Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Почти 2 года - а ребенок до сих пор не говорит!!!
или 3 года - а он плохо говорит... как заниматься с малышом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 22:54     Ответить с цитатой

NathalieUs писал(а):
Тем не менее, почему бы не "позаниматься"-поиграть с ребенком,чтобы поспособствовать развитию его речи? :-)

По-моему,это естесственный процесс при общении матери с ребенком- играть,читать,показывать-рассказывать,таким образом развивая его естесственным путем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 22
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 3:53     Ответить с цитатой

NathalieUs
спасибо! книга Янушко мне очень нравится :-)

Blueyed
конечно, это естесственный процесс, во всех "новомодных" методиках именно так и пишут, что все должно быть естесственно и без принуждения :aga-aga: В этих книжках просто много подсказок для родителей - стишки небольшие, упражнения с пальчиками, с язычком и т.п. все доступно, интересно и полезно :-) И никто не сомневается, что все детки будут разговаривать, просто некоторые хотят что бы это произошло побыстрее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZELIBOBA2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Добрый день! Скиньте мне пож-та вашу методику. Заранее спасибо! zayka-ne@list.ru

NathalieUs
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Анна_ОК
Полностью согласна!!! :book:

Per aspera ad astra)))
⮝ наверх ⮝

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 0:04     Ответить с цитатой

ZELIBOBA2010
где-то выше (примерно на 15 стр) есть ссылка где скачать методику :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЕленаСосед
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 15:00     Ответить с цитатой

Девочки,добрый день! Поделитесь методикой, Сынуле 1,6 говорим от силы 7-8 слов, остальное жестами,.Буду очень признательна. :oops:
p_e_s@ngs.ru ( нижнее подчеркивание между буквами)

Последний раз редактировалось: ЕленаСосед (Сб Июн 04, 2011 10:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АннаКсюша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 2:36     Ответить с цитатой

у меня почему то этот файл скачать не получается, но тож очень хочется его получить :) если несложно, может мне кто нибудь его на почту прислать annakova@yandex.ru Заранее очень благодарна!!!

Annutik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 0:25     Ответить с цитатой

mamatimura писал(а):
могу поделиться и с вами. общие положения и первый этап уже есть в электронном виде, остальное будет по мере моих сил и времени дописываться

Я тоже с удовольствием бы ознакомилась с Вашими методами, на эл.ящик уже написала, заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

Полиника

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 0:19     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

ЕЛЕНА kypalo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 23:36     Ответить с цитатой

девочки пожалуйста киньте мне на почту методику. инет очень долго качает. юсби е мое. и этим все сказано. вот моя почта kypalo-777@mail.ru
ух я вообще начала заниматся по методике домана. карточек накупила. нам 1 и 9. тоже болтаем плохо. правда у нас анемия была 4 месяца. вот я и придумываю что от этого отстаем. сегодня логических игр набрала,лото, кубики. зернистый пластилин. показываю постоянно на пальцах фигуры со стихами.бугаю за сыном гуси гуси га га, а он от меня типо мама ну что ты пристала, со своими не интересными играми.
да вроде другие скажут...да вы много заморачиваетесь, вот раньше вообще с етьми не занимались...да заговорит когда время придет......но нам же хочется чтоб наш ребенок был самым гениальным и развитым!!!!
так что киньте мне методику будьте ласковы!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

вот скажите я 3 дня назад автору методики и в личку кинула просьбу и на почту. а ответа нет. кому нибудь высылала вообще этим летом(может отдыхать уехала)

ЕЛЕНА kypalo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:14     Ответить с цитатой

все ответили. очень здорово. жду и видимо ждать буду. спасибо всем!!! нет я не злюсь, моя надежда еще теплеться

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 10:48     Ответить с цитатой

ЕЛЕНА kypalo
автор дано ничего не отправляла. Я отправляла девочкам методичку, которая у многих не загружалась, а всю остальную инфу каждый сам качал :aga-aga:
Но лично по своему ребенку результата не заметила :-( может конечно что-то не так делаю, может мало... мне из всего понравилась подборка чистоговорок на все слоги, т.к сама на ходу не умею сочинять, а в остальном...
Я уже предлагала результатами поделиться, может у кого-нибудь они все-таки есть?
⮝ наверх ⮝

Ligrenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 0:40    Заголовок сообщения: где научат говорить? :) Ответить с цитатой

Уважаемый мамочки, поделитесь, пожалуйста опытом!

У меня сынуле 1,5 года, молчит, говорить не хочет совсем. Хотелось бы походить в какую-нибудь школу развития, где есть упражнения на развитие речи. Чтобы не просто пришли, игрушечками поиграли, порисовали, а чтобы с пользой... Может кто ходил в какой-нибудь центр, и после занятий ребенок начал разговаривать?

P.S. Не подумайте, что я возлагаю какие-то особые надежды исключительно на занятия в школе, просто сейчас стоит выбор, куда бы пойти и хочется, чтобы развитие речи было приоритетным пунктом.
⮝ наверх ⮝

Але4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 1:00     Ответить с цитатой

Я тоже послушаю , наш сыночек тоже молчит как партизан.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 9:31     Ответить с цитатой

Ligrenok
Вам нужен грамотный логопед :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 25 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: