|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиза.Ру
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 5175 В дневниках: 170 Откуда: Омск, Лукьяновка Карта № 001836
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 0:17 |
|
|
@Nika@
А каких именно проблем? Кроме того случая, широко освещенного в СМИ, где женщина рожала в "этнических условиях", я не слышала ни об одних домашних родах, где после учинили бы проблему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadulecek
Птица говорун

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33043 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Nika@
Школьные годы

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 1212 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 12:06 |
|
|
Лиза.Ру, ну я тоже толкьо о том случае говорю. Просто, понимаете, о домашних родах и последствиях вообще мало пишут и мало говорят. А вот сами представьте: родили вы, пошли в ЗАГС за свидетельством и что? Пошлют вас в РД в итоге за справкой. Потому что без бумажки ты - никто.
nadulecek, справилиться-то - могли бы и справиться. И у вас, тьфу-тьфу, все хорошо было. Но роды - это такая штука - что может произойти все, что угодно. И в это время я бы предпочла быть в больнице, где есть реанимация, врачи и прочее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadulecek
Птица говорун

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33043 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 12:18 |
|
|
nadulecek, я понимаю про вашу подготовку, к такому делу надо всегда готовиться, согласна. И та девушка тоже подготовилась к родам, о которой я уже выше писала, которая умерла во время родов в своей собственной ванной и ребенок еле-еле выжил: она по всей ванной свечи ароматические расставила, неплохая подготовка. А у нее тазовое предлежание было, вот так |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 12:45 |
|
|
@Nika@
Вы поподробнее почитайте про ту девушку а то уже вердикт вынесли. Ничего что еще следствие идет? И про то что пошлют из загса уже писала что права не имеют и точно не пошлют |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 13:13 |
|
|
Оличка, да я выносила никакого вердикта, я как раз написала, что все, что угодно может быть. И лучше быть готовой ко всему. Да, я читала, что следствие ведут, и что возможную акушерку ищут, которая, возможно, была с ней во время родов. И еще я прочла, что даже, если найдут - доказать вину невозможно практически будет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 14:43 |
|
|
@Nika@ ну как же не выносили? вы написали а ребеночек был в тазовом предлежании, а это еще никем не доказано так слова.
может быть все что угодно, но тем не менее (повторюсь) выбор женщины рожать дома или в РД должен быть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlenaP
Профессор

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 6526 В дневниках: 1523 Откуда: Омск, м-р Прибрежный
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 14:51 |
|
|
У меня сестра двоюродная в Томске рожала дома. Они с мужем в секте какой то. По врачам не ходят. В поликлинике, больнице ни разу не были. Документы на ребенка все сделали.
Правда потом как оказалось, что она 4 суток мучилась. А акушерка, которая согласилась роды принимать, тоже из их же секты, почему то тел. отключила. И она рожала с мужем одна. Это хорошо, что все хорошо закончилось. А так, я не знаю. Забеременнеть в 32 года с трудом, и так делать. Лично я была в шоке, когда все это узнала._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 15:15 |
|
|
AlenaP это разные вещи рожать дома и не ходить к врачам. можно пройти все обследование, знать что ты здоровый человек и рожать дома. Вот когда с патолигиями дома рожают я не понимаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 21:52 |
|
|
Оличка, это не я, это я вычитала в новостях, доктор, которая ее вела так сказала. Точнее она ее не вела даже, потому что женщина не ходила в больницу и узи не делала.
Оличка, да, согласна, может быть все, что угодно. И я тоже за выбор. И за то, чтобы акушерки имели лицензию.
AlenaP, рискуют и своим здоровьем и здоровьем ребенка.
Оличка, можно пойти по врачам, знать, что ты здоров, а потом бац и матка не раскроется или еще чего и кесарить надо будет, а врача нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мононоке
Студент

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 1608 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 23:36 |
|
|
@Nika@
за справкой в роддом не посылают в итоге после домашних родов, регистрируют по показаниям свидетелей - вот мама, вот папа, который свидетель, этого достаточно.
а на случай, если матка не раскрылась или еще что, никто ведь услуг врачей-то не отменял. Акушерка всегда может диагностировать ситуацию и вызвать скорую, отвезти мамочку в роддом. Немало случаев описано, когда начав рожать дома, женщины в итоге рожали в роддоме. Это зависит больше всего от адекватности роженицы, ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e-lisichka
Подготовишка

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 455 В дневниках: 9 Откуда: Омск,Ясная поляна
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 9:49 |
|
|
Мусолим тут собственные мнения.А мне бы хотелось узнать о домашних родах в Омске.Хочу пройти подготовку,чтобы изменить своё отношение к родам,сложившееся в 6-ке под приказы"ЛЕЖАТЬ!"во время схваток .Я себя чувствовала подопытным кроликом,на котором ставят эксперименты и ничего не объясняют.Поэтому сейчас имею панический страх перед РД. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadulecek
Птица говорун

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 10:44 |
|
|
@Nika@ не доктор который ее вела. а главный акушер города ПРЕДПОЛОЖИЛ.
да рискуют ит своей жизнью и жизнью ребенка. только это ЕЕ жизнь и жизнь ЕЕ ребенка. не ваша, не моя. не чья то еще, а только ее и ТОЛЬКО она несет за нее ответственность.
e-lisichka после первых родов в 6 роддоме у меня ощущения тоже примерно такие. Идите во второй, договаривайтесь с начмедом. если позволяют средства, то лучше не бесплатно и роды не будут такими как в шестом. Я рожала там. лежать никто не заставялет, я прыгала на мяче, можно на шведской стенке висеть, в общем делаешь что тебе хочется.
а про домашние роды в омске ничего не могу рассказать, с той знакомой связь потеряна((((
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
nadulecek так во втором с мужем бесплатно можно рожать и ребенка если здоров не забирают. Хотя насколько я знаю когда рожала 5 лет назад уже к мамочкам с КС в палату приносили деток и они лежали сразу вместе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|