Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Детская мебель недорого
Как вы объясняете детям, что мясо из животных?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОЛГА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:21     Ответить с цитатой

Мы в это лето тоже дочу первый раз на рыбалку возили, она была в восторге. Потом дома рыбу в тазик с водой выпустили, она ее ловила руками, гладила. А потом как увидела, что я начила чистить рыбу, разрезать ее, начала плакать, говорит:"Зачем ты ее зарезала,ей же больно, не играю с тобой больше". Я ей начала объяснять, что рыбку специально выращивают, чтобы мы ее потом ели, так же как выращиваем помидоры и картошку. Она слушала внимательно, но потом сказала, что все равно со мной не играет.
Еще у нас период недавно был, как за стол, так начиает спрашивать, а откуда картошка, мясо, молко, как оно получается, где мы его взяли. Эту обязанность папа на себя взял и стал рассказывать как садят картошку и как она попадает к нам на стол во всех подробностях, так же было и с мясом, рассказывал, что сначала куричко сносит яичко и весь процес пока мама не купит в магазине и не начинает готовить. За всеми этими увлекательными разговорами, обед пролетал быстро и не замечала доча, как тарелка оставалось пустой, тоже плюс, уговаривать не надо, за папу, за маму....

Tomara iz N-sk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 0:12     Ответить с цитатой

У меня еще деть маленький, но на этот вопрос я тоже думала. Сколько помню себя, я росла практически в деревне, а там животных специально для еды выращивают. Для меня процесс портебления мяса в пищу всегда воспринимался нормально, даже никогда не было мыслей о том что бедных животных убивают. А родители объяснили так: что это жизненная пищевая цепочка, что кто-то кого-то всегда ест, и это нормально, так было всегда и всегда будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 1:27     Ответить с цитатой

Кошмар. Я впадаю в детство. Мне тоже жалко животных и я поэтому тоже не хочу есть мясо. Это ещё вариант нормы или клиника? Хелп :-o ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 12:05     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Кошмар. Я впадаю в детство. Мне тоже жалко животных и я поэтому тоже не хочу есть мясо. Это ещё вариант нормы или клиника? Хелп :-o ...

Нормально, если Вы с плакатами о вреде животноводства для кармы не начнете по улицам ходить. :haha:

ИМХО, взрослый человек сам знает как и что делать. И сам последствия огребет... А деткам все таки лучше с мясом..

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 12:23     Ответить с цитатой

А взрослым лучше "быть как дети"(с) :D Огребать меньше!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Цитата:
Поэтому надеюсь, что животные умирали быстро.

Супер. Это просто афоризм, я потом вставлю его в раздел цитат. сейчас лень :lol:
⮝ наверх ⮝

privet
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 22:59     Ответить с цитатой

всем привет!мне кажется не нужно заострять на этом внимание,ведь если мама пережпвает,то и ребенок будет переживать.унас было так:сыну было 2 года,поехал с бабушкой к родне в деревню.приехали обратно,садятся ужинать а сынуля и говорит:"а суп с курочкой рябой будет?"я как-то растерялась,но думаю он прекрасно понимает откуда в тарелке мясо.может тоже думает,что это другая курочка ряба?
⮝ наверх ⮝

lyalico
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 17:48     Ответить с цитатой

У меня в прошлом году сын (15 лет уже было) посмотрел передачу о том, как кур забивают - вот шок где был, полгода вегетаранцем ходил, потом по настоянию врача мясо стал есть, а курицу ещ долго не ел. Сейчас ест всё. А у малышей - то не должно быть такого шока, они не понимают ещё ничего. И, как это ни кощунственно звучит - дети жестоки.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 18:13     Ответить с цитатой

Прочитала и поняла, что мои дети - варвары какие-то нечувствительные. Мы никогда им не рассказывали, как и из чего конкретно делают мясо, но они откуда-то знают, что мы едим курицу, поросят, коров... Они это естественно воспринимают, как само собой разумеющееся, и я думала, что это нормально. Теперь вот буду грузиться этим вопросом - может, и правда признак жестокости такое спокойное отношение к мясоедству? Хотя кошек с собаками они не обижают, всяким случайно встреченным лошадкам-коровкам радуются...

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42670
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 18:23     Ответить с цитатой

У меня дочка переживает, но ест, так как мясо очень любит. :)

ТЧК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Старший сын в 3,5 года, когда основным хитом был вопрос "А как это делают?", спросил как делают мясо. Я честно рассказала, что мясо делают из животных, которых выращивают специально для того, чтобы есть. Ну, например, как волки в лесу зайчиков ловят и кушают, так и люди. Только людям по лесу за зайцами некогда гонятся, вот они и выращивают сами коровок и курочек, чтобы их потом скушать.
Особого шока не заметила. Как ел во время разговора мясо, так и продолжал есть. Сейчас этого вопроса не возникает, значит, удовлетворился моим рассказом. :-)
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 20:03     Ответить с цитатой

Вот что нашла в детском лепете :haha: :

Катюха у меня спрашивает:
— А что такое сосиски?
— Ты что, как из деревни? Сосисок, что ли, не ела ни разу?
— Ела. Просто мне интересно — это какой орган от животного?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Лето теплое
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 103
Карта № 001567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 0:47     Ответить с цитатой

Уже несколько дней думаю над этим вопросом, тема старенькая, забытая, но я довольна, что она есть. Свекровь рассказывает, что ее старший сын (мужа брат ) когда был маленький, приготовила kyf ему цыпленка -табака что ли и пригласила к столу , он смотрел на него и говорит:" Это такой маленький, желтенький и пушистый цыпленок, который раньше бегал?" Вообщем, ей тоже отмазываться пришлось. Но он так и не стал есть этого цыпленка.

Анюте 1,5 года пока. Я не задумываясь говорю:" Вот на крылышко от курочки.." А потом мы эту курочку в книжке смотрим и нахваливаем какая она красивая. Вообщем все еще впереди, надо подковаться по этому поводу.
⮝ наверх ⮝

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Слу4айно наткнулась на эту тему... В полном ауте :eek:
Я вообще не помню, 4тобы меня это в детстве волновало, да и сестру тоже.
Оказывается, это такая проблема :aga-aga:
Я мясо любила, поэтому и зверушек было как-то... не жалко... :oops:

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Да и я не помню, чтобы у нас с братом проблемы были, хотя зверушек всегда любили и жалели. Думаю, надо к этому проще отноститься. Не отмазываться специально.
Моему сыну сейчас почти 2 года, рано ему еще сильно задумываться. Разговариваю с ним, как со взрослым: вот курочка, вот - яйцо. На картинке, где из яйца цыпленок вылупляется, сын на яйцо "ням-ням" говорит :eek: . А вообще у нас дома сова и она ест мышей. Обычно мыши уже забитые в морозилке лежат (куда деваться-то? :aga-aga: ), но иногда и дома в клетке стоят. Тогда я в замешательстве - что говорить, этих мышей сова тоже ест? Но по-моему, ребенку пока все равно, он знает, что сова ест мышей, даже игрушечных ей приносит :lol: . Проблема в другом - жалеть животных он отказывается, кошек любит тискать и даже бьет иногда :aga-aga: . Это какая-то особая жестокость или нормально в этом возрасте?

Thistle
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 1:20     Ответить с цитатой

А я, насколько помню, имел информацию примерно такую: животных специально выращивают для еды, это вызывало некоторую жалость, но у нас всегда с моего детства было мясо и у меня была мысль примерно такая: есть что-то нужно, поэтому отказываться от мяса, яиц, икры (я с Дальнего Востока) нет надобности (а икра-то вкусная, мыслей от этого таких еще меньше :-)
А еще мне говорили, что из яиц, которые продаются в магазинах, цыплята уже не вырастут, поэтому я думал так: конкретно из этого яйца уже никто не появится, ему уже не поможешь )), а такая мысль, что чем больше съешь, тем больше еще сделают, уже не была такая действенная, чтобы это не есть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: