Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Почему разжижаются каши на грудном молоке?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 11:48    Заголовок сообщения: Почему разжижаются каши на грудном молоке? Ответить с цитатой

К полугоду дочки стали вводить прикорм. Т.к. мы мало весим начали с каш. Кашки развожу грудным молоком. Но вот парадокс - развожу кашу как положено, сначала она хорошей густой консистенции, такой какой нужно. А через несколько минут становится все жиже и жиже. И к концу кормления приобретает консистенцию кефира. Жидкая, что сложно на ложке удержать, чтобы не пролить.
Каши у нас разных производителей - и Хипп, и беби и хайнц. Но такая беда со всеми. И вот парадокс - развожу водой - все отично, держатся в кашеобразном состоянии. На обычном молоке для себя пробовала развести - тоже все отлично.
Так почему на грудном молоке жидкая становится? Химический состав чтоли влияет?
У кого так было?
Такими темпами мы густую пищу не научимся есть.
Обсуждения на тему- Зачем разводить грудным молоком и кому это надо, прошу не затевать!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 12:19     Ответить с цитатой

Лешкина мама
у меня и на обычной воде, если постоит остаток кашки(мы хайнцем иногда балуемся :shuffle: ), то прям жидкая становится, я выливаю.
а с грудным не замечала-наводила по-немногу и съедал всё.
как Вы интересно подметили.... может это из-за фракций-жир сверху... ну в общем я не знаю :oops:

Добавлено спустя 47 секунд:

Лешкина мама
то есть вы с ложечки кормите? не из бутылочки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 14:02     Ответить с цитатой

GalиК
Да, кормлю с ложки, считаю что прикорм весь с ложки надо давать. А жир вы имеете ввиду что у молока отстаивается, когда постоит? Я свежак :haha: сцеживаю, нагреваю до нужной температуры и готовлю кашу. Постоять не успевает.
Вот такая интересная вещь происходит с кашей.
⮝ наверх ⮝

ПАТУМЭРИ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 20:30     Ответить с цитатой

У нас тоже такое было. Не могу объяснить, в чем причина. Своего молока было маловато, поэтому часто разводила смеськой. А когда свое использовало, то было то о чем вы пишите!!!!
⮝ наверх ⮝

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 22:54     Ответить с цитатой

У меня тоже такое было, но я успевала докормить дочу, это еще раз доказывает наличие ферментов в грудном молоке, которые видимо и дают такой результат :-)

Екатерина1985
Студент
Студент

На сайте с 23.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 13:31     Ответить с цитатой

та же ерунда...разжижается...причем любая каша, и гречневая и рисовая и кукурузная...тоже думаю это из-за ферментов молока
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Екатерина1985
Да независимо от сорта крупы и фирмы-изготовителя. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 1  

Перейти: