|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KiraKira
Ясельки

На сайте с 19.04.11 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2011 17:20 Заголовок сообщения: Личностный кризис |
|
|

Последний раз редактировалось: KiraKira (Пт Июл 26, 2013 22:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 16:38 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Однако устала от нереализованности себя | Расскажите об этом подробнее. Быть нереализованной - это быть какой? Это делать что? Или не делать чего? Быть реализованной - это в свою очередь быть какой? И делать что? В чем глобальное различие этих двух состояний?
| Цитата: | | Из-за этого с мужем натянутые отношения | Вот об этом тоже расскажите подробнее. Что именно сделало эти отношения таковыми? Дело только в рабочем графике? Или оказываются затронуты и другие аспекты взаимоотношений?
Попробуйте сформулировать цель нашего сотрудничества. Что именно Вам хотелось бы изменить в происходящем?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KiraKira
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 16:49 |
|
|

Последний раз редактировалось: KiraKira (Пт Июл 26, 2013 22:23), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июн 18, 2011 14:34 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Быть нереализованной - это быть ненужной в социуме, бесполезной, неинтересной.Не исполнять какиех-то важных функций для кого-то и для себя,быть недовольной собой и окружающими. | Это описание сейчас подходит Вам? Оно про Вас?
| Цитата: | | Быть реализованной - это быть востребованной, интересной, получать удовольствие от работы, общения, деятельности.Это - радоваться жизни , с удовольствием получать и тратить деньги. Это знать, что ты нужна, тебя ждут на работе, без тебя не обойдутся. | Это то, к чему следует стремиться? У Вас есть образ себя реализованной? Если нет, то есть ли примеры таких людей перед глазами?
Какие качества помогают человеку реализоваться? Можете составить список необходимых черт?
| Цитата: | | Причина натянутости отношений - он считает, что я не работаю вовсе. | Поясните, пожалуйста. Как муж комментирует свой тезис?
Интересная работа - это какая работа? Чем для Вас определяется интересность работы?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KiraKira
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 18:50 |
|
|

Последний раз редактировалось: KiraKira (Пт Июл 26, 2013 22:24), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 11:35 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | .От этого образа мне как-то не по себе, т.к. для меня это схоже с высокомерием.Мне кажется, если я буду "на горе" близкие отвернуться от меня или мне станет не до них. | Получается, что образ себя реализованной Вам не нравится. Людей гармонично реализованных в окружении тоже нет - при карьерном профессиональном росте часто страдает либо семейная, либо дружеская составляющая. Верно? Означает ли сказанное, что для Вас путь к собственной успешности сейчас - это путь без ориентиров, по сути путь в никуда?
| Цитата: |
Я, чувствуя себя успешной, была бы более открыта для общения. | По каким признакам, изменениям в себе и окружении Вы сможете понять ,что становитесь успешной?
| Цитата: | | Качества, которые помогают реализоваться: уверенность в себе, целеустремленность, настойчивость, оптимизм. | Опишите, как Вы видите реализацию этих качеств в конкретной деятельности, ведущей Вас к успешной реализации?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KiraKira
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 17:57 |
|
|

Последний раз редактировалось: KiraKira (Пт Июл 26, 2013 22:25), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2011 16:02 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Образ себя реализованной мне нравится, однако я боюсь перемен, связанных с этим. | Этот образ в большей степени вызывает опасения или симпатию? Расшифруйте свои опасения: чего Вы при достижении успеха опасаетесь в большей степени?
| Цитата: | | я становлюсь востребованной на работе, ко мне обращаются за советом, помощью, высоко оценивают мои способности, мой доход возрастает, новые люди тянутся ко мне, интересуются мной. | Чем это может не нравиться мужу? Что побуждает Вас думать, что мужу будет неприятно видеть рядом с собой успешную женщину? Сейчас у Вас есть предпосылки для того, чтобы предвидеть такой вариант развития событий?
| Цитата: | | Я думаю что для реализации этой цели просто необходимы уверенность в себе и целеустремленность. | В какой степени в Вас присутствуют эти качества?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KiraKira
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2011 16:46 |
|
|

Последний раз редактировалось: KiraKira (Пт Июл 26, 2013 22:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 11, 2011 8:12 |
|
|
Добрый день!
То, чего Вы опасаетесь в процессе достижения успеха - тоже часть Вашего образа себя успешной? Насколько это значимая, объемная часть Вашего образа? Другими словами, что по ощущениям, весит больше: радость от обретения успеха или опасения, связанные с последствиями этого самого успеха?
Мои вопросы могут показаться странными, но иногда бывает так, что "успех" оказывается навязанной ценностью, привнесенной, а не личной. Поэтому прежде, чем к нему устремляться необходимо все досконально проверить. В Вашем случае возникли сомнения потому,что есть серьезные опасения.
Муж приветствует Ваш успех только до той степени, пока он не перекрывает его собственный? Вы с мужем когда-нибудь обсуждали уровень Ваших притязаний, уровень его притязаний, уровень семейных притязаний?
Что обычно отражатес позитивно на Вашей уверенности в себе? Что ее укрепляет?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KiraKira
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2011 19:21 |
|
|

Последний раз редактировалось: KiraKira (Пт Июл 26, 2013 22:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июл 28, 2011 23:27 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | По моим ощущениям, эти страхи сдерживают мои порывы | Означает ли это . что страхи нужны, чтобы освободить Вас от деятельности. Точнее не освободить, а не нагрузить?
| Цитата: | | Мою уверенность в себе укрепляет одобрение и поддержка близких и пизнание людей,значимых для меня |
Это может быть любая поддержка? Или каким-то образом сформулированная? Вы можете озвучить несколько видов такой поддержки? Те слова или действия, которые воспринимались бы Вами однозначно как поддержка._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KiraKira
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 12:12 |
|
|

Последний раз редактировалось: KiraKira (Пт Июл 26, 2013 22:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2011 11:22 |
|
|
Добрый день!
Поясню свою мысль про страхи. Если есть страхи, то можно не напрягать себя деятельностью, бездействовать - вовсе не обязательно это сознательное решение, возможно, так получается.
| Цитата: | | Поддержка для меня выражается в присоединении к моим переживаниям, в интересе к моим желаниям, стремлениям. | Ваши близкие знают о том, как именно могут Вас поддержать? Но продолжают критиковать? Или не знают и поддерживают ,как могут, например, критикуя?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KiraKira
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 14:54 |
|
|

Последний раз редактировалось: KiraKira (Пт Июл 26, 2013 22:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|