|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лелька***
Студент

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 2601 Откуда: Новокузнецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кис-кисуня
Подготовишка

На сайте с 21.01.10 Сообщения: 382 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 12:40 |
|
|
2ой раз уже делаю йогурт и не получается....кефир или простокваша выходить. 1ый раз ставила на 9 часов молоко Простоквашино отборное в пластикоый буылка и Бифилин_м сладкий. 2ой раз делала с таким же молоком только и добавила пол бутылочки Активии кефирной 1%. ставила на 4,5 часа.
в чем мой косяк? уже купила на 3ью попытку Тонус векторовский. какое молоко брать или может еще и для закваски другое что-то и на сколько часов ставить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 12:45 |
|
|
Кис-кисуня
возьмите для закваски йогурт Активия в ванночке без добавок.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10635 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кис-кисуня
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 16:21 |
|
|
Taury
ок. спасибо. попробую его. а что значит стерильное молоко? они ведь все, что в тетрапаках стерильны? или пастеризованное это не подходит?
Добавлено спустя 33 секунды:
Беляна
спасибо. а эту баночку целиком на литр молока? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 17:17 |
|
|
Кис-кисуня
в тетрапаках есть пастеризованное молоко - у него суток 5 срок годности, и его надо обязательно кипятить перед тем как отправить в йогурт. А есть СТЕРИЛИЗОВАННОЕ - у него срок годность полгода и выше (в закрытом пакете) - я всегда беру именно такое для йогурта + баночка активии на литр молока - результат отличный всегда. Если любите послаще - можно 2-3 ст.ложки сахара добавить, ну или по вкусу - сами решите сколько вам вкуснее.
И чем жирнее молоко - тем гуще йогурт в результате. И почитайте вот тут статью - многие вопросы отпадут http://dom.sibmama.ru/index.php?p=jogurt |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10635 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кис-кисуня
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 21:30 |
|
|
Taury
спасибо. я даже и не обращала внимания , что есть именно стерилизованное. наоборот для питья обычно стараешься взять молоко с меньшим сроком хранения...проще видимо брать длительного срока хранения молоко. теперь пойду изучать внимательнее полки с молочком!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Беляна
банки простерилизовала, про венчик и посуду для взбалтывания спасибо, их тоже простерилизую
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Скорпиоша
а мне наоборот писали, что в такую жару 8 часов много и надо 4-5 часов, вот вторая попытка и была на 4,5 часа. про кефирную активию, и сама думала, что наверно не подойдет, да другой не было без добавок. теперь буду именно йогурт без добавок искать.
в холодильник ставила на всю ночь, т.к. делала уже в 12 ночи....
вообщем кучу полезной инфы мне написали сегодня. приеду домой и буду попытку номер 3 реализовывать... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 21:46 |
|
|
Кис-кисуня
в такую жару, конечно, нужно применять тот самый минус, про который я написала "+/-", но не настолько радикально
думаю, что 6.5-7 часов оптимально. 4.5 точно мало.
Если не находится йогурт без добавок, можно взять и с добавками(если сами эти добавки приемлимы в вашем рационе). Йогурт получится. Будет слегка с ароматом, там же разводится сильно.
Пишут обычно "без добавок", так как хочется максимально натуральное получить.
Главное - чтобы он был живой! Не помню - писали или нет. Нужно смотреть на срок годности. У той же активии, если попадется коробочка, у которой близок конец срока использования(вторая неделя из разрешенных двух), то йогурт заквашивается плохо, может вообще не получиться.
Ну и не забывайте, что сейчас лето. Как и где хранятся и доставляются йогурты - никому не ведомо. Не застрахованы от того, что пару часов коробочки постояли под солнцем, в ожидании складирования в холдильник. Ну не верю я в полную ответственность служб доставки и грузчиков на приеме в магазинах.
По этой причине редко делаю йогурты летом._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кис-кисуня
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 22:15 |
|
|
Скорпиоша
ладно, теперь попробую на 7 часов, а то у нас квартира полностью на солнечной стороне, жарища...
надеюсь, что вскоре напишу радостные отзывы о том, что у меня получилось!!!!
спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Беляна
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2011 9:33 |
|
|
Кис-кисуня
ставьте на ночь, утром пд крышки и в холодильник. Так удобнее всего (потому что нельзя трогать йогуртницу во время процесса, а у меня она стояла на микроволновке). На ночь пять минут потратила на стерилизацию банок, размешивание молока с закваскй, разлила и спать. Утром встала, выключила, крышками закрутила и в холод. Вечером едим. Сейчас еще и ночами попрохладнее чем днем._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кис-кисуня
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2011 21:44 |
|
|
Беляна
ок. спасибо. отпишусь как попробую еще раз! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Беляна
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|