Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Ваш ребенок плохо спит? Вам сюда
предлагаю объединиться родителям неспящих деток

На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Раиса-1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 11:40    Заголовок сообщения: Ваш ребенок плохо спит? Вам сюда Ответить с цитатой

Моей внучке 2 года. С рождения очень плохо спим: за ночь может проснуться от 3-до 8 раз. Причем 3 раза - это очень-очень редко. Раньше, при ГВ, успокаивалась на тите, а теперь просит бутылку с молоком. Мы прошли 7 неврологов в Новосибе - причину найти не могут. Прошли несколько курсов массажа, с 7 месяцев плаваем, тонус повышен, но не сильно, прекрасно говорит - целыми предложениями, ходит с года, ползает с 7 месяцев.

Вот коротко такая информация о нашем ребенке.

В этой связи я обошла кучу форумов, получила много информации. Обратила внимание, что родители деток с ДЦП общаются на отдельных веточках и это важно, т.к. информативно. Неспящих деток тоже очень много. Вот и решила, что стоит объединиться.

Возможно эту тему стоит переместить в другое место, но это уж пусть решают модераторы.

Добавлено спустя 30 минут 58 секунд:

Теперь о выводах, которые я сделала читая и наблюдая. Становится понятно, что бывает просто плохой сон, а бывает плохой + сон, сопровождающийся кошмарами и страхами. Последние могут быть связаны с испугом ребенка. Раньше в деревнях ( да и сейчас в городе) испуг выливали бабушки. Можете в ЭТО верить или нет, но ЭТО РАБОТАЕТ!. Далее, безусловно ребенку, которому снятся страхи и кошмары, нужен очень спокойный режим дня: спокойные игры пред сном, мальтики органичить, а на ночь исключить вовсе, как можно меньше эмоциональных перегрузок, больше гулять и т.д. и т.п. Об этом можно прочитать везде.

Теперь о ПРОСТО ПЛОХОМ СНЕ. Чаще всего ребенок просыпается резко: или потому что возникла острая боль, или боль появилась, когда начал переворачиваться во сне. Места возникновения этих болей могут быть различными. Но мне думается, что в нашем случае - это защемление в позвоночнике. Скорее всего - это родовая травма. Диагностировать защемление в нашем и меньшем возрасте могут мануалисты или костоправы. Ни томограф, ни прочее точное оборудование таким маленьким деткам недоступны. ( Томограф можно, но под наркозом).

Меня потрясла вот эта статья: http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%88%D0%B5%D0%B8

В нашем случае, думаю, нужен хошорий мануалист (костоправ) или бабушка с УМНЫМИ РУЧКАМИ, которая пощупает и вправит.

Кто знает в Новосибе и области хороших ДЕТСКИХ хороших костоправов или мануалистов?

Вот в Кемеровской области я нашла:

http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=111&t=4148
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 20:57     Ответить с цитатой

Уважаемая Раиса-1! Любое "форумское" общение это диспетчерская. На форуме специалист может посоветовать, какие обследования сделать и куда обратиться. Ни один серьезный врач не будет лечить заочно. А если есть желание просто поговорить о проблемах плохого сна, то создайте "болтушку" в форуме Детское здоровье и медицина для детей. Удачи! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Раиса-1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Ну вот, нам дали свое место на форуме для общения на предмет сна наших деток!
Порой врачи не могут справиться с проблемой :eek: Может нам самим удастся друг другу что-то посоветовать...Будем очень-очень рады.
⮝ наверх ⮝

Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 0:23     Ответить с цитатой

Моя доча тоже плохо спала ночью. Нам 1год 7 мес. Решили положить спать с собой,теперь спит лучше. Но всё равно бывает встает ночью и плачет, порой похнычет и дальше спать. Хотя бы высыпаться стали, неудобно, конечно, втроем тесно. А куда деваться.

Последний раз редактировалось: Юлия Я (Чт Ноя 24, 2011 16:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Раиса-1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Юлия Я

Юлия, это конечно классно, что вам хоть что-то помогло! Я имею ввиду положить ребенка с собой. Наша спит с мамой с рождения. Раньше, когда была на тите, могла проснуться и больше 10 раз. Но тогда грудь была рядом, и худо бедно, но мама спала. А сейчас просыпается и просит молоко в бутылке. А это нужно встать и налить. Короче у мамы пытка сном в течении 2-х лет.
У нас в этой связи есть такой положительный опыт. Нужно в комплексе 10 дней поделать следующее: на ночь ванночки ( причем на позднее 20 часов вечера) с морской солью + успокаивающие травы, микстура "Баю-Бай"+ 3глотка валерианочки ( отвар)+теплая грелочка к ножкам. Можно к этому добавить 1 таблетку глицина. Но тогда что-то одно: либо валериана, либо глицин.

Здоровья и хорошего сна вашей деточке!
⮝ наверх ⮝

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 16:07     Ответить с цитатой

у нас к 3-м годам прошло
а если и просыпается иногда по несколько раз за ночь уже сама и успокаивается(ттт)

у нас "шилопопие" :lol:

ЗЫ: глицин и валерьянка действовали наоборот, счас действуют как надо...
⮝ наверх ⮝

Раиса-1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 16:42     Ответить с цитатой

nabela

Ох, хоть бы у нас прошло!!!!!!!!!!!
Сегодня, например, плакала и рассказывала, что боится какого-то дядю, видимо приснился... Но это-то как раз понятно, деткам снятся плохие сны, да и взрослые порой могут проснуться в поту от кашмара...

Юлия Я

Пробуйте на здоровье!!!

Еще не написала, что внучка иногда спит с запрокинутой головой.

И все же я очень хочу найти детского костоправа!

Причем понятно, что с проверенными рекомендациями.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Раиса-1, запрокинутая голова - признак внутричерепного давления, а это определяется в раннем возрасте легко на нейросонографии. Нам выявили в 1 месяц, сделали массаж, пропили курс лекарств для кровообращения и все прошло.
Может все-таки не по форумам лазить, костоправов искать, а к врачам обратитесь?
Мне один известный у нас в районе мануалист "вправил" шею, до сих пор мучаюсь (((((((((((((((((((
Я не доверяю мануалистам и бабкам. Сколько их я прошла в детстве (меня бабушка таскала), большинство из них шарлатны. ( ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 12:17     Ответить с цитатой

У нас только к 4 годам стал спать :aga-aga: Притом, что проблем недолеченных не было. Врачи говорили: "Просто такой ребенок!". Сейчас нам 5,5, спит беспокойно, вертится, но уже не требует к себе внимания ночью и выглядит отдохнувшим с утра...

Раиса-1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 12:42     Ответить с цитатой

бибикоська
Спасибо вам за совет-ответ!

Но вы занете, мы были у 7 ведущих неврологов города Новосибирска ( см. мой самый первый пост). Причину не могут выяснить. Внутричерепного давления у нас нет.
Но защемление в спине есть - об этом говорят все массажисты, у которых мы были на сеансах. Кроме того, внучке очень нравится, когда гладят спинку или делают легкий массаж. Она даже просит об этом.

В первом посте я давала вот эту ссылку:

http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%88%D0%B5%D0%B8
Статья конечно большая. Читать может и не каждый будет. Там есть такие слова:

Знакомый КОСТОПРАВ с сожалением говорил мне, что в роддомах НЕТ КОСТОПРАВОВ, нет ТАКОГО РОДА СПЕЦИАЛИСТОВ (русские бабки-повитухи и были такими специалистами). «А мне ведь ВИДНО, как головка у новорожденного, как с позвонками дело обстоит… Что надо тут же поправить», – это слова костоправа, к которому на моих глазах приносили человека на носилках, а домой он после сеанса УХОДИЛ НА СВОИХ НОГАХ. Это мнение СПЕЦИАЛИСТА. Но поскольку ТАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ В РОДДОМАХ НЕТ, то ПОВРЕЖДЕНИЙ ПРИ РОДАХ (если, конечно, они уж не совсем очевидны) НИКТО НЕ УВИДИТ!!! Итак, ситуация складывается такая: МЕТОДИКА РОДОВСПОМОЖЕНИЯ ПРИВОДИТ К ТРАВМАМ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА НОВОРОЖДЕННЫХ, но этого НИКТО НЕ УВИДИТ, потому что в роддомах НЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Обращаю ваше внимание, что это пишет ВРАЧ. Вот именно по-этому я и пытаюсь найти такого костоправа.

Kсю

Ой, если и у нас только к 4-м годам улучшится сон, то ....
В любом случае, большое спасибо , что зашли к нам и написали! Хоть есть надежда, что он ну ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ станет лучше!
⮝ наверх ⮝

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 13:57     Ответить с цитатой

Раиса-1
а вы в центре Индиго были у неврологов?
⮝ наверх ⮝

Раиса-1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:35     Ответить с цитатой

Мелкие_2008

Нужно спросить у дочери про этот центр. Первое время она ездила с малышкой сама по врачам. Поэтому я знаю тех, которых мы прошли вместе.

А в этом центре есть хороший невролог? Подскажите пожалуйста, кто, фамилию!
⮝ наверх ⮝

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Раиса-1
мы там не были, думала может вы уже там побывали...кого то посоветуете, просто тут на форуме нашла про него хорошие отзывы.
⮝ наверх ⮝

Раиса-1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Мелкие_2008

Поищу информацию. Если найду, выложу здесь или в личку.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 15:00     Ответить с цитатой

Раиса-1, чем бегать по врачам, постарались бы более решительно отучить ребёнка от ночной бутылочки. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: