Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Почему разжижаются каши на грудном молоке?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 11:48    Заголовок сообщения: Почему разжижаются каши на грудном молоке? Ответить с цитатой

К полугоду дочки стали вводить прикорм. Т.к. мы мало весим начали с каш. Кашки развожу грудным молоком. Но вот парадокс - развожу кашу как положено, сначала она хорошей густой консистенции, такой какой нужно. А через несколько минут становится все жиже и жиже. И к концу кормления приобретает консистенцию кефира. Жидкая, что сложно на ложке удержать, чтобы не пролить.
Каши у нас разных производителей - и Хипп, и беби и хайнц. Но такая беда со всеми. И вот парадокс - развожу водой - все отично, держатся в кашеобразном состоянии. На обычном молоке для себя пробовала развести - тоже все отлично.
Так почему на грудном молоке жидкая становится? Химический состав чтоли влияет?
У кого так было?
Такими темпами мы густую пищу не научимся есть.
Обсуждения на тему- Зачем разводить грудным молоком и кому это надо, прошу не затевать!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Сообщения: 10852
В дневниках: 195
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 12:19     Ответить с цитатой

Лешкина мама
у меня и на обычной воде, если постоит остаток кашки(мы хайнцем иногда балуемся :shuffle: ), то прям жидкая становится, я выливаю.
а с грудным не замечала-наводила по-немногу и съедал всё.
как Вы интересно подметили.... может это из-за фракций-жир сверху... ну в общем я не знаю :oops:

Добавлено спустя 47 секунд:

Лешкина мама
то есть вы с ложечки кормите? не из бутылочки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 14:02     Ответить с цитатой

GalиК
Да, кормлю с ложки, считаю что прикорм весь с ложки надо давать. А жир вы имеете ввиду что у молока отстаивается, когда постоит? Я свежак :haha: сцеживаю, нагреваю до нужной температуры и готовлю кашу. Постоять не успевает.
Вот такая интересная вещь происходит с кашей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ПАТУМЭРИ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.02.11
Сообщения: 595
Откуда: Нск, Первомайский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 20:30     Ответить с цитатой

У нас тоже такое было. Не могу объяснить, в чем причина. Своего молока было маловато, поэтому часто разводила смеськой. А когда свое использовало, то было то о чем вы пишите!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Сообщения: 2523
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 22:54     Ответить с цитатой

У меня тоже такое было, но я успевала докормить дочу, это еще раз доказывает наличие ферментов в грудном молоке, которые видимо и дают такой результат :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Екатерина1985
Студент
Студент


На сайте с 23.11.10
Сообщения: 1614
В дневниках: 8
Откуда: п.Краснообск/п.Элитн ый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 13:31     Ответить с цитатой

та же ерунда...разжижается...причем любая каша, и гречневая и рисовая и кукурузная...тоже думаю это из-за ферментов молока
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Екатерина1985
Да независимо от сорта крупы и фирмы-изготовителя. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах