Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Отдали бы вы ребенка в домашний детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вы отдать ребенка в Домашний детский сад?
да, очень
29%
 29%  [ 225 ]
возможно
41%
 41%  [ 317 ]
скорее нет, чем да
28%
 28%  [ 217 ]
Всего проголосовало : 759

Автор Сообщение
Томик-Гномик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Посещаем домашний садик, воспитательницы просто золотые! Еще б стоимость была ниже и цены б садику не было :)

Natsy13 Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.05.10
В дневниках: 29
Карта № 006082
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Ася*** писал(а):
в ДДС более индивидуальный подход к ребенку, чем в мун. Детям дают больше времени на игры и самостоятельную деятельность. При этом, занятия в различных направлениях проводятся не хуже, чем в ДОУ. :love_sibmama:

Абсалютно с этим согласна, в ДДС они более ответственно подходят к своей работе!
Мы ходим в ДДС нам очень нравиться, правда сменили уже 2, было много неудовлетворяющих причин! А сейчас я восхищаюсь нашей воспитательницей, её энтузиазмом, и подходу к детям!
Так бы и ходили до школы, если б не дефицит с деньгами! Больно уж дорого обходиться....
А вообще ждем очередь в Гос. детсад! Куда я очень боюсь отдавать детенка, такие слухи ходят про них! :o

juljascha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 16:23     Ответить с цитатой

У подруги дочка ходит в сад частный уже почти год, довольна очень)))) в калининском районе!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Samuski
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Я ответила "возможно"!

Ответила бы однозначно "Да", но пока не знаю смогу ли в финансовом плане потянуть такой садик!

У нас рядом с домом есть мун. сад знаю что группы там по 30 чел.. Как мне сказала одна мамочка, которая водит туда своего старшего, что всё равно ходит только половина, а остальные болеют... Не факт что в этой половине не окажется МОЙ ребенок!!! И еще живу в этом районе давно. Люди тут разные... и ребятишки тоже разные... есть дети алкоголиков, которые дома без присмотра и могут принести в садик всякую заразу! Соответственно денег на ДДС или частный ДС у таких родителей нет, значит что вероятность на заразу(педикулез, чесотка и т.д.) меньше, да и как правило такие дети агрессивнее. Я жила в общежитии поэтому видела такие семьи, девочки, такого насмотрелась, например, как в коридоре(местная курилка) ребенок уронил кусок хлеба поднял у тут же съел, а мамашка стоявшая рядом даже не обратила внимания!!!!

Поэтому не хочу в мун. сад.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Еще вот такой вопрос хочу задать- есть ли ДДС в районе речного? Точнее интересует район от речного до Ленты.

Нам пока рано конечно в ДС, но хотелось бы собрать информацию, может сама что организую. Уж очень не хочется в местный муниципальный сад!
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2278
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 22:04     Ответить с цитатой

мой младший ходит в домашний д/с, мы ооочень довольны и цена максимум 8700р в месяц
были б деньги и страшего туда перевели, но в этом году планируем и малого в муниципальный переводить, если путевку дадут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Тоже напишу отзыв о ДДС. Правда ходим совсем недолго! Еще адаптируемся!
На мой взгляд ДДС это скорее больше плюсов, чем минусов.
Мы довольны!

В отношении минусов, типа отсутствия ответственности опишу вам три случая произошедшие в МДС нашего райончика!

1. Племянник на прогулке упал с радуги и сломал позвоночник.
Итог - ребенок год в карсете. Массажи и прочие прелести. Я уже не гворю о том, что пришлось нанять няню.
Отвественность садика свелась к тому, что заведующая сделала выговор воспитателю, а маме посоветовала массажиста (не оплатила и прочее, а просто подсказала куда ей теперь идти...). Вот и спрашивай с них потом.

2. Ребенок выпал из окна. Уволили воспитателя и няню.

3. Отравили деток хлором. Тоже уволили воспитателя и няню. Дети в инфекционке. :mad: :eek:

Можно сделать вывод. Вернее умозаключение. Отравили вашего ребенка - уволили воспитателя... но ребенку-то все равно плохо и вам тоже. Компенсаций никаких.
В чем ответственнсть садика проявилась? И в чем отличие от ДДС? В этих случаях ни в чем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zhannet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Подскажите сколько в среднем стоят ДДС в месяц?
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2278
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 20:33     Ответить с цитатой

Zhannet
мы платим 9000р максимум, ну это если 23дня отходил в месяце, а так пересчитывают
⮝ наверх ⮝

EvgeniyaA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:18     Ответить с цитатой

При всем уважении к хозяевам домашних ДС, я боюсь ребенка отдавть в домашний ДС. Всяких страшилок про снотворные таблетки детям начиталась :mad: и именно в таких детских садиках.
⮝ наверх ⮝

Масипуська

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Я тоже хотела отдать ребенка в ДДС, но когда посмотрела 1 квартиру ужаснулась и перехотела. Вид с улицы на окна был шокирующий, напоминал бомжатник, но коль я уже сказала, что приду посмотреть, то отправилась дальше. Когда я туда вошла, при мне сразу закрыли дверь на кухню, я и представить себе не могу в каких условиях там готовят, в одной из комнат проводился ремонт. Детки как раз начали собираться гулять, и один мальчик года 1,6 подбежал к двери взял в рот половую тряпку, которая лежала возле двери и начал жевать, я в шоке вышла из квартиры. После этого зрелища я перехотела смотреть другие ДДС.
Девочки я понимаю, что сейчас без ДДС никуда, они очень многих родителей выручают, просто отдавая ребенка в сад не забудьте поинтересоваться в каких условиях находятся детки и как проходит процесс приготовления пищи. Всем удачи.

fantik-sib
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 16:28     Ответить с цитатой

Да, думаю такое зрелище, как жующий половую тряпку ребенок, не для слабонервных, но не стоит впадать в отчаянье есть много лругих ДДС, которые не только соответствуют всем нормам санпина, но и предсталениям самых требовательных родителей. А о таком ВОПИЮЩЕМ случае нужно говорить назыая всех "героев" поименно, т.е. с указанием адреса и оргаизатора. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Масипуська

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 11:34     Ответить с цитатой

fantik-sib
Если честно, я и не помню какой адрес, это было 3 года назад.
Я не сомневаюсь, что есть такие сады как вы описываете, и это здорово.

fantik-sib
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Очень жаль, что вы не помните, дело в том, что когда говорят о негативе в ЧДС, то это сразу проецируется на всех, да и говорят больше о негативе :(. забывая, увы, что есть и другие сады, а вот хорошее предпочитают не писать, так и складывается мнение о данном роде деятельности. И у меня ОГРОМНАЯ просьба, если вспомните то обязательно напишите, лучше поздно чем никогда! :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

NataliaYB

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Оба моих ребенка ходили в ЧДС, старший год, младшую планирую до 5 лет. ЧДС организовала воспитатель обычного детсада, куда потом перешел мой старший ребенок, о ней очень хорошие отзывы, да и детям она нравится, а уж о болезнях из обычного сада что и говорить. Пока сын в сад сорановский не пошел, я даже не знала, что такие болезни есть. Я довольна ЧДСом, и хочу открыть такой сама на Красном пр. Надеюсь, хороший воспитатель найдется быстро :-)
⮝ наверх ⮝

Nassstenka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Мы ходим в ДДС. С первого дня ребенок без проблем остался с утра и до вечера, т.е. адаптации как таковой не было. В сад ходит с удовольствием. В общем, мы всем довольны :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 8 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: