| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mary-g
Студент

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 2094 В дневниках: 102 Откуда: ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 13:33 |
|
|
Встретила тут интересную книгу по психосоматике, а главное автор Курт Теппервайн дает "инструмент" - как самому можно начать "раскручивать" причину...
рекомендую ознакомиться всем, кто хочет здоровья, красоты, гармонии, достижимой отнюдь не волшебной таблеткой или ножом хирурга, а путем повышения собственной человечечности - осознанности, добродетели, любви... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44182 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 15:06 |
|
|
|
Светлана Витальевна, какую книгу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 23:51 |
|
|
sono io
"о чем хочет сазать твоя болезнь", "Отношения и психосоматика" (меня вот эта оч даже впеатлила, все мои клиентки "в обязательном порядке" сейчас изучают и каждая находит что-то именно "свое" и для себя...
так что оч рекомендую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DLock
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 3388 В дневниках: 19 Откуда: Akademgorodok
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2011 0:14 |
|
|
Светлана Витальевна
добрый день
а вы прием не ведете?
у меня проблемка есть..вот уже несколько лет подряд (лет 7 точно) на кистях рук появляется систематически экзема..с каждым годом становится все более обширней ..я уверена, что причина-психосоматические расстройства.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 1:01 |
|
|
DLock
Веду прием. Сброшу инфу в личку.
Симптом кожные заболевания - это всегда психосоматик, следовательно, распрощаться с этим недугом возможно путем устранения причины - вторичной (неосознаваемой) выгоды от этого явления. Другое дело, что это требует мужества посмотреть реальности в глаза. К сожалению, единицы людей готовы к этому... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лександра
Профессор

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 5491 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 7:29 |
|
|
Светлана Витальевна
вы очнь продвинуты в этом вопросе, может подскажите мне, в чем моя проблема, месяца 3 сухость между пальцев на левой руке и она никак не проходит а все время воспаляется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 10:21 |
|
|
petrova
Вообщем то я не экстрасенс...
Потому причины вашей никак не могу знать!
Причина действительно при психосоматических корнях недуга исследуется совместно с человеком.
Причина может быть и бытовая - это всевозможная химия, мытье посуды с ПАВ, шампуни, мыла...
Начните с ревизии, с чем соприкасаеются ежедневно ваши руки. в т.ч. и кремы для рук.
Исключите всю химию!!! Пользуйтесь перчатками!!!
Руки маслами пользуйте (оливковое, виноград косточки, абрикосовой, миндальной... список широк и есть в любой аптеке).
К маслам можно добавить эфирные масла: можжевельник (детокс), чайное дерево (+антибак), начиная с мизерной дозировки - 1к на 10мл масла. Также можно ЭМ кедра, сосны, фенхеля, шалфея, розы.
Я уже два года только на маслах и оч довольна!!!
Химию из дома почти всю вывела.
Мыло и шампуни варю сама "с нуля". Это несложно совсем и того стоит!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14109 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 23:03 |
|
|
Светлана Витальевна
Вы только кожными заболеваниями занимаетесь? У нас проблема - тонзиллит. Я думаю, что тоже психосоматическая причина._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2011 14:43 |
|
|
| Simfonia писал(а): | | Светлана Витальевна, что скажете на счет наследственных заболеваний, связанных с мутацией генов? Где не существует лечения никакого? |
Все. что происходит имеет причины...
А и не надо лечить - это бессмысленно.
Можно адаптировать человека, они могут быть в чем-то талантливы...
Например, знаменитый Перельман имеет с точки зрения обыденного мышления потологию - аутизм. И именно потому, что из него не делали "нормального", а просто позволили такой природе быть, он смог дочтичь гениальности.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
| UmaTurman писал(а): | Светлана Витальевна
Вы только кожными заболеваниями занимаетесь? У нас проблема - тонзиллит. Я думаю, что тоже психосоматическая причина. |
Любое хроническое заболевание имеет в основе психосоматику.
Микстурки, процедурки - они поддерживают физику, дают облегчение, но поскольку корень проблемы не излеччен, то процесс становится хроническим, плавно переходя на другие органы... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2011 21:55 |
|
|
Simfonia
Во-первых, это не мои теории, а науные данные. И если вы с ними не знакомы, что вполне допустимо, у каждого свои проф. интерессы, то ваш скептицизм как то не уместен...
Кожные заболевания относятся к системным заолеваниям организма. Нарушено функционирование организма как гаромничной природной системы, т.е. нарушена физиология, регулятром которой выступает мозг.
Возможно вы мозг отождествляете с интеллектом?
Интеллект действительно может быть сохранен.
Еще раз подчверкну, согласно Межународного класссификатора болезней - 10, кожные заболевания относятся к разряду психосоматических расстройств и не лечатся мазями-процедурами.
В основе психосоматических расстройств лежит нарушение физиологии человека вследствие неадекватной реакции организма (поведения) на внещнюю среду.
Наследственные заболевания имеют все ту же природу, но многократно закрепленный поведенеский отклик на реальность.
Simfonia, я много, что видела в этой жизни и в силу професии, и возраста. В т.ч. как люди справляются даже с такими страшными боезнями, как лейкоз.
Не могу сейчас сбросить ссылку, но найдете в инете, если так интересуетесь этим вопросам, исследования немцев о проценте излечения только высокотехнологичными методами медицины и в сочетании с психологией.
Генное заболевание вылечить невозможможно, это и коню понятно. Можно снизить отклик, реакцию организма, облегчить, снизить страдания человека.
Мало того, "подружившись" с болезнью, человек становится сильнее, открываются какие-то уникальные грани его личности.
Но чаще я встречаю снятие родительской ответственности - он такой родился... что тут поделаешь? Еще нередко родитель имеет вторичную (неосознаваемую) выгоду от болезни...
По тому как психологическую работу требуется выполнять родителю, а он не готов пока. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2011 16:08 |
|
|
Светлана Витальевна, по моему вы далеки от медицины, дилетант. И скептицизм как раз мой очень уместен. Я имею представление об этой теме. Вы различаете неизлечимые и излечимые заболевания? И тема про кожные заболевания, при чем здесь лейкоз и аутизм. Не давайте людям мнимой надежды. Давайте опустим экзему и диатез, с ними как раз все понятно. Есть болезни, для которых нет лекарств, можно снять только частично внешние проявления.
| Цитата: | | Можно снизить отклик, реакцию организма, облегчить, снизить страдания человека. | у каждой болезни бывает период ремиссии и обострения, есть поддерживающая терапия. Единственное, чем вы можете помочь - осознать, принять и смириться. Все.
| Цитата: | Причина действительно при психосоматических корнях недуга исследуется совместно с человеком.
Причина может быть и бытовая - это всевозможная химия, мытье посуды с ПАВ, шампуни, мыла...
Начните с ревизии, с чем соприкасаеются ежедневно ваши руки. в т.ч. и кремы для рук. | т.е или или? Да уж.
Прочитала все посты, грустно...диатез, приобретенная экзема... Это ваш максимум. Есть еще куча других более сложных заболеваний? Почему о них не пишите? Хочется положительных примеров из личной практики. Книги все читают. При каких кожных болезнях вы смогли помочь и чем. Или может тему переименовать "Есть теория, что экзема от нервов"?_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
KrOksAN
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|