Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Личностный кризис
как изменить ситуацию?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KiraKira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 17:20    Заголовок сообщения: Личностный кризис Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: KiraKira (Пт Июл 26, 2013 22:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Однако устала от нереализованности себя
Расскажите об этом подробнее. Быть нереализованной - это быть какой? Это делать что? Или не делать чего? Быть реализованной - это в свою очередь быть какой? И делать что? В чем глобальное различие этих двух состояний?

Цитата:
Из-за этого с мужем натянутые отношения
Вот об этом тоже расскажите подробнее. Что именно сделало эти отношения таковыми? Дело только в рабочем графике? Или оказываются затронуты и другие аспекты взаимоотношений?

Попробуйте сформулировать цель нашего сотрудничества. Что именно Вам хотелось бы изменить в происходящем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

KiraKira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: KiraKira (Пт Июл 26, 2013 22:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Быть нереализованной - это быть ненужной в социуме, бесполезной, неинтересной.Не исполнять какиех-то важных функций для кого-то и для себя,быть недовольной собой и окружающими.
Это описание сейчас подходит Вам? Оно про Вас?

Цитата:
Быть реализованной - это быть востребованной, интересной, получать удовольствие от работы, общения, деятельности.Это - радоваться жизни , с удовольствием получать и тратить деньги. Это знать, что ты нужна, тебя ждут на работе, без тебя не обойдутся.
Это то, к чему следует стремиться? У Вас есть образ себя реализованной? Если нет, то есть ли примеры таких людей перед глазами?
Какие качества помогают человеку реализоваться? Можете составить список необходимых черт?
Цитата:
Причина натянутости отношений - он считает, что я не работаю вовсе.
Поясните, пожалуйста. Как муж комментирует свой тезис?

Интересная работа - это какая работа? Чем для Вас определяется интересность работы?
⮝ наверх ⮝

KiraKira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 18:50     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: KiraKira (Пт Июл 26, 2013 22:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
.От этого образа мне как-то не по себе, т.к. для меня это схоже с высокомерием.Мне кажется, если я буду "на горе" близкие отвернуться от меня или мне станет не до них.
Получается, что образ себя реализованной Вам не нравится. Людей гармонично реализованных в окружении тоже нет - при карьерном профессиональном росте часто страдает либо семейная, либо дружеская составляющая. Верно? Означает ли сказанное, что для Вас путь к собственной успешности сейчас - это путь без ориентиров, по сути путь в никуда?
Цитата:

Я, чувствуя себя успешной, была бы более открыта для общения.
По каким признакам, изменениям в себе и окружении Вы сможете понять ,что становитесь успешной?

Цитата:
Качества, которые помогают реализоваться: уверенность в себе, целеустремленность, настойчивость, оптимизм.
Опишите, как Вы видите реализацию этих качеств в конкретной деятельности, ведущей Вас к успешной реализации?
⮝ наверх ⮝

KiraKira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 17:57     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: KiraKira (Пт Июл 26, 2013 22:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Образ себя реализованной мне нравится, однако я боюсь перемен, связанных с этим.
Этот образ в большей степени вызывает опасения или симпатию? Расшифруйте свои опасения: чего Вы при достижении успеха опасаетесь в большей степени?

Цитата:
я становлюсь востребованной на работе, ко мне обращаются за советом, помощью, высоко оценивают мои способности, мой доход возрастает, новые люди тянутся ко мне, интересуются мной.
Чем это может не нравиться мужу? Что побуждает Вас думать, что мужу будет неприятно видеть рядом с собой успешную женщину? Сейчас у Вас есть предпосылки для того, чтобы предвидеть такой вариант развития событий?

Цитата:
Я думаю что для реализации этой цели просто необходимы уверенность в себе и целеустремленность.
В какой степени в Вас присутствуют эти качества?
⮝ наверх ⮝

KiraKira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: KiraKira (Пт Июл 26, 2013 22:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 8:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

То, чего Вы опасаетесь в процессе достижения успеха - тоже часть Вашего образа себя успешной? Насколько это значимая, объемная часть Вашего образа? Другими словами, что по ощущениям, весит больше: радость от обретения успеха или опасения, связанные с последствиями этого самого успеха?

Мои вопросы могут показаться странными, но иногда бывает так, что "успех" оказывается навязанной ценностью, привнесенной, а не личной. Поэтому прежде, чем к нему устремляться необходимо все досконально проверить. В Вашем случае возникли сомнения потому,что есть серьезные опасения.

Муж приветствует Ваш успех только до той степени, пока он не перекрывает его собственный? Вы с мужем когда-нибудь обсуждали уровень Ваших притязаний, уровень его притязаний, уровень семейных притязаний?

Что обычно отражатес позитивно на Вашей уверенности в себе? Что ее укрепляет?
⮝ наверх ⮝

KiraKira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 19:21     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: KiraKira (Пт Июл 26, 2013 22:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
По моим ощущениям, эти страхи сдерживают мои порывы
Означает ли это . что страхи нужны, чтобы освободить Вас от деятельности. Точнее не освободить, а не нагрузить?
Цитата:
Мою уверенность в себе укрепляет одобрение и поддержка близких и пизнание людей,значимых для меня

Это может быть любая поддержка? Или каким-то образом сформулированная? Вы можете озвучить несколько видов такой поддержки? Те слова или действия, которые воспринимались бы Вами однозначно как поддержка.
⮝ наверх ⮝

KiraKira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 12:12     Ответить с цитатой

;)

Последний раз редактировалось: KiraKira (Пт Июл 26, 2013 22:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Поясню свою мысль про страхи. Если есть страхи, то можно не напрягать себя деятельностью, бездействовать - вовсе не обязательно это сознательное решение, возможно, так получается.

Цитата:
Поддержка для меня выражается в присоединении к моим переживаниям, в интересе к моим желаниям, стремлениям.
Ваши близкие знают о том, как именно могут Вас поддержать? Но продолжают критиковать? Или не знают и поддерживают ,как могут, например, критикуя?
⮝ наверх ⮝

KiraKira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 14:54     Ответить с цитатой

;)

Последний раз редактировалось: KiraKira (Пт Июл 26, 2013 22:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: