Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Как пользоваться йогуртницей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Девочки а кто-нибудь с аромами орешками и добавками делает йогурты а то мои просто кислый не едят :oops:

Ириска37
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 16:10     Ответить с цитатой

Aleksandri
я сама тоже кисловатый с трудом ем, добавляю либо банан, либо ещё фрукт какой, вкуснятина получается, сейчас лето и жимолость и викторию кладу только в уже готовый йогурт в тарелку ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10640
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Aleksandri
я уже в готовый кладу грушевый джем и кусочки фруктов (персики, абрикосы половинками консервированные в банках, ягоды можно и тыпы). Джем дает сладость, а фрукты аромат и вкус.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Raia
Академик
Академик

На сайте с 27.05.09
В дневниках: 12282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Все так сложно, а я без йогуртницы делаю, правда это дольше, около суток занимает - просто в охлажденное кипяченое молоко кладу йогурт без вкусовых добавк (обычное чудо), а когда готово - любое варенье по вкусу. И все довольны :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириска37
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 15:21     Ответить с цитатой

девчата у меня с нарине не получилось:( подскажите, что не так, закваска заквасилась за 24 часа, а сам продукт за 8 остался жидким, делала всё по инструкции к нарине
⮝ наверх ⮝

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 18:11     Ответить с цитатой

Ириска37
Я брала обычный нарине в банке смешивала с молоком как с йогуртом в той же пропрции. И был очень густой в йогуртнице стоял 8-10 часов :-)

Ириска37
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Aleksandri
ой расскажите, что значит обычный нарине? тот который уже жидкий, в ашане видела продают за 90 рэ?
я купила в аптеке порошки 10 шт примерно за 150 рэ, в инструкции написано из одного порошка сначала сделать закваску 150 мл и потом эту закваску использовать 2 ст. л. на литр молока. так вот по инструкции завкаска то получилась, а кисломолочный напиток остался жидким как молоко((
⮝ наверх ⮝

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 9:06     Ответить с цитатой

Ириска37
Да в бутылках в ашане продается. И не надо заморачиваться с закваской :-)

Ириска37
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 10:44     Ответить с цитатой

Aleksandri
спасибо за отзыв :give_heart: попробую, только вчера на него смотрела-смотрела, да взяла актимель, то что проверено получается :-)
а вы на сколько раз этой бутылочкой пользуетесь? на раз или несколько раз или своё потом перезаквашиваете нарине? а то дороговато на раз мне кажется :oops:
⮝ наверх ⮝

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 10:47     Ответить с цитатой

Ириска37
Нет там совсем маленько надо и перезаквашиваю. Остальное выпиваем)

Кис-кисуня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 22:07     Ответить с цитатой

ура! наконец-то у меня получился вкусный йогурт, доча тоже заценила!
далела так: купила йогурт без всего активиа и 3,5% ультрапастеризованого молока. ставила на 7,5 часов. йогурт получился, но жидковат и по вкусу как активия, немного кисловат, но из-а того что без сахара, но я его все равно съела, просто добавляла разные фрукты и получалось ням-ням...потом оставила одну баночку для след. партии. и тот, который прям очень понравился сделала так: 1 баночка от предидущей партии йогурта и литр молока,но уже 6% ультрапастеризованного и на все это количество 3 чайных ложечки сахара. ставила на 7 часов. получилось ооочень вкусно, в меру сладко и густой такой....добавила в 2 баночки сразу фрукты еще перед загрузкой в холодильник, но мне как-то не очень понравилось. по-моему так лучше уже перед самым употреблением чего-либо мешать в йогурт!
А так, всем огромное спасибо, кто меня подробно консультировал!!!!
⮝ наверх ⮝

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Девочки, никто не пробовал вместо активии детский творожок Тема/Агуша добавлять? он же вроде как тоже с бактериями. Сейчас еа Тёме даже написано "биотворог". И консистенция однородная :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кис-кисуня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 22:22     Ответить с цитатой

творожок для йогурта может и не подойти. разные там бактерии для закваски. сама не пробовала, да и доча у меня творожки покупные не ест, думаю и в йогурте бы не стала.
⮝ наверх ⮝

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 19:07     Ответить с цитатой

Неужели нет способа сделать ягодный йогурт? Добавить ягоды ДО приготовления? я пробовала - скисает молоко... А уж очень хочется!!! Вариант - добавить после - не подходит, мне нравится есть непермешанный йогурт....
⮝ наверх ⮝

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:29     Ответить с цитатой

Кис-кисуня
а если детский питьевой йогурт, тоже, наверное, не получится?!

я еще йогуртницу не купила, только заказала, жду, но заранее интересуюсь приготовлениями :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 11 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: