|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Корка
Школьные годы

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 985 В дневниках: 489 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2008 15:01 |
|
|
Маруся 33, спасибо за положительный пример))
Ися, сочувствую, спасибо за совет. Я написала не всю правду про себя: у меня тоже была двойня, но таких диагнозов не ставили, на кресле последний раз смотрели за 3 нед до родов, на УЗИ за неделю, все было ОК. 1 ребенок прожил 4,5 мес в реанимации, обследовали на все инфекции и не 1 раз, ничего не нашли. Гемостазиграмму сдавала 1 раз во время беременности, но результат так и не успела узнать, хотя у врача была после этого, она сказала, что причина скорее всего в простуде (несколько дней до родов держалась температура, был насморк), про гемостаз ни слова не сказала...
Так что придется сдать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ися
Школьные годы

На сайте с 05.02.08 Сообщения: 1033 В дневниках: 4 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2008 19:52 Заголовок сообщения: невынашивание |
|
|
Лена, у меня и гемостаз держали под контролем, но видимо не достаточно, надо было делать профилактику, так сказал гематолог. На 9нед мне делали 3 сеанса плазмофереза ( очищали кровь).А у тебя преждевременные роды начались с кровотечения или с излития вод. Если с кровотечения и вскоре произошли роды то можно заподозрить неполадку в гемостазе.
Я после первого выкидыша прошла все возможные и невозможные анализы (включая с мужем кариотипирование и на генетическое невынашивание). Анализы все отличные, вот только незначительные изменения гемостаза, но как доктора говорят лечения не требуют.
У меня тоже было за 10дней узи до родов и все было хорошо. Очень плохо что у нас кровообращение в плаценте проверяют только в 32неделе, толи раньше аппарат не показывает или же у нас такие специалисты. В Питере делала узи в 10нед в клинике Ава-Петер, так там уже на таком сроке все берет и все показывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корка
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2008 20:14 |
|
|
Ися, роды начались с отхождения пробки, возможно немного подтекали воды, но т.к. была температура я не чувствовала (или потела или воды подтекали). Вызвала скорую, они сказали, что показаний для госпитализации нет, я настояла, что б меня увезли на всякий случай, ну там и родила через почти сутки.У меня прошло уже 2 года, а я как зациклилась на трихах, так ничего больше и не сдавала, только сейчас взяла направление на др. анализы. У меня к тебе такой вопрос: анализы вам какой-то врач назначал или сами до чего дошли, то и сдали? Просто я не могу найти врача, который бы занялся моим комплексным обследованием, даже не знаю где искать Моя первая беременность закончилась прерыванием по мед показаниям (хромосомные аномалии плода), ходили к генетику, она сказала, что это случайность и экология, и отправила домой, а она у нас 1 на весь город, больше не вижу смысла к ней идти... Хотя за это время может уже новый генетик появился (прошло уже 5 лет). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ися
Школьные годы

На сайте с 05.02.08 Сообщения: 1033 В дневниках: 4 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 10:16 Заголовок сообщения: невынашивание |
|
|
Лена, я с 2004 года наблюдаюсь у доктора в центре репродуктивной медицины. Она у меня умничка, в другом центре мне кричали только ЭКО и спермограмму мужа подделывали- ставили ему 100% бесплодие. Одним словом, мне в этом центре нравиться что с меня денег не выкачивают, а на оборот уговаривают поробовать самим и т.п ну и конечно грамотное лечение. Так вот все обследования она мне назначала, ну и конечно я была настроена пройти все обследование. И еще я ездила в С-Петербург в Северо-Западный центр к доктору (я раньше там жила), она проблемами невынашивания занимается и ее назначения на обследования были такими же как и мой доктор назначил. Вот только по беременности я у них не наблюдалась, сейчас жалеею. К гемостазу надо еще делать на антитела к кардиолипину и антитела антифосфолипидные волчаночного типа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisa1981
Ясельки

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 88 Откуда: Донбасс
|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:49 |
|
|
У меня тоже два выкидыша на сроке 18 недель. После второго начали наконец-то искать причину - оказалось ЦМВ обостряеться во время беременности. Поэтому начинаеться нарушение плодных оболочек и подтекание а потом уже выкидыш. Поэтому если было сначало подтекание- это точно инфекция .
Я щас сдала на антитела к фосфолипидам, кардиолипидам, ВА. Посмотрим что будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.09.07 Сообщения: 659 В дневниках: 11 Откуда: Владикавказ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИриХа

На сайте с 02.05.07 Сообщения: 570 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisa1981
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2008 19:47 |
|
|
Инка писал(а): | Упс... Marisa1981 а что с этим ЦМВ делать? Он у меня в спящем состоянии... и герпес ещё... |
Лечить его собаку надо. И герпес если есть тоже. Плазмоферез, озон, иммуноглабулин и еще и еще и еще. Кстати ЦМВ и герпес у меня были только титры G правда завышены они были раз в 12. М были отрицательны. А вот анализ на авидность показал острый процесс по ЦМВ, а по герпесу латентный процесс. Так что во время беременности надо обязательно мониторить эту гадость  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корка
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisa1981
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 12:53 |
|
|
Корка а антитела к ХГЧ, фосполипидам, кардиолепидам, ВА ты сдавала? Можно еще сдать анализ на антитела к вирусу Эшпена-Барра  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корка
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 14:11 |
|
|
Marisa1981, нет еще не сдавала, даже не знаю где у нас это делают, но найду, это у меня следующий этап, а анализ на антитела к вирусу Эшпена-Барра - это краснуха кажется, я сдавала, ставила прививку перед прошлой беременностью (за 6 мес до Б получилась прививка).
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Marisa1981, нет еще не сдавала, даже не знаю где у нас это делают, но найду, это у меня следующий этап, а анализ на антитела к вирусу Эшпена-Барра - это краснуха кажется, я сдавала, ставила прививку перед прошлой беременностью (за 6 мес до Б получилась прививка)._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisa1981
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 18:42 |
|
|
Корка - вирус Эшпена Барра это не краснуха - http://www.ld.ru/catalog/item-576.html
Может еще что найду по этой теме напишу - у мен нашли его тоже .
Инка - у меня когда нет беременности ЦМВ спит - а когда беременная - он просыпаеться где-то на восьмой -десятой неделе. А лечить - до беременности надо повысить иммунитет и во время поддерживать его. Вроде возможно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulana
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 8269 В дневниках: 2517 Откуда: Новосибирск,пл. Калинина
|
 Добавлено: Чт Май 08, 2008 9:08 |
|
|
Здравствуйте. Случайно попала к вам и как не заметила такую актуальную тему? У меня в апреле 2007 случился выкидыш на 26 недели, ребенок прожил всего двое суток.Отошли воды через 8 часов КС. Диагноз функционкциональная ИЦН. Откуда прилетела ? Ни гистология, ни другие анализы явных инфекций не выявили ( только антитела к ЦМВ, но они и др Б были и титры во время Б не повышались). Не всегда инфекция является причиной отхождения вод!!!!!!, в моем случае:
1. это гормональнын изменения, гогда ребенок (мальчик) начинает выробатывать свои гормоны,а женский организм к ним чуствителен ( функционкциональная ИЦН).
2. Не удачно поставили кольцо и наверное поздно. Воды начали подтекать в тот же день.
3. Вовремя сданный анализ на гормоны ( не знаю правильного названия..КС-17?) мог бы это предотвратить, но врач экономил деньги клиники.....
А еще можно ренген шейки сделать, и выяснить почему она не держит Б, ведь основная причина выкидышей и преждевременных родов на сроках после 16 недель ИЦН (разная)
У меня вопрос : Кто уже родил после выкидыша, как вы справились со страхом ? планирую осенью беременеть, но не могу отделатся от чувства, что всю Б буду боятся повторения и очень нервничать....
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
А еще... ОЧЕНЬ ищу Хорошего ДОКТОРА который ведет Б!!!!!! но на правом берегу может кто подскажет.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|