Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Кухня без вытяжки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 17:37     Ответить с цитатой

ой, не травите душу. У нас кофемашина, муж постоянно варит кофе, уже не знаю. чем этот запах вывести :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Владимир Мебельщик
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Dim_08

Да старье просто советское ещё - сапожник без сапог :)

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9584
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 19:00     Ответить с цитатой

У меня никогда не было вытяжки, но в свою новую кухню планирую оьязателньо. Потому что жира оседает на мебели много (хотя тоже беляши не жарим с чебуреками вроде регулярно), но даже лук обжариваешь для соусов, муку и так далее. Да все пахнет и испаряется как ни крути (тут я солидарна с Наташка), и когда отдраивала хояйские шкофчики на съемных квартирах, я это очень хорошо ощущала (жир и копоть).
Сейчас планирую светлый кожаный диван в кухню-гостиную, поэтому вытяжку буду покупать. Надеюсь на ее эффективность.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 19:25     Ответить с цитатой

Ну , я не знаю. Я сегодня, вспомнив темку, спецом заглянула под низ навесных шкафчиков - белые, никакого налета нет, мыла месяц назад :yes: Хотя и варю-парю, естессно, ежедневно, и кофемашина, и мультиварка - все под шкафами ежедневно используется. А к запахам мы наверное не чувствительны просто. Я начинаю чувствовать запах уже такой конкретный - от блинов, или в духовке что-то типа курицы/скумбрии запекается. Но это я раз в год делаю, поэтому не напрягает.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 19:31     Ответить с цитатой

а у меня, кстати, низ наименее пачкается, верх и фасады больше гораздо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 20:41     Ответить с цитатой

я за вытяжку:)и еще за раздельные кухни и гостинные. и лучше с дверью.
рыбу очень люблю особенно жаренного судака, но не могу терпеть запах жаренной рыбы в квартире поэтому только та рыба которую можно приготовить в микре...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Мишутка
эх... только не всегда денег хватает на то, где все раздельно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 0:39     Ответить с цитатой

Девойка писал(а):
У меня кухня и гостиная объединены, никакого жира и копоти нет вообще. Стоит белый кож. диван. Шкафы мою раз в год. Я чад и копоть в кухне не развожу, готовлю в основном в пароварке и духовке, запах идет наоборот домашний, уютный, аппетитный. Если жарить без ума до черноты какие-нибудь п/фабрикаты в оранжевой панировке, то может и нужна будет вытяжка :eek: Точно все зависит от блюд, которые готовите.

Девочки! Вставлю 5 копеек.
Мы когда квартиру выбирали, было несколько вариантов было, где кухня совмещена с залом, так вот во всех, несмотря на наличие вытяжек в гостинной чувствовался специфический кухонный запах, хозяева квартир уже принюхались, а нам свежепришедшим сразу чувствовалось - это во-первых. Во-вторых, копоть и липкость мебели хоть немного, но ощущалась везде, немного разнились эти параметры в зависимости от мощности вытяжки и возраста ремонта, но все равно, ВЕЗДЕ.
Поэтому кухню с гостинной я совмещать не стала, простите за оффтоп.
А теперь по поводу вытяжки. Вот я прожила всю жизнь без оной с 5 метрами кухни, это просто кошмар, мой не мой, а все равно все - пол, потолок, стены пачкаются моментально, даже если готовишь мало. Девочки, выбирайте вытяжку не по дизайну и цене, а по отзывам, чтоб тянула как можно сильнее, у одной подруги недорогая вытяжка и свежесть в доме, у другой дорогая и никакого толку.
⮝ наверх ⮝

Галина38
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Вопрос в начале темы гениален: у кого на кухне нет вытяжки - отзовитесь...
Раньше не у кого не было вытяжки, поэтому судить о последствиях такого может каждый, в том числе и топикстартер, я думаю...
⮝ наверх ⮝

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 15:29     Ответить с цитатой

у нас никогда не было :oops: мне кажется раньше мало у кого были вытяжки то :haha:
но когда у родителей денюка свободная появилась, они новую кухню сделали и вытяжку, и всегда когда включают плиту, обязательно вытяжку включают тоже, даже если протсо макароны варят :haha: но надо сказать, когда я жарила у них хворост, волосы все равно пахли, хоть и была включенна вытяжка, но по квартире и правдо не пахнет, особенно когда кофе варят...вообще не выношу запах :bya:
сама готовлю в мультиварке все, но себе обязательно поставлю ;) я вообще за прогресс! :love_sibmama:

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 17:23     Ответить с цитатой

никогда в доме не было вытяжки, ни на прежней ни в этой квартире.
А тут решили купить, еще не ставили.... Так что можно и без вытяжки жить :-)
⮝ наверх ⮝

Галина38
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 19:28     Ответить с цитатой

Вот у нас дом-термос (каркасный, пароизоляция), поэтому, думаю, вытяжку придется ставить... а то будет влажно и пахнуть))) когда раньше была вытяжка (лет 6 назад), она была в жире, хотя включали редко, да и фильтр засорился, жарили тоже редко, можно сделать вывод, что она не лишняя..
⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Галина38
вы не забывайте, что многие путают вентилятор и вытяжку. Вытяжка принудительно отправляет все в спец.отверстие, к которому подведена через гофру
а вентилятор просто пропускает то что "навтягивал" от варочной поверхности через фильтры и все.
Сама столкнулась с таким выбором недавно. В итоге купила купольную вытяжку

У пары моих знакомых, у кого кухни рассматривла, прежде чем себе дизайн и т.д. составлять - стоят именно фильтры, они тоже встраиваемые, да как правило они встраиваются в шкаф над варочной поверхностью
К моему удивлению , действительно вытяжки мало у кого есть, и ( как сказал продавец в М-видео) их мало кто покупает
⮝ наверх ⮝

Владимир Мебельщик
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 11:45     Ответить с цитатой

По большому счёту разницы нет, вытягивает ли вентилятор продукты приготовления пищи в вентканал или абсорбирует в угольном фильтре :) В том и в другом случае, если вытяжка необходима (в условиях постоянной интенсивной готовки) - она устанавливается! По встраиваемым вытяжкам с угольными фильтрами лучше выбирайте двухвентиляторные - они мощнее и проще при отсутствии прямого доступа в вентканал.

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 13:53     Ответить с цитатой

тут про вытяжки про модели про интерьер много написано - http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range
тут про выбор вытяжек http://www.tn220.ru/info/14.htm
А вообще если ширина плиты 60 см, то и вытяжку можно 60 см купить. Если Варочная поверхность шириной 50 см ( как у нас для малогабаритной кухни), то и вытяжку мы искали 50 см (задача не простая кстати)

Если интересно, то самые дешевые они в М-Видео, причем местами дешевле на 1000-1500 чем в Технолисе, Сибвезе, и я уже молчу про Эльдорадо :aga-aga:

Еще про выбор вытяжек тут - http://electro-dom.com/kitchen_big/vibor_vityazhki.html
тут - http://www.omar.ru/home/adv/vytazki/vytazki-vb.shtml
тут http://www.blackcrew.ru/byt_vytyag.htm
тут доступно написано http://www.krona.ru/info/index.php?ELEMENT_ID=2702
и тут - http://www.tn220.ru/info/14.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: