Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иринка-картинка
Ясельки

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 94 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2009 11:36 |
|
|
У нас Миронова Ольга Владимировна, только ей и доверяем. А кто вам синьку назначил? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6066 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amic@
Академик

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 10780 В дневниках: 14671 Карта № 000741
|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2009 14:38 |
|
|
klubnika22
ой я на возраст то не глянула
ну на будущее ввиду имейте, моя пить не пьет ее, а горло полощет-научилась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
19187
Профессор

На сайте с 24.11.08 Сообщения: 4606 Откуда: дзержинский р-он ДОВАТОРА. смотрите тему карточки для детей
|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2009 21:47 Заголовок сообщения: 1 |
|
|
klubnika22 а вы метеленовую синь нашли? её уже много лет не выпускают. но раньше использовали для лечения стамотита. мы у старшего раствором соды полоскали или просто смазывать можно и + маловит. а вобще раньше недели не пройдёт. он у нас есть даже не мог так перед едой рот гелем при прорезывании зубов мазали от боли.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кипарис
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9866 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5896 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2009 13:46 |
|
|
klubnika22, так-то синьку действительно прописывают при стоматитах, и она действительно помогает по отзывам, вам же не стаканами ее прописали пить, а смазывать.
Мы герпес в ротике "поймали" в самом начале, было пару пятнышек. Соду наш педиатр раскритиковала для крохи (нам еще двух нет); о синьке речи не было - ну там и мазать-то было нечего по сути, до той пары точек мне самой и не добраться бы было со смазываниями; минералку мой тоже вообще не пьет, плюется; из "полосканий" вливали только по ложке ромашкового чая раз в час. Ну и руки ему бесконечно мыли. И все, больше ничего не делала, герпес не разошелся по рту, та пара точек сама сошла на нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Racersha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 3160 В дневниках: 399 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 20:06 |
|
|
к своему стыду, до вчерашнего дня ничего не знала про синьку эту. А вчера читала книгу про военные времена в Бельгии, которую написала выросшая и состарившаяся девочка. Так вот там она и пишет, что хорошо запомнила вкус метиленовой синьки, когда мама ей горло смазывала, что второй раз она уже этого с собой делать не дала - очень противно.
Это я к чему?)) к тому, что что-то у нас какая-то медицина как в военные времена прошлого века. Я бы не стала ею мазать...
пы.сы. раньше и пудра с ртутью была... бабушка моего друга ею веснушки "прятала"... очень рано бабушки не стало...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16526 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:11 |
|
|
klubnika22, быть может, совсем маленькому ребенку и нельзя - я не детский врач, поэтому не в курсе, но про то, что это "яд" - без комментариев. Никакой не яд, ее, между прочим, при ряде отравлений внутривенно вводят как противоядие. И на слизистых она _очень_ хорошо работает. Горло-не горло, а для стоматита милое дело. Мне в школьном возрасте прописывали, и никакая она не противная, как вода чуть с привкусом.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valeriya23
Ясельки

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 21 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 3:37 |
|
|
Но что не говорите, а стоматит именно синька вылечивает. А насчёт горла, то могу посоветовать Гевалекс, очень хорошее лекарство, всё на травах - это спрей потому можно деткам от 6 месяцев. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nura180
Академик

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 10017 В дневниках: 395 Откуда: Новосибирск Толбухина
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 13:51 |
|
|
А у нас стоматит сам прошел, так как нам врач диагноз поставила ангина гнойная... и мы ее от этого и лечили... и только когда десны после антибиотика вздулись так, что зубиков не видно почти... сами догадались, что стоматит, к стоматологу на следующий день приехали, а она говорит уже все... только заживляющими мазями мажьте... ну как потом врачам верить? а врач из дорогой платной клиники называется...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а сейчас вот опять на носу герпетический прыщик вылез... деринат и так капаем... думаю может еще имудон добавить?... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
crazy_in_love
Студент

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 1616 Откуда: планета Земля
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 23:50 |
|
|
Simfonia
заберите у меня синьку для аквариума  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisza
Ясельки

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 15:47 |
|
|
А нам сказали мокрые места ей мазать при АД.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2011 18:50 |
|
|
Мне ей, когда я маленькая была всегда ссадины на коленках мазали, я частенько одно время падала, йод щипет, зеленка тоже, а синька нет.
Но во рту я бы конечно ребенку не стала мазать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария1304
Ясельки

На сайте с 19.10.12 Сообщения: 69 Откуда: ОБьГэс
|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2014 16:54 |
|
|
Вот нам посоветовали моллюски помазать...попробуем)))а то азот не помогает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения Бровкина
Школьные годы

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1325 Откуда: Рубцовск(заказы сдавать в ЦРПЦ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|