Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как вы объясняете детям, что мясо из животных?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОЛГА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:21     Ответить с цитатой

Мы в это лето тоже дочу первый раз на рыбалку возили, она была в восторге. Потом дома рыбу в тазик с водой выпустили, она ее ловила руками, гладила. А потом как увидела, что я начила чистить рыбу, разрезать ее, начала плакать, говорит:"Зачем ты ее зарезала,ей же больно, не играю с тобой больше". Я ей начала объяснять, что рыбку специально выращивают, чтобы мы ее потом ели, так же как выращиваем помидоры и картошку. Она слушала внимательно, но потом сказала, что все равно со мной не играет.
Еще у нас период недавно был, как за стол, так начиает спрашивать, а откуда картошка, мясо, молко, как оно получается, где мы его взяли. Эту обязанность папа на себя взял и стал рассказывать как садят картошку и как она попадает к нам на стол во всех подробностях, так же было и с мясом, рассказывал, что сначала куричко сносит яичко и весь процес пока мама не купит в магазине и не начинает готовить. За всеми этими увлекательными разговорами, обед пролетал быстро и не замечала доча, как тарелка оставалось пустой, тоже плюс, уговаривать не надо, за папу, за маму....

Tomara iz N-sk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 0:12     Ответить с цитатой

У меня еще деть маленький, но на этот вопрос я тоже думала. Сколько помню себя, я росла практически в деревне, а там животных специально для еды выращивают. Для меня процесс портебления мяса в пищу всегда воспринимался нормально, даже никогда не было мыслей о том что бедных животных убивают. А родители объяснили так: что это жизненная пищевая цепочка, что кто-то кого-то всегда ест, и это нормально, так было всегда и всегда будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 1:27     Ответить с цитатой

Кошмар. Я впадаю в детство. Мне тоже жалко животных и я поэтому тоже не хочу есть мясо. Это ещё вариант нормы или клиника? Хелп :-o ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 12:05     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Кошмар. Я впадаю в детство. Мне тоже жалко животных и я поэтому тоже не хочу есть мясо. Это ещё вариант нормы или клиника? Хелп :-o ...

Нормально, если Вы с плакатами о вреде животноводства для кармы не начнете по улицам ходить. :haha:

ИМХО, взрослый человек сам знает как и что делать. И сам последствия огребет... А деткам все таки лучше с мясом..

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 12:23     Ответить с цитатой

А взрослым лучше "быть как дети"(с) :D Огребать меньше!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Цитата:
Поэтому надеюсь, что животные умирали быстро.

Супер. Это просто афоризм, я потом вставлю его в раздел цитат. сейчас лень :lol:
⮝ наверх ⮝

privet
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 22:59     Ответить с цитатой

всем привет!мне кажется не нужно заострять на этом внимание,ведь если мама пережпвает,то и ребенок будет переживать.унас было так:сыну было 2 года,поехал с бабушкой к родне в деревню.приехали обратно,садятся ужинать а сынуля и говорит:"а суп с курочкой рябой будет?"я как-то растерялась,но думаю он прекрасно понимает откуда в тарелке мясо.может тоже думает,что это другая курочка ряба?
⮝ наверх ⮝

lyalico
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 17:48     Ответить с цитатой

У меня в прошлом году сын (15 лет уже было) посмотрел передачу о том, как кур забивают - вот шок где был, полгода вегетаранцем ходил, потом по настоянию врача мясо стал есть, а курицу ещ долго не ел. Сейчас ест всё. А у малышей - то не должно быть такого шока, они не понимают ещё ничего. И, как это ни кощунственно звучит - дети жестоки.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 18:13     Ответить с цитатой

Прочитала и поняла, что мои дети - варвары какие-то нечувствительные. Мы никогда им не рассказывали, как и из чего конкретно делают мясо, но они откуда-то знают, что мы едим курицу, поросят, коров... Они это естественно воспринимают, как само собой разумеющееся, и я думала, что это нормально. Теперь вот буду грузиться этим вопросом - может, и правда признак жестокости такое спокойное отношение к мясоедству? Хотя кошек с собаками они не обижают, всяким случайно встреченным лошадкам-коровкам радуются...

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43716
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 18:23     Ответить с цитатой

У меня дочка переживает, но ест, так как мясо очень любит. :)

ТЧК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Старший сын в 3,5 года, когда основным хитом был вопрос "А как это делают?", спросил как делают мясо. Я честно рассказала, что мясо делают из животных, которых выращивают специально для того, чтобы есть. Ну, например, как волки в лесу зайчиков ловят и кушают, так и люди. Только людям по лесу за зайцами некогда гонятся, вот они и выращивают сами коровок и курочек, чтобы их потом скушать.
Особого шока не заметила. Как ел во время разговора мясо, так и продолжал есть. Сейчас этого вопроса не возникает, значит, удовлетворился моим рассказом. :-)
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 20:03     Ответить с цитатой

Вот что нашла в детском лепете :haha: :

Катюха у меня спрашивает:
— А что такое сосиски?
— Ты что, как из деревни? Сосисок, что ли, не ела ни разу?
— Ела. Просто мне интересно — это какой орган от животного?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Лето теплое
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 103
Карта № 001567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 0:47     Ответить с цитатой

Уже несколько дней думаю над этим вопросом, тема старенькая, забытая, но я довольна, что она есть. Свекровь рассказывает, что ее старший сын (мужа брат ) когда был маленький, приготовила kyf ему цыпленка -табака что ли и пригласила к столу , он смотрел на него и говорит:" Это такой маленький, желтенький и пушистый цыпленок, который раньше бегал?" Вообщем, ей тоже отмазываться пришлось. Но он так и не стал есть этого цыпленка.

Анюте 1,5 года пока. Я не задумываясь говорю:" Вот на крылышко от курочки.." А потом мы эту курочку в книжке смотрим и нахваливаем какая она красивая. Вообщем все еще впереди, надо подковаться по этому поводу.
⮝ наверх ⮝

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Слу4айно наткнулась на эту тему... В полном ауте :eek:
Я вообще не помню, 4тобы меня это в детстве волновало, да и сестру тоже.
Оказывается, это такая проблема :aga-aga:
Я мясо любила, поэтому и зверушек было как-то... не жалко... :oops:

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Да и я не помню, чтобы у нас с братом проблемы были, хотя зверушек всегда любили и жалели. Думаю, надо к этому проще отноститься. Не отмазываться специально.
Моему сыну сейчас почти 2 года, рано ему еще сильно задумываться. Разговариваю с ним, как со взрослым: вот курочка, вот - яйцо. На картинке, где из яйца цыпленок вылупляется, сын на яйцо "ням-ням" говорит :eek: . А вообще у нас дома сова и она ест мышей. Обычно мыши уже забитые в морозилке лежат (куда деваться-то? :aga-aga: ), но иногда и дома в клетке стоят. Тогда я в замешательстве - что говорить, этих мышей сова тоже ест? Но по-моему, ребенку пока все равно, он знает, что сова ест мышей, даже игрушечных ей приносит :lol: . Проблема в другом - жалеть животных он отказывается, кошек любит тискать и даже бьет иногда :aga-aga: . Это какая-то особая жестокость или нормально в этом возрасте?

Thistle
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 1:20     Ответить с цитатой

А я, насколько помню, имел информацию примерно такую: животных специально выращивают для еды, это вызывало некоторую жалость, но у нас всегда с моего детства было мясо и у меня была мысль примерно такая: есть что-то нужно, поэтому отказываться от мяса, яиц, икры (я с Дальнего Востока) нет надобности (а икра-то вкусная, мыслей от этого таких еще меньше :-)
А еще мне говорили, что из яиц, которые продаются в магазинах, цыплята уже не вырастут, поэтому я думал так: конкретно из этого яйца уже никто не появится, ему уже не поможешь )), а такая мысль, что чем больше съешь, тем больше еще сделают, уже не была такая действенная, чтобы это не есть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: