Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Как засыпает ваш ребенок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как засыпают и спят ваши дети?
укачиваю
34%
 34%  [ 257 ]
с титей
42%
 42%  [ 319 ]
сам в кроватке
12%
 12%  [ 91 ]
другое
10%
 10%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 747

Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 1:30     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):

Лишний раз убеждаюсь, что не так уж плохи соски и бутылки в современном мире...
А мне так жалко, что я уже не так незаменима! День рожденье у подружки еще будет и не раз, а малыш-то вырастет! :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 11:18     Ответить с цитатой

Nobit писал(а):
Мы тоже с грудью засыпаем, с грудью бодорствуем, с грудью успокаеваемся! Все бы хорошо, но гулять выходить сплошные заморочки, покушала, пока оделись - сисю опять захотела, сидим ждем пока надудонится, в коляску на улице положили - может поспать хорошо, а может проснутся через 30 минут и сисю требовать! А как я на улице поступлю? :( Ну не могу я в центре города сиську доставать, тем более у нас здесь не мест уединеных, ни лавок нормальных, вот и приходится "мелкой рысью" домой бежать! Не гулянье, а черте знает что получается! :twisted:

У нас в вашем возрасте так же было:) Продолжлось примерно до 2,5 мес. Поэтому мы и не гуляли на улице с коляской в то время, а только на балконе - в марте-апреле на улице титьку не дашь при всем желании:)
Сейчас детишка уже сама гораздо реже просит кушать - через 2,5-3-4 часа (по-разному). Так что погулять на улице между кормежками мы успеваем запросто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ромашкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 14:15     Ответить с цитатой

Нам 1,5. Засыпаем только на груди :wink: С ужасом думаю, что когда-то это закончится. Наслаждайтесь, пока есть такая возможность :):):)

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 15:26     Ответить с цитатой

Меня с этим засыпанием с титькой волнует проблема, а когда тогда потом кушать? Так-то едим с интервалом примерно часа 3.
А тут поели, через полтора часа спать захотели, опять поели-пососали. Через час проснулись, и что, опять есть?... И с какой титьки тогда? С той же, с которой засыпали, или с другой?... :?:
⮝ наверх ⮝

Ромашкина

На сайте с 21.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 15:35     Ответить с цитатой

Katya писал(а):
Меня с этим засыпанием с титькой волнует проблема, а когда тогда потом кушать? Так-то едим с интервалом примерно часа 3

Да пускай кушает сколько угодно. Это ж "кормление по требованию" :)

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 11:28    Заголовок сообщения: Как ваши детки "отбиваются" ко сну? Ответить с цитатой

Очень интересны ситуации с годовичками плюс-минус.
Дело в том, что уже месяца два наша Дашка перед укладыванием на ночной сон устраивает натуральный "гон": может часа два носиться, кывыркаться, падать, вставать, ползать и т.п. по нашей большой постели, потом устает и "отрубается" так, что можно переложить в ее кроватку, и она не проснется в принципе. Вроде физической нагрузки хватает...
Можно, конечно, укачать на руках, тогда уснет быстрее.
Вот интересно: это только у нас такие ежевечерние "гоны"? Как это происходит у вас?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 12:10     Ответить с цитатой

Вечернее "сумасшествие" характерно не только для годовасиков, но и детишек постарше. Да и не только для детишек - представители кошачьего племени также вечером устраивают гон с прыжками.
Моя Иришка уже переросла диван - она начинает на нём колбаситься так интенсивно, что запросто может улететь на пол или влететь головой в жёсткую стенку. А мне напряжно в течение получаса строить из себя Третьяка. Для того, чтобы выпустить весь пар желательно вечером погулять - не в коляске, а ножками. Типа свободу попугаям - залихватски крикнули и ломанулись. Тогда после купания и кормления дитё можно положить в кроватку и оно само отвернётся от мамки показывая всем видом - теперь я буду спать. Конечно, не каждый раз можно вечером гулять. Тогда сложнее - беготня по квартире чаще заканчивается падением и рёвом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 12:19     Ответить с цитатой

Гыгы... У нас все время примерно ровного уровня активность. А к засыпанию возня идет с каким-то особым упорством, с интонацией канюченья. Кошкам нашим обеим достается. Если не заховаются... :lol: И еще уже в процессе засыпательного сосания мы по постели катаемся, уже молча, глазики закрытые :lol: . Или мне лицо ощупываем, грудь свободную хлопаем, иногда еще и щипаем. И вот так потом отворачиваемся и засыпаем. И личико ручкой закрыто, там, где за грудь держались. И потом я обязательно Ромика в кроватку укладываю, а то во сне кататься-это мы завсегда. Страаашненько... А еще мы на карачиках спать любим попой кверху.
Вобщем, тоже своеобразный гон.
А если часов в 10 из гостей возвращаемся, да не на машине, Ромик в маршрутке очень быстро срубается и спит себе спокойненько на ручках. Безо всякого гона. В такси слишком быстро выходит, не успевает заснуть.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 12:45     Ответить с цитатой

Ха, у нас на ночь глядя колбасится начинают все и сразу, включая старшего, который под 1м80! Вот я тихо и радуюсь своей жизни на 1 этаже: хотя бы соседи не бегают... Жили вот 2 недели вдвоем с мелкой - тихо-мирно ко сну отходили, без гона вовсе.... Правда ее на улице безжалостно выгуливала часа по 3 - дома с ней с ума спрыгнешь! :lol:
⮝ наверх ⮝

Мира

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 13:30     Ответить с цитатой

У меня Майя тихо играет перед сном - с нами или сама с игрушками - а потом либо она меня торопит, чтобы я готовила ей ванну, ходит и поднывает, чтобы я торопилась...либо я, пока она играет, готовлю ей ванну, потом быстренько купаемся, кушаем, она после еды отворачивается от меня, ложится на живот, устраивается и засыпает. То есть, я хочу сказать, что у нас вечер проходит в тихих играх. Если Майку специально "разгуливать" и "разыгрывать" вечером, то она потом устает и от переутомления долго не может уснуть... :)

Anni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 14:54    Заголовок сообщения: Re: Как ваши детки "отбиваются" ко сну? Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
...может часа два носиться, кывыркаться, падать, вставать, ползать и т.п. по нашей большой постели, потом устает и "отрубается" так, что можно переложить в ее кроватку, и она не проснется в принципе

А Даша у вас сама засыпает? без укачиваний и убаюкиваний?

Мы особого гона не устраиваем, ведем себя так же как днем. Только чтобы Пашка уснул его приходиться укачивать. В лучшем случае минут 10, в худшем 30. А если учитывать что мы днем спим 3 раза (только-только на два стали переходить), и ночью нас тоже периодически надо качать, то я сама себе уже маятник напоминаю. Такое впечатление что я его все время качаю-качаю-качаю.

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 15:07     Ответить с цитатой

Оооо, это прямо про нас:) Хотя сейчас стало получше - срубается быстрее. А вот недели 2-3 назад укладывание спать превращалось в часовую программу :) Сначала ложимся на диван, потом подскакиваем и в течение длительного времени (см. выше:)) скачем, кувыркаемся, прыгаем, всяко-разно гнемся...а только потом наступает здоровый крепкий сон :)

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 19:01     Ответить с цитатой

А нам третий год уже пошел и та же песня.
Или бесится(что уже стараемся пресекать) или по часу лежит в кровати и пересказывает,что видела за день.
Вообщем,до сих пор заспаем по часу.Хотя на даче живет летом,носится целый день,а засыпает также.Хотя,по идее,должна падать замертво-весь проводит на свежем воздухе. :shock:

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 2:18     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
А нам третий год уже пошел и та же песня.
Или бесится(что уже стараемся пресекать) или по часу лежит в кровати и пересказывает,что видела за день.
Вообщем,до сих пор заспаем по часу.

Плюс к этому рассказывает все стихи и поёт все песни, которые знает :shock: . Как-то разок папу отрядила усыплять (сготовить нужно было вечером), так ситуация перешла в разряд анекдотических: доча папу благополучно убаюкала :lol: , а сама была бодра и весела :D

⮝ наверх ⮝

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 11:01     Ответить с цитатой

не знаю насколько это от возраста зависит, нам 7 месяцев нет, но сейчас такая же история. Если у меня есть силы, то я беру и укачиваю - так быстрее засыпить получается, а если нет, то ребенок всю кровать вдоль и поперек излазит, 10 раз перекувырнется и т.д., вспотеет и потом вымотается и вырубится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 14 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: