Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как хранить хлеб?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 11:49    Заголовок сообщения: Как хранить хлеб? Ответить с цитатой

Уже очень давно у меня такая проблема - очень быстро плесневеет хлеб (покупной, не домашний, сама не пеку) - буквально пару дней - и каюк!
Всегда хранила так - в полиэтиленовый пакет, его закрутила (иначе сохнет), и в пластмассовую хлебницу.
Батон обычно ем только я, на завтрак 2 кусочка, к супу (он у нас не часто) берём буханку, по-этому съедается не быстро... а фактически выкидывается половина...
Дома всегда жарко, даже зимой.

А как Вы храните хлеб???

И ещё, если допустим, предотвращать это путём "деланья" сухарей - куда их можно использовать (помимо употребления с супом)??? а то и они уж лежат-лежат..множатся..выкидываются...

.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Рили Нямка
Академик
Академик


На сайте с 09.09.09
Сообщения: 10345
В дневниках: 36
Откуда: Гора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 12:08     Ответить с цитатой

knopka_jane, я всегда храню в холодильнике, на верхней полке в обычном пакете или упаковке, в которой продавался - и не плесневеет совсем и не черствеет долго. мы почти хлеб не едим, нам буханочки бородинского хватает недели на полторы-две.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46574
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 12:19     Ответить с цитатой

knopka_jane
Хлеб некоторые хранят в холодильнике, но я так не люблю, вкус уже не тот :aga-aga:
Остатки - или сухари (из них я делаю панировку на котлеты), или птичкам во двор ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
Сообщения: 15533
В дневниках: 231
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 13:01     Ответить с цитатой

knopka_jane
я храню хлеб также, как и вы, и тоже плесенью быстро покрывался. мне кажется с этим бесполезно бороться. в хлеб специально кладут какие-то добавки, чтобы он быстрее плесневел, тогда хлеб чаще покупать будут. :aga-aga:
сейчас, правда, пеку сама - хлеб черствеет (если успеет), но плесени нет
_________________
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
к@тюнчик
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.05.09
Сообщения: 1422
В дневниках: 1
Откуда: Троллейный ж/м, ул Новосибирская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 13:05     Ответить с цитатой

knopka_jane

У меня тоже быстро портиться хлеб, но единственный выход который я нашла, теперь покупаю либо сосем маленькую булочку (есть такие), либо просто покупаю половинку и все. :-) :-) :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Murevich
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.09
Сообщения: 3384
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Избавилась от проблемы плесени,только прикупив хлебопечку! Хлебушек не только не плесневеет ,но и не черствеет - а вкусныыый!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Лилия Лия
попробую в холодильнике, посмотрим на вкус.. ;)

Лилия Лия
котлеты в панировке не делала, надо попробовать (а вообще :mad: они у меня вечно подгорают как ни старайся :eek: ), интересно, а в "нагитсах" тоже панировка из сухарей?

Tolstyi
я как-то подруге говорила - У меня наверно влажность на кухне большая - Почему ты так решила? - Да хлеб быстро плесневеет - Это не влажность у тебя большая, а ХЛЕБ ТАКОЙ СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ :o :eek: - короче типа качество хлеба такое х...овое

к@тюнчик
а я люблю к завтраку определенный вид и марку батона (и в тостере его жарю), его половинкой не купишь :aga-aga:

Murevich
ну, это у меня пока только в планах, дай Бог денежку накопить и тогда.. ЭХ! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46574
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 14:53     Ответить с цитатой

knopka_jane
А в чем Вы котлеты делаете? ;)
Я всю жизнь в сухарях, как и мама :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Лилия Лия
а ни в чём, просто мяяясо с лучком :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Чаще всего это проблема самого хлеба...

В деревянных или берестяных хлебницах хлеб хранится обычно лучше, чем в пластике/полиэилене.
Я обычно черствый хлеб сушу и перекручиваю на панировочные сухари. Жарю в них не только котлеты (их едим как раз редко), но и отбивные. Т.е. отбивную сначала обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях - получается замечательная корочка.
Еще сухари добавляю в печеночные оладьи, например. Чтобы загустить тесто.

Если совсем жалко выбрасывать хлеб, и место в морозилке позволяет, можно батон нарезать на кусочки и замораживать. Говорят, после разморозки его можно разогреть, и он станет как свежеиспеченный. Сама не экспериментировала, но многие согласны :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лери-кэт
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09
Сообщения: 3541
В дневниках: 88
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Карта № 140440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 2:03     Ответить с цитатой

knopka_jane
и в самом деле хлеб сейчас ну очень быстро плесневеет :mad: Так печально становится когда к обеду обнаруживаешь, что хлеба то и нет, потому как он уже с плесенью.. :evil: при этом ведь и не черствеет как-то :eek: .
Из холодильника хлеб не признаю категорически.. ну не хлеб уже это :aga-aga: Давно в мыслях провести эксперимент с хлебом разных производителей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 2:30     Ответить с цитатой

У меня иногда плесневеет даже хлеб, который пеку сама. У нас очень влажно даже зимой, думаю причина в этом. Хлеб с холодильника тоже не люблю, если вижу, что хлеб едим медленно я делаю как may-lyudmila написала - нарезаю на кусочки и в морозилку.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 11:52     Ответить с цитатой

RidIna
ага, его не то чтобы слишком жалко, а вот просто вечером спецОм не покупаешь хлеба, т.к. знаешь, что у тебя еще есть, а утром к завтраку достаешь - ... а и жрать то, извиняюсь, нечего! :evil:

may-lyudmila
vikany
спасибо за совет :give_heart: а как размораживаете?


ДЕВОЧКИ!

Ну вот если не брать в рассчет, что у меня хлеб плесенью покрывается..
Ну хорошо, купила я допустим хлебопечку...
Как хлеб хранить? как Вы его храните??? (а то может я ещё тА тундра оказываюсь..)

Какую хлебницу надо? деревянную? или деревянного дна будет достаточно? с щелочками для проветривания или нет?
А у кого-нибудь есть тапперовская "умная-хлебница"? - ну и как?
Скрытый текст:
http://tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/1176.html
http://tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/2388.html
стоимость у неё конечно дикая :eek:


Последний раз редактировалось: knopka_jane (Ср Июн 22, 2011 12:07), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
Сообщения: 15533
В дневниках: 231
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 11:57     Ответить с цитатой

knopka_jane
пеку хлеб в ХП, храню в пакете. съедается быстро, поэтому не успевает заплесневеть. но однажды кусочек покрылся плесенью, лежал в пакете больше недели :oops:
хочу деревянную хлебницу, но, реально, ставить ее некуда. очень маленькая кухня :-(
_________________
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 23:22     Ответить с цитатой

knopka_jane, перед тем как морозить хлеб я его нарезаю на кусочки, эти очень удобно - когда размораживаю беру сколько нужно. Если это свежеиспеченный хлеб он должен полностью остыть. Затем плотно заворачиваю хлеб в пищевую пленку, читала, что можно заворачивать хлеб в фольгу, но сама не пробовала. Хлеб в морозилке хорошо хранится примерно 4 месяца. Размораживаю хлеб при комнатной температуре, причем размораживать хлеб можно только 1 раз, если вы не съели размороженный хлеб не кладите его больше в морозилку! Иногда кладу yже размороженный хлеб в разогретую духовку на 3-5 минут, тогда хлеб будет как свежеиспеченный. Очень редко разогреваю хлеб в микроволнов, только если забыла вынуть хлеб для обеда/ужина из морозилки заранее - результаты не всегда хорошие... заметила, что в микроволновке лучше разогревать хлеб без жиров, то есть хлеб из муки, воды и дрожжей.

А еще хлеб нужно хранить так, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи, в прохладном сухом месте, но не в холодильнике. У меня есть хлебница Tupperware, в ней хлеб после 1 недели хранения тоже плесневеет, но опять же - думаю, что причина в нашей очень высокой влажности :aga-aga: Кстати, заметила что меньше всего плеснеевет хлеб на закваске и только один хлеб не плесневеет совсем - ржаной хлеб со злаками на закваске, нужно будет рецепт добавить на форум.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах