Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
ночные кормления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bukafka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:39     Ответить с цитатой

здравствуйте!я планирую отлучить сына от груди в апреле-мае,ему будет 8мес.он хорошо ест прикорм.днём практически может обходиться без молока.плотненький такой,весит 10кг,но не жирный совсем!подскажите,пожалуйста,как это сделать безопасно и какими методами.абсолютно не с кем посоветоваться......педиатор дал добро.заранее благодарю))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 0:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Нам не известно ни одного безопасного метода отлучения от груди детей до 1,5 лет. Мы ничем вам не может помочь. Мы кормим своих детей более 2-х лет, и можем это научно обосновать.
Ищите информацию о раннем отлучении где-то в других местах, или пусть вам даст рекомендации ваш педиатор, который это одобрил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

katrin_fr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 3:15     Ответить с цитатой

Кажется меня пропустили... :-(
⮝ наверх ⮝

Кус-Кус
Академик
Академик

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова
подскажите, спим с дитем вместе с рождения, ночь спим с титей во рту, пока были только нижние зубы - все нормально, щас лезут верхние - стал кусаться.... как поступить с наименьшими потерями для дитя - сначала отлучить от тити (титя естся тока ночью, днем уже едим человечячью еду), а потом переселить в детскую кровать... или наоборот? и как можно его обмануть, чтобы ночью он вместо тити согласился полакомиться бутылочкой?

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Скажите, какое время считается ночным?
И сколько кормлений должно быть за этот промежуток времени?
Читала, что есть сонная пауза, когда ребенок засыпает с 24.00-3.00, с какого возраста это появляется?
Буду ждать ответы :-)

[
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария Горн
Консультант
Консультант

На сайте с 28.02.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 13:42     Ответить с цитатой

katrin_fr писал(а):
Можно вопрос в вдогонку?
Как должны быть правильно организованы отлучки мамы в 1,2?
Я отлучаюсь из дома, но ребенок стал просто повисать на мне!Это очень утомительно. Грудь просит каждые 20 минут.

Почитайте тему про отлучки в соседнем форуме "Консультации инструкторов по материнскому искусству" - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=248929
Поищите и другие темы, об этом уже много говорилось.
Про висение на груди можно почитать статью - Кормление грудью после года: http://www.mamin-dom.ru/stati-roditelyam-grudnichka/kormlenie-grudiu-posle-goda.htm

Кус-Кус писал(а):
Галина Елтонская/Пругова
подскажите, спим с дитем вместе с рождения, ночь спим с титей во рту, пока были только нижние зубы - все нормально, щас лезут верхние - стал кусаться.... как поступить с наименьшими потерями для дитя - сначала отлучить от тити (титя естся тока ночью, днем уже едим человечячью еду), а потом переселить в детскую кровать... или наоборот? и как можно его обмануть, чтобы ночью он вместо тити согласился полакомиться бутылочкой?

С наименьшими потерями для ребенка - продолжать кормление грудью. Причем в 8 месяцев ребенок сосет грудь не только ночью, но и днем. Кормление грудью днем совместимо с обычной едой. Ваш малыш еще слишком мал для отлучения.

С кусанием надо разбираться. Возможно, проблема с прикладыванием.

strekozka писал(а):
Здравствуйте!
Скажите, какое время считается ночным?
И сколько кормлений должно быть за этот промежуток времени?
Читала, что есть сонная пауза, когда ребенок засыпает с 24.00-3.00, с какого возраста это появляется?
Буду ждать ответы :-)

Здравствуйте!
Длинный ночной сон (4-5 часов без сосания) может быть как с рождения, так и может установиться к 2-3 месяцам. На это влияют очень многие факторы.
Ночное время с 3 до 8 часов, за этот период - 3-5 кормлений. Например, так: 3, 5, 6, 7, 8 (9) :aga-aga:

Vesta43
Студент
Студент

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 14:50     Ответить с цитатой

Галина, подскажите, пожалуйста. Моему ребенку 1.8. Кормление грудью - вокруг снов и сразу после работы. Ребенок ночью прикладывается до 15-20 раз за ночь ненадолго. Естественно не высыпаюсь - как следствие - плохое самочувствие. Хочу продолжать кормить, но получается из последних сил. Скажите, такая частота прикладывания будет продолжаться до 3 лет или со временем все-таки будет уменьшаться.
⮝ наверх ⮝

Мария Горн
Консультант
Консультант

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 10:42     Ответить с цитатой

15-20 прикладываний ночью - это часто. Нужно искать причину.
Обычно ночь - это отражение для. Проанализируйте, комфортно ли ребенку днем, пока Вы на работе.

Vesta43
Студент
Студент

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 13:24     Ответить с цитатой

Я думаю, что нормально. Я ухожу всего на 4 часа. Он с утра уже ждет бабушку. Машет мне ручкой - когда я ухожу. Тем более, что такие ночи у нас чуть ли не с рождения, а работаю я всего несколько месяцев
⮝ наверх ⮝

Мария Горн
Консультант
Консультант

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 7:56     Ответить с цитатой

Vesta43 писал(а):
Я думаю, что нормально. Я ухожу всего на 4 часа. Он с утра уже ждет бабушку. Машет мне ручкой - когда я ухожу. Тем более, что такие ночи у нас чуть ли не с рождения, а работаю я всего несколько месяцев

Раз такие ночи с рождения, то сейчас искать причину уже нет смысла. Вам нужно начать организацию ночных отлучек и постепенно количество ночных кормлений будет снижаться.
Если продолжать кормить в том же темпе, то ГВ может затянуться, а это не нужно ни Вам, ни ребенку.

Как правильно организовать отлучки можно почитать в соседнем форуме "Консультации инструкторов по материнскому искусству". И еще очень рекомендую прийти к нам на клуб по теме отлучек.

Vesta43
Студент
Студент

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ
⮝ наверх ⮝

Евгеша27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Ребенку 10 мес, днем кормлю грудью только перед дневным сном, зато всю ночь потом висит, спит по 20-30 мин без груди, я уже как зомби, (до 6 мес спал всю ночь с 12 ночи до 6-7 утра не просыпаясь вообще) из-за такого режима у меня начались проблемы с мужем, мне попросту не до него сейчас. Поспать днем вместе с ребенком не получается, так как живем одни и помогать особо некому, поэтому стараюсь за это время мало-мальски убраться и приготовить еду, понимаю что со временем в падаю в депрессию из-за хронического недосыпания и недовольства мужа. Уже просто нет сил, знакомые говорят что лучше будет отучить ребенка от груди, что он станет намного спокойней. Он уже понял где найти его еду, поэтому при виде меня начинаются истерики, сразу лезет к груди, прикорм я ввела в 6 мес, едим каши, овощи, фрукты, мясо, соки, творожки и кефирчики. Вес тоже прибавляет хорошо, в обем то что ему не хватает еды сказать нельзя. Неужели действительно только отлучение может спасти ситуацию???
⮝ наверх ⮝

Мария Горн
Консультант
Консультант

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 0:14     Ответить с цитатой

Конечно, отлучение это не единственный выход. Вам нужно наладить режим кормлений.

В этом возрасте ребенок прикладывается к груди 12-16 раз в сутки. Ваш малыш очень мало сосет днем, поэтому добирает ночью...
Прикладывания к груди на засыпание, просыпание и успокоение: 8-12 раз днем и тогда ночью должно получаться 3-5 прикладываний.

Старайтесь все-таки спать вместе с ребенком днем, а готовить и убирать квартиру, когда малыш бодрствует. Это действительно возможно :give_heart: Маме нужно обязательно высыпаться и быть в хорошем настроении :-)

Ежуня
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня такой вопрос...
Последние пару месяцев ребенок стал гораздо чаще прикладываться ночью. Если новорожденный и до 3-4 месяцев он просыпался на покушать в среднем через 3 часа, то сейчас может попросить и через 40 минут, и через час-1,5, а может и 2-3... Укладываемся спать мы где-то в 8 пол 9, затем просыпаемся в 10, потом где-то в 23-30 - 24-00. Где-то в это время я укладываюсь сама, и период до часов 5-6 очень беспокойный... Начинает вошкаться, хныкать - я беру к груди - сосет буквально минуты 3-5, и все. И где-то после кормления в 5-6 утра он засыпает часа на 3. Если совсем маленький ночью он полноценно ел, то теперь это прикладывания на 3-5-7 минут, правда сосет активно. Спим мы раздельно с самого рождения. Я совсем не могу с ним спать, да и он никакого желания не проявляет - брала пару раз с сбой в кровать когда беспокоил животик - не могу сказать что рядом со мной он спал спокойнее, разве что я совсем не спала... Днем мы кушаем уже практически все - утром кашку на своем молочке, днем фрукты-овощи-мяско-творожок, но и всегда грудь, засыпаем днем тоже всегда с грудью. Не могу понять почему он стал чаще просыпаться ночью... вроде взрослеет и наоборот ночной сон должен становиться продолжительнее... Извините что так сумбурно... может упустила что-то...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария Горн
Консультант
Консультант

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Обычно ночь - это отражение дня.
Постарайтесь проанализировать Ваши дни:
Может быть произошли какие-то изменения за последние 2 месяца?
Были ли стрессы у мамы или у ребенка?
Массаж, болезни?
Оставляете с кем-нибудь малыша днем?

Попробуйте все же взять малыша к себе на ночь на 2-3 ночи и посмотрите, изменилась ли частота прикладываний?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: