Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Метиленовая синька. Яд или лекарство?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иринка-картинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 11:36     Ответить с цитатой

У нас Миронова Ольга Владимировна, только ей и доверяем. А кто вам синьку назначил?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 11:39     Ответить с цитатой

Иринка-картинка
Мы на участке у Романовой, но сейчас ее заменяет Зубакина

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 14:38     Ответить с цитатой

klubnika22
ой я на возраст то не глянула :oops:
ну на будущее ввиду имейте, моя пить не пьет ее, а горло полощет-научилась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

19187
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.08
Откуда: дзержинский р-он ДОВАТОРА. смотрите тему карточки для детей
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 21:47    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

klubnika22 а вы метеленовую синь нашли? её уже много лет не выпускают. но раньше использовали для лечения стамотита. мы у старшего раствором соды полоскали или просто смазывать можно и + маловит. а вобще раньше недели не пройдёт. он у нас есть даже не мог так перед едой рот гелем при прорезывании зубов мазали от боли. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 9:34     Ответить с цитатой

klubnika22 писал(а):
Иринка-картинка
Мы на участке у Романовой, но сейчас ее заменяет Зубакина

Ага-ага, мы тож у Зубакиной, я вот очень осторожно к ее советам отношусь, слушаю, но не делаю :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Малавитом очищайте полость рта и все пройдет. Удачи :-)

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 13:46     Ответить с цитатой

klubnika22, так-то синьку действительно прописывают при стоматитах, и она действительно помогает по отзывам, вам же не стаканами ее прописали пить, а смазывать.

Мы герпес в ротике "поймали" в самом начале, было пару пятнышек. Соду наш педиатр раскритиковала для крохи (нам еще двух нет); о синьке речи не было - ну там и мазать-то было нечего по сути, до той пары точек мне самой и не добраться бы было со смазываниями; минералку мой тоже вообще не пьет, плюется; из "полосканий" вливали только по ложке ромашкового чая раз в час. Ну и руки ему бесконечно мыли. И все, больше ничего не делала, герпес не разошелся по рту, та пара точек сама сошла на нет.
⮝ наверх ⮝

Racersha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 20:06     Ответить с цитатой

к своему стыду, до вчерашнего дня ничего не знала про синьку эту. А вчера читала книгу про военные времена в Бельгии, которую написала выросшая и состарившаяся девочка. Так вот там она и пишет, что хорошо запомнила вкус метиленовой синьки, когда мама ей горло смазывала, что второй раз она уже этого с собой делать не дала - очень противно.
Это я к чему?)) к тому, что что-то у нас какая-то медицина как в военные времена прошлого века. Я бы не стала ею мазать...

пы.сы. раньше и пудра с ртутью была... бабушка моего друга ею веснушки "прятала"... очень рано бабушки не стало... :-(
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16526
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 16:11     Ответить с цитатой

klubnika22, быть может, совсем маленькому ребенку и нельзя - я не детский врач, поэтому не в курсе, но про то, что это "яд" - без комментариев. Никакой не яд, ее, между прочим, при ряде отравлений внутривенно вводят как противоядие. И на слизистых она _очень_ хорошо работает. Горло-не горло, а для стоматита милое дело. Мне в школьном возрасте прописывали, и никакая она не противная, как вода чуть с привкусом. :aga-aga:

Valeriya23
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 3:37     Ответить с цитатой

Но что не говорите, а стоматит именно синька вылечивает. А насчёт горла, то могу посоветовать Гевалекс, очень хорошее лекарство, всё на травах - это спрей потому можно деткам от 6 месяцев.
⮝ наверх ⮝

nura180
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:51     Ответить с цитатой

А у нас стоматит сам прошел, так как нам врач диагноз поставила ангина гнойная... и мы ее от этого и лечили... и только когда десны после антибиотика вздулись так, что зубиков не видно почти... сами догадались, что стоматит, к стоматологу на следующий день приехали, а она говорит уже все... только заживляющими мазями мажьте... ну как потом врачам верить? а врач из дорогой платной клиники называется...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

а сейчас вот опять на носу герпетический прыщик вылез... деринат и так капаем... думаю может еще имудон добавить?...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

crazy_in_love
Студент
Студент

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 23:50     Ответить с цитатой

Simfonia

заберите у меня синьку для аквариума :-)
⮝ наверх ⮝

Lisza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 15:47     Ответить с цитатой

А нам сказали мокрые места ей мазать при АД....
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 18:50     Ответить с цитатой

Мне ей, когда я маленькая была всегда ссадины на коленках мазали, я частенько одно время падала, йод щипет, зеленка тоже, а синька нет.
Но во рту я бы конечно ребенку не стала мазать...
⮝ наверх ⮝

Мария1304
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Вот нам посоветовали моллюски помазать...попробуем)))а то азот не помогает
⮝ наверх ⮝

Евгения Бровкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 11:46     Ответить с цитатой

долгое время проходили лечение в гемотологии,там у всех детей стоматит.Синька на ура справлялаь и со стоматитом и с автозными язвочками,что синька-яд нам ни кто не говарил,обрабатывали рот по 10-15 раз в сутки ни каких побочных эффектов не наблюдалось.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: