Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 17:37 |
|
|
ой, не травите душу. У нас кофемашина, муж постоянно варит кофе, уже не знаю. чем этот запах вывести  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владимир Мебельщик
бойкий папа

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 346 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 19:00 |
|
|
У меня никогда не было вытяжки, но в свою новую кухню планирую оьязателньо. Потому что жира оседает на мебели много (хотя тоже беляши не жарим с чебуреками вроде регулярно), но даже лук обжариваешь для соусов, муку и так далее. Да все пахнет и испаряется как ни крути (тут я солидарна с Наташка), и когда отдраивала хояйские шкофчики на съемных квартирах, я это очень хорошо ощущала (жир и копоть).
Сейчас планирую светлый кожаный диван в кухню-гостиную, поэтому вытяжку буду покупать. Надеюсь на ее эффективность._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 19:25 |
|
|
Ну , я не знаю. Я сегодня, вспомнив темку, спецом заглянула под низ навесных шкафчиков - белые, никакого налета нет, мыла месяц назад Хотя и варю-парю, естессно, ежедневно, и кофемашина, и мультиварка - все под шкафами ежедневно используется. А к запахам мы наверное не чувствительны просто. Я начинаю чувствовать запах уже такой конкретный - от блинов, или в духовке что-то типа курицы/скумбрии запекается. Но это я раз в год делаю, поэтому не напрягает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 19:31 |
|
|
а у меня, кстати, низ наименее пачкается, верх и фасады больше гораздо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишутка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 3723 В дневниках: 9 Откуда: N-ск -Академ
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 20:41 |
|
|
я за вытяжку:)и еще за раздельные кухни и гостинные. и лучше с дверью.
рыбу очень люблю особенно жаренного судака, но не могу терпеть запах жаренной рыбы в квартире поэтому только та рыба которую можно приготовить в микре... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 21:52 |
|
|
Мишутка
эх... только не всегда денег хватает на то, где все раздельно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2011 0:39 |
|
|
Девойка писал(а): | У меня кухня и гостиная объединены, никакого жира и копоти нет вообще. Стоит белый кож. диван. Шкафы мою раз в год. Я чад и копоть в кухне не развожу, готовлю в основном в пароварке и духовке, запах идет наоборот домашний, уютный, аппетитный. Если жарить без ума до черноты какие-нибудь п/фабрикаты в оранжевой панировке, то может и нужна будет вытяжка Точно все зависит от блюд, которые готовите. |
Девочки! Вставлю 5 копеек.
Мы когда квартиру выбирали, было несколько вариантов было, где кухня совмещена с залом, так вот во всех, несмотря на наличие вытяжек в гостинной чувствовался специфический кухонный запах, хозяева квартир уже принюхались, а нам свежепришедшим сразу чувствовалось - это во-первых. Во-вторых, копоть и липкость мебели хоть немного, но ощущалась везде, немного разнились эти параметры в зависимости от мощности вытяжки и возраста ремонта, но все равно, ВЕЗДЕ.
Поэтому кухню с гостинной я совмещать не стала, простите за оффтоп.
А теперь по поводу вытяжки. Вот я прожила всю жизнь без оной с 5 метрами кухни, это просто кошмар, мой не мой, а все равно все - пол, потолок, стены пачкаются моментально, даже если готовишь мало. Девочки, выбирайте вытяжку не по дизайну и цене, а по отзывам, чтоб тянула как можно сильнее, у одной подруги недорогая вытяжка и свежесть в доме, у другой дорогая и никакого толку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина38
Ясельки

На сайте с 29.07.10 Сообщения: 83
|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 14:31 |
|
|
Вопрос в начале темы гениален: у кого на кухне нет вытяжки - отзовитесь...
Раньше не у кого не было вытяжки, поэтому судить о последствиях такого может каждый, в том числе и топикстартер, я думаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 15:29 |
|
|
у нас никогда не было мне кажется раньше мало у кого были вытяжки то
но когда у родителей денюка свободная появилась, они новую кухню сделали и вытяжку, и всегда когда включают плиту, обязательно вытяжку включают тоже, даже если протсо макароны варят но надо сказать, когда я жарила у них хворост, волосы все равно пахли, хоть и была включенна вытяжка, но по квартире и правдо не пахнет, особенно когда кофе варят...вообще не выношу запах
сама готовлю в мультиварке все, но себе обязательно поставлю я вообще за прогресс!  _________________ Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 17:23 |
|
|
никогда в доме не было вытяжки, ни на прежней ни в этой квартире.
А тут решили купить, еще не ставили.... Так что можно и без вытяжки жить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина38
Ясельки

На сайте с 29.07.10 Сообщения: 83
|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 19:28 |
|
|
Вот у нас дом-термос (каркасный, пароизоляция), поэтому, думаю, вытяжку придется ставить... а то будет влажно и пахнуть))) когда раньше была вытяжка (лет 6 назад), она была в жире, хотя включали редко, да и фильтр засорился, жарили тоже редко, можно сделать вывод, что она не лишняя.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Вс Июл 10, 2011 10:33 |
|
|
Галина38
вы не забывайте, что многие путают вентилятор и вытяжку. Вытяжка принудительно отправляет все в спец.отверстие, к которому подведена через гофру
а вентилятор просто пропускает то что "навтягивал" от варочной поверхности через фильтры и все.
Сама столкнулась с таким выбором недавно. В итоге купила купольную вытяжку
У пары моих знакомых, у кого кухни рассматривла, прежде чем себе дизайн и т.д. составлять - стоят именно фильтры, они тоже встраиваемые, да как правило они встраиваются в шкаф над варочной поверхностью
К моему удивлению , действительно вытяжки мало у кого есть, и ( как сказал продавец в М-видео) их мало кто покупает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владимир Мебельщик
бойкий папа

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 346 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|