Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15046 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 22:54 |
|
|
NathalieUs писал(а): | Тем не менее, почему бы не "позаниматься"-поиграть с ребенком,чтобы поспособствовать развитию его речи?  |
По-моему,это естесственный процесс при общении матери с ребенком- играть,читать,показывать-рассказывать,таким образом развивая его естесственным путем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07 Сообщения: 4188 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 023830
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 3:53 |
|
|
NathalieUs
спасибо! книга Янушко мне очень нравится
Blueyed
конечно, это естесственный процесс, во всех "новомодных" методиках именно так и пишут, что все должно быть естесственно и без принуждения В этих книжках просто много подсказок для родителей - стишки небольшие, упражнения с пальчиками, с язычком и т.п. все доступно, интересно и полезно И никто не сомневается, что все детки будут разговаривать, просто некоторые хотят что бы это произошло побыстрее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZELIBOBA2010
Ясельки

На сайте с 17.04.11 Сообщения: 27
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NathalieUs
Подготовишка

На сайте с 15.12.10 Сообщения: 289 Откуда: Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07 Сообщения: 4188 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 023830
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 0:04 |
|
|
ZELIBOBA2010
где-то выше (примерно на 15 стр) есть ссылка где скачать методику  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаСосед
Ясельки

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 95 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Пт Июн 03, 2011 15:00 |
|
|
Девочки,добрый день! Поделитесь методикой, Сынуле 1,6 говорим от силы 7-8 слов, остальное жестами,.Буду очень признательна.
p_e_s@ngs.ru ( нижнее подчеркивание между буквами)
Последний раз редактировалось: ЕленаСосед (Сб Июн 04, 2011 10:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаКсюша
Ясельки

На сайте с 21.11.09 Сообщения: 19
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annutik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.11 Сообщения: 851
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 0:25 |
|
|
mamatimura писал(а): | могу поделиться и с вами. общие положения и первый этап уже есть в электронном виде, остальное будет по мере моих сил и времени дописываться |
Я тоже с удовольствием бы ознакомилась с Вашими методами, на эл.ящик уже написала, заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полиника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 840 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕЛЕНА kypalo
Подготовишка

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 324 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вс Июл 31, 2011 23:36 |
|
|
девочки пожалуйста киньте мне на почту методику. инет очень долго качает. юсби е мое. и этим все сказано. вот моя почта kypalo-777@mail.ru
ух я вообще начала заниматся по методике домана. карточек накупила. нам 1 и 9. тоже болтаем плохо. правда у нас анемия была 4 месяца. вот я и придумываю что от этого отстаем. сегодня логических игр набрала,лото, кубики. зернистый пластилин. показываю постоянно на пальцах фигуры со стихами.бугаю за сыном гуси гуси га га, а он от меня типо мама ну что ты пристала, со своими не интересными играми.
да вроде другие скажут...да вы много заморачиваетесь, вот раньше вообще с етьми не занимались...да заговорит когда время придет......но нам же хочется чтоб наш ребенок был самым гениальным и развитым!!!!
так что киньте мне методику будьте ласковы!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
вот скажите я 3 дня назад автору методики и в личку кинула просьбу и на почту. а ответа нет. кому нибудь высылала вообще этим летом(может отдыхать уехала)_________________ На вопрос, как ученикам преуспеть, Аристотель ответил: "Догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади."
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕЛЕНА kypalo
Подготовишка

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 324 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 10:48 |
|
|
ЕЛЕНА kypalo
автор дано ничего не отправляла. Я отправляла девочкам методичку, которая у многих не загружалась, а всю остальную инфу каждый сам качал
Но лично по своему ребенку результата не заметила может конечно что-то не так делаю, может мало... мне из всего понравилась подборка чистоговорок на все слоги, т.к сама на ходу не умею сочинять, а в остальном...
Я уже предлагала результатами поделиться, может у кого-нибудь они все-таки есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ligrenok
Подготовишка

На сайте с 23.01.10 Сообщения: 276 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Вс Сен 04, 2011 0:40 Заголовок сообщения: где научат говорить? :) |
|
|
Уважаемый мамочки, поделитесь, пожалуйста опытом!
У меня сынуле 1,5 года, молчит, говорить не хочет совсем. Хотелось бы походить в какую-нибудь школу развития, где есть упражнения на развитие речи. Чтобы не просто пришли, игрушечками поиграли, порисовали, а чтобы с пользой... Может кто ходил в какой-нибудь центр, и после занятий ребенок начал разговаривать?
P.S. Не подумайте, что я возлагаю какие-то особые надежды исключительно на занятия в школе, просто сейчас стоит выбор, куда бы пойти и хочется, чтобы развитие речи было приоритетным пунктом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Але4ка
Подготовишка

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 344 Откуда: Новосибирск Северо-Чемской 89232407181
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45030 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Сен 04, 2011 9:31 |
|
|
Ligrenok
Вам нужен грамотный логопед . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|