире и это без печки!! И еще скажите кто знает: что будет, если не поставить счетчики воды и газа? У нас хозяйка квартиры в Германии живет и вообще ничем таким голову не греет :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 23:35     Ответить с цитатой

@Nika@
будет повышение тарифов.
У нас такая же беззаботная хозяйка.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: