Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 11:18
Nobit писал(а):
Мы тоже с грудью засыпаем, с грудью бодорствуем, с грудью успокаеваемся! Все бы хорошо, но гулять выходить сплошные заморочки, покушала, пока оделись - сисю опять захотела, сидим ждем пока надудонится, в коляску на улице положили - может поспать хорошо, а может проснутся через 30 минут и сисю требовать! А как я на улице поступлю? Ну не могу я в центре города сиську доставать, тем более у нас здесь не мест уединеных, ни лавок нормальных, вот и приходится "мелкой рысью" домой бежать! Не гулянье, а черте знает что получается!
У нас в вашем возрасте так же было:) Продолжлось примерно до 2,5 мес. Поэтому мы и не гуляли на улице с коляской в то время, а только на балконе - в марте-апреле на улице титьку не дашь при всем желании:)
Сейчас детишка уже сама гораздо реже просит кушать - через 2,5-3-4 часа (по-разному). Так что погулять на улице между кормежками мы успеваем запросто.
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 15:26
Меня с этим засыпанием с титькой волнует проблема, а когда тогда потом кушать? Так-то едим с интервалом примерно часа 3.
А тут поели, через полтора часа спать захотели, опять поели-пососали. Через час проснулись, и что, опять есть?... И с какой титьки тогда? С той же, с которой засыпали, или с другой?...
На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5556 В дневниках: 14054 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 11:28 Заголовок сообщения: Как ваши детки "отбиваются" ко сну?
Очень интересны ситуации с годовичками плюс-минус.
Дело в том, что уже месяца два наша Дашка перед укладыванием на ночной сон устраивает натуральный "гон": может часа два носиться, кывыркаться, падать, вставать, ползать и т.п. по нашей большой постели, потом устает и "отрубается" так, что можно переложить в ее кроватку, и она не проснется в принципе. Вроде физической нагрузки хватает...
Можно, конечно, укачать на руках, тогда уснет быстрее.
Вот интересно: это только у нас такие ежевечерние "гоны"? Как это происходит у вас?
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 12:10
Вечернее "сумасшествие" характерно не только для годовасиков, но и детишек постарше. Да и не только для детишек - представители кошачьего племени также вечером устраивают гон с прыжками.
Моя Иришка уже переросла диван - она начинает на нём колбаситься так интенсивно, что запросто может улететь на пол или влететь головой в жёсткую стенку. А мне напряжно в течение получаса строить из себя Третьяка. Для того, чтобы выпустить весь пар желательно вечером погулять - не в коляске, а ножками. Типа свободу попугаям - залихватски крикнули и ломанулись. Тогда после купания и кормления дитё можно положить в кроватку и оно само отвернётся от мамки показывая всем видом - теперь я буду спать. Конечно, не каждый раз можно вечером гулять. Тогда сложнее - беготня по квартире чаще заканчивается падением и рёвом.
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 12:19
Гыгы... У нас все время примерно ровного уровня активность. А к засыпанию возня идет с каким-то особым упорством, с интонацией канюченья. Кошкам нашим обеим достается. Если не заховаются... И еще уже в процессе засыпательного сосания мы по постели катаемся, уже молча, глазики закрытые . Или мне лицо ощупываем, грудь свободную хлопаем, иногда еще и щипаем. И вот так потом отворачиваемся и засыпаем. И личико ручкой закрыто, там, где за грудь держались. И потом я обязательно Ромика в кроватку укладываю, а то во сне кататься-это мы завсегда. Страаашненько... А еще мы на карачиках спать любим попой кверху.
Вобщем, тоже своеобразный гон.
А если часов в 10 из гостей возвращаемся, да не на машине, Ромик в маршрутке очень быстро срубается и спит себе спокойненько на ручках. Безо всякого гона. В такси слишком быстро выходит, не успевает заснуть.
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 12:45
Ха, у нас на ночь глядя колбасится начинают все и сразу, включая старшего, который под 1м80! Вот я тихо и радуюсь своей жизни на 1 этаже: хотя бы соседи не бегают... Жили вот 2 недели вдвоем с мелкой - тихо-мирно ко сну отходили, без гона вовсе.... Правда ее на улице безжалостно выгуливала часа по 3 - дома с ней с ума спрыгнешь!
На сайте с 05.02.04 Сообщения: 720 Откуда: Россия, Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 13:30
У меня Майя тихо играет перед сном - с нами или сама с игрушками - а потом либо она меня торопит, чтобы я готовила ей ванну, ходит и поднывает, чтобы я торопилась...либо я, пока она играет, готовлю ей ванну, потом быстренько купаемся, кушаем, она после еды отворачивается от меня, ложится на живот, устраивается и засыпает. То есть, я хочу сказать, что у нас вечер проходит в тихих играх. Если Майку специально "разгуливать" и "разыгрывать" вечером, то она потом устает и от переутомления долго не может уснуть...
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 136 Откуда: Академ, ВЗ
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 14:54 Заголовок сообщения: Re: Как ваши детки "отбиваются" ко сну?
Незбудейка писал(а):
...может часа два носиться, кывыркаться, падать, вставать, ползать и т.п. по нашей большой постели, потом устает и "отрубается" так, что можно переложить в ее кроватку, и она не проснется в принципе
А Даша у вас сама засыпает? без укачиваний и убаюкиваний?
Мы особого гона не устраиваем, ведем себя так же как днем. Только чтобы Пашка уснул его приходиться укачивать. В лучшем случае минут 10, в худшем 30. А если учитывать что мы днем спим 3 раза (только-только на два стали переходить), и ночью нас тоже периодически надо качать, то я сама себе уже маятник напоминаю. Такое впечатление что я его все время качаю-качаю-качаю.
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 15:07
Оооо, это прямо про нас:) Хотя сейчас стало получше - срубается быстрее. А вот недели 2-3 назад укладывание спать превращалось в часовую программу Сначала ложимся на диван, потом подскакиваем и в течение длительного времени (см. выше:)) скачем, кувыркаемся, прыгаем, всяко-разно гнемся...а только потом наступает здоровый крепкий сон
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 19:01
А нам третий год уже пошел и та же песня.
Или бесится(что уже стараемся пресекать) или по часу лежит в кровати и пересказывает,что видела за день.
Вообщем,до сих пор заспаем по часу.Хотя на даче живет летом,носится целый день,а засыпает также.Хотя,по идее,должна падать замертво-весь проводит на свежем воздухе.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 2:18
Елена О писал(а):
А нам третий год уже пошел и та же песня.
Или бесится(что уже стараемся пресекать) или по часу лежит в кровати и пересказывает,что видела за день.
Вообщем,до сих пор заспаем по часу.
Плюс к этому рассказывает все стихи и поёт все песни, которые знает . Как-то разок папу отрядила усыплять (сготовить нужно было вечером), так ситуация перешла в разряд анекдотических: доча папу благополучно убаюкала , а сама была бодра и весела
На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 11:01
не знаю насколько это от возраста зависит, нам 7 месяцев нет, но сейчас такая же история. Если у меня есть силы, то я беру и укачиваю - так быстрее засыпить получается, а если нет, то ребенок всю кровать вдоль и поперек излазит, 10 раз перекувырнется и т.д., вспотеет и потом вымотается и вырубится.
_________________ Маргарита 24.12.2004 г.
Таисия 01.06.2008 г.
Елизавета 27.02.2018 г.