Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Отдали бы вы ребенка в домашний детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вы отдать ребенка в Домашний детский сад?
да, очень
29%
 29%  [ 225 ]
возможно
41%
 41%  [ 317 ]
скорее нет, чем да
28%
 28%  [ 217 ]
Всего проголосовало : 759

Автор Сообщение
Томик-Гномик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Посещаем домашний садик, воспитательницы просто золотые! Еще б стоимость была ниже и цены б садику не было :)

Natsy13 Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.05.10
В дневниках: 29
Карта № 006082
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Ася*** писал(а):
в ДДС более индивидуальный подход к ребенку, чем в мун. Детям дают больше времени на игры и самостоятельную деятельность. При этом, занятия в различных направлениях проводятся не хуже, чем в ДОУ. :love_sibmama:

Абсалютно с этим согласна, в ДДС они более ответственно подходят к своей работе!
Мы ходим в ДДС нам очень нравиться, правда сменили уже 2, было много неудовлетворяющих причин! А сейчас я восхищаюсь нашей воспитательницей, её энтузиазмом, и подходу к детям!
Так бы и ходили до школы, если б не дефицит с деньгами! Больно уж дорого обходиться....
А вообще ждем очередь в Гос. детсад! Куда я очень боюсь отдавать детенка, такие слухи ходят про них! :o

juljascha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 16:23     Ответить с цитатой

У подруги дочка ходит в сад частный уже почти год, довольна очень)))) в калининском районе!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Samuski
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Я ответила "возможно"!

Ответила бы однозначно "Да", но пока не знаю смогу ли в финансовом плане потянуть такой садик!

У нас рядом с домом есть мун. сад знаю что группы там по 30 чел.. Как мне сказала одна мамочка, которая водит туда своего старшего, что всё равно ходит только половина, а остальные болеют... Не факт что в этой половине не окажется МОЙ ребенок!!! И еще живу в этом районе давно. Люди тут разные... и ребятишки тоже разные... есть дети алкоголиков, которые дома без присмотра и могут принести в садик всякую заразу! Соответственно денег на ДДС или частный ДС у таких родителей нет, значит что вероятность на заразу(педикулез, чесотка и т.д.) меньше, да и как правило такие дети агрессивнее. Я жила в общежитии поэтому видела такие семьи, девочки, такого насмотрелась, например, как в коридоре(местная курилка) ребенок уронил кусок хлеба поднял у тут же съел, а мамашка стоявшая рядом даже не обратила внимания!!!!

Поэтому не хочу в мун. сад.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Еще вот такой вопрос хочу задать- есть ли ДДС в районе речного? Точнее интересует район от речного до Ленты.

Нам пока рано конечно в ДС, но хотелось бы собрать информацию, может сама что организую. Уж очень не хочется в местный муниципальный сад!
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2278
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 22:04     Ответить с цитатой

мой младший ходит в домашний д/с, мы ооочень довольны и цена максимум 8700р в месяц
были б деньги и страшего туда перевели, но в этом году планируем и малого в муниципальный переводить, если путевку дадут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Тоже напишу отзыв о ДДС. Правда ходим совсем недолго! Еще адаптируемся!
На мой взгляд ДДС это скорее больше плюсов, чем минусов.
Мы довольны!

В отношении минусов, типа отсутствия ответственности опишу вам три случая произошедшие в МДС нашего райончика!

1. Племянник на прогулке упал с радуги и сломал позвоночник.
Итог - ребенок год в карсете. Массажи и прочие прелести. Я уже не гворю о том, что пришлось нанять няню.
Отвественность садика свелась к тому, что заведующая сделала выговор воспитателю, а маме посоветовала массажиста (не оплатила и прочее, а просто подсказала куда ей теперь идти...). Вот и спрашивай с них потом.

2. Ребенок выпал из окна. Уволили воспитателя и няню.

3. Отравили деток хлором. Тоже уволили воспитателя и няню. Дети в инфекционке. :mad: :eek:

Можно сделать вывод. Вернее умозаключение. Отравили вашего ребенка - уволили воспитателя... но ребенку-то все равно плохо и вам тоже. Компенсаций никаких.
В чем ответственнсть садика проявилась? И в чем отличие от ДДС? В этих случаях ни в чем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zhannet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Подскажите сколько в среднем стоят ДДС в месяц?
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2278
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 20:33     Ответить с цитатой

Zhannet
мы платим 9000р максимум, ну это если 23дня отходил в месяце, а так пересчитывают
⮝ наверх ⮝

EvgeniyaA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:18     Ответить с цитатой

При всем уважении к хозяевам домашних ДС, я боюсь ребенка отдавть в домашний ДС. Всяких страшилок про снотворные таблетки детям начиталась :mad: и именно в таких детских садиках.
⮝ наверх ⮝

Масипуська

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Я тоже хотела отдать ребенка в ДДС, но когда посмотрела 1 квартиру ужаснулась и перехотела. Вид с улицы на окна был шокирующий, напоминал бомжатник, но коль я уже сказала, что приду посмотреть, то отправилась дальше. Когда я туда вошла, при мне сразу закрыли дверь на кухню, я и представить себе не могу в каких условиях там готовят, в одной из комнат проводился ремонт. Детки как раз начали собираться гулять, и один мальчик года 1,6 подбежал к двери взял в рот половую тряпку, которая лежала возле двери и начал жевать, я в шоке вышла из квартиры. После этого зрелища я перехотела смотреть другие ДДС.
Девочки я понимаю, что сейчас без ДДС никуда, они очень многих родителей выручают, просто отдавая ребенка в сад не забудьте поинтересоваться в каких условиях находятся детки и как проходит процесс приготовления пищи. Всем удачи.

fantik-sib
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 16:28     Ответить с цитатой

Да, думаю такое зрелище, как жующий половую тряпку ребенок, не для слабонервных, но не стоит впадать в отчаянье есть много лругих ДДС, которые не только соответствуют всем нормам санпина, но и предсталениям самых требовательных родителей. А о таком ВОПИЮЩЕМ случае нужно говорить назыая всех "героев" поименно, т.е. с указанием адреса и оргаизатора. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Масипуська

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 11:34     Ответить с цитатой

fantik-sib
Если честно, я и не помню какой адрес, это было 3 года назад.
Я не сомневаюсь, что есть такие сады как вы описываете, и это здорово.

fantik-sib
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Очень жаль, что вы не помните, дело в том, что когда говорят о негативе в ЧДС, то это сразу проецируется на всех, да и говорят больше о негативе :(. забывая, увы, что есть и другие сады, а вот хорошее предпочитают не писать, так и складывается мнение о данном роде деятельности. И у меня ОГРОМНАЯ просьба, если вспомните то обязательно напишите, лучше поздно чем никогда! :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

NataliaYB

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Оба моих ребенка ходили в ЧДС, старший год, младшую планирую до 5 лет. ЧДС организовала воспитатель обычного детсада, куда потом перешел мой старший ребенок, о ней очень хорошие отзывы, да и детям она нравится, а уж о болезнях из обычного сада что и говорить. Пока сын в сад сорановский не пошел, я даже не знала, что такие болезни есть. Я довольна ЧДСом, и хочу открыть такой сама на Красном пр. Надеюсь, хороший воспитатель найдется быстро :-)
⮝ наверх ⮝

Nassstenka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Мы ходим в ДДС. С первого дня ребенок без проблем остался с утра и до вечера, т.е. адаптации как таковой не было. В сад ходит с удовольствием. В общем, мы всем довольны :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 8 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: