Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как хранить хлеб?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 11:49    Заголовок сообщения: Как хранить хлеб? Ответить с цитатой

Уже очень давно у меня такая проблема - очень быстро плесневеет хлеб (покупной, не домашний, сама не пеку) - буквально пару дней - и каюк!
Всегда хранила так - в полиэтиленовый пакет, его закрутила (иначе сохнет), и в пластмассовую хлебницу.
Батон обычно ем только я, на завтрак 2 кусочка, к супу (он у нас не часто) берём буханку, по-этому съедается не быстро... а фактически выкидывается половина...
Дома всегда жарко, даже зимой.

А как Вы храните хлеб???

И ещё, если допустим, предотвращать это путём "деланья" сухарей - куда их можно использовать (помимо употребления с супом)??? а то и они уж лежат-лежат..множатся..выкидываются...

.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 12:08     Ответить с цитатой

knopka_jane, я всегда храню в холодильнике, на верхней полке в обычном пакете или упаковке, в которой продавался - и не плесневеет совсем и не черствеет долго. мы почти хлеб не едим, нам буханочки бородинского хватает недели на полторы-две.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 12:19     Ответить с цитатой

knopka_jane
Хлеб некоторые хранят в холодильнике, но я так не люблю, вкус уже не тот :aga-aga:
Остатки - или сухари (из них я делаю панировку на котлеты), или птичкам во двор ;)

Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 13:01     Ответить с цитатой

knopka_jane
я храню хлеб также, как и вы, и тоже плесенью быстро покрывался. мне кажется с этим бесполезно бороться. в хлеб специально кладут какие-то добавки, чтобы он быстрее плесневел, тогда хлеб чаще покупать будут. :aga-aga:
сейчас, правда, пеку сама - хлеб черствеет (если успеет), но плесени нет
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

к@тюнчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 13:05     Ответить с цитатой

knopka_jane

У меня тоже быстро портиться хлеб, но единственный выход который я нашла, теперь покупаю либо сосем маленькую булочку (есть такие), либо просто покупаю половинку и все. :-) :-) :-)

Murevich
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Избавилась от проблемы плесени,только прикупив хлебопечку! Хлебушек не только не плесневеет ,но и не черствеет - а вкусныыый!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Лилия Лия
попробую в холодильнике, посмотрим на вкус.. ;)

Лилия Лия
котлеты в панировке не делала, надо попробовать (а вообще :mad: они у меня вечно подгорают как ни старайся :eek: ), интересно, а в "нагитсах" тоже панировка из сухарей?

Tolstyi
я как-то подруге говорила - У меня наверно влажность на кухне большая - Почему ты так решила? - Да хлеб быстро плесневеет - Это не влажность у тебя большая, а ХЛЕБ ТАКОЙ СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ :o :eek: - короче типа качество хлеба такое х...овое

к@тюнчик
а я люблю к завтраку определенный вид и марку батона (и в тостере его жарю), его половинкой не купишь :aga-aga:

Murevich
ну, это у меня пока только в планах, дай Бог денежку накопить и тогда.. ЭХ! ;)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 14:53     Ответить с цитатой

knopka_jane
А в чем Вы котлеты делаете? ;)
Я всю жизнь в сухарях, как и мама :-)

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Лилия Лия
а ни в чём, просто мяяясо с лучком :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Чаще всего это проблема самого хлеба...

В деревянных или берестяных хлебницах хлеб хранится обычно лучше, чем в пластике/полиэилене.
Я обычно черствый хлеб сушу и перекручиваю на панировочные сухари. Жарю в них не только котлеты (их едим как раз редко), но и отбивные. Т.е. отбивную сначала обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях - получается замечательная корочка.
Еще сухари добавляю в печеночные оладьи, например. Чтобы загустить тесто.

Если совсем жалко выбрасывать хлеб, и место в морозилке позволяет, можно батон нарезать на кусочки и замораживать. Говорят, после разморозки его можно разогреть, и он станет как свежеиспеченный. Сама не экспериментировала, но многие согласны :)
⮝ наверх ⮝

Лери-кэт
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 88
Карта № 140440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 2:03     Ответить с цитатой

knopka_jane
и в самом деле хлеб сейчас ну очень быстро плесневеет :mad: Так печально становится когда к обеду обнаруживаешь, что хлеба то и нет, потому как он уже с плесенью.. :evil: при этом ведь и не черствеет как-то :eek: .
Из холодильника хлеб не признаю категорически.. ну не хлеб уже это :aga-aga: Давно в мыслях провести эксперимент с хлебом разных производителей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 2:30     Ответить с цитатой

У меня иногда плесневеет даже хлеб, который пеку сама. У нас очень влажно даже зимой, думаю причина в этом. Хлеб с холодильника тоже не люблю, если вижу, что хлеб едим медленно я делаю как may-lyudmila написала - нарезаю на кусочки и в морозилку.

⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 11:52     Ответить с цитатой

RidIna
ага, его не то чтобы слишком жалко, а вот просто вечером спецОм не покупаешь хлеба, т.к. знаешь, что у тебя еще есть, а утром к завтраку достаешь - ... а и жрать то, извиняюсь, нечего! :evil:

may-lyudmila
vikany
спасибо за совет :give_heart: а как размораживаете?

ДЕВОЧКИ!

Ну вот если не брать в рассчет, что у меня хлеб плесенью покрывается..
Ну хорошо, купила я допустим хлебопечку...
Как хлеб хранить? как Вы его храните??? (а то может я ещё тА тундра оказываюсь..)

Какую хлебницу надо? деревянную? или деревянного дна будет достаточно? с щелочками для проветривания или нет?
А у кого-нибудь есть тапперовская "умная-хлебница"? - ну и как?
Скрытый текст:
http://tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/1176.html
http://tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/2388.html
стоимость у неё конечно дикая :eek:

Последний раз редактировалось: knopka_jane (Ср Июн 22, 2011 12:07), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 11:57     Ответить с цитатой

knopka_jane
пеку хлеб в ХП, храню в пакете. съедается быстро, поэтому не успевает заплесневеть. но однажды кусочек покрылся плесенью, лежал в пакете больше недели :oops:
хочу деревянную хлебницу, но, реально, ставить ее некуда. очень маленькая кухня :-(
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 23:22     Ответить с цитатой

knopka_jane, перед тем как морозить хлеб я его нарезаю на кусочки, эти очень удобно - когда размораживаю беру сколько нужно. Если это свежеиспеченный хлеб он должен полностью остыть. Затем плотно заворачиваю хлеб в пищевую пленку, читала, что можно заворачивать хлеб в фольгу, но сама не пробовала. Хлеб в морозилке хорошо хранится примерно 4 месяца. Размораживаю хлеб при комнатной температуре, причем размораживать хлеб можно только 1 раз, если вы не съели размороженный хлеб не кладите его больше в морозилку! Иногда кладу yже размороженный хлеб в разогретую духовку на 3-5 минут, тогда хлеб будет как свежеиспеченный. Очень редко разогреваю хлеб в микроволнов, только если забыла вынуть хлеб для обеда/ужина из морозилки заранее - результаты не всегда хорошие... заметила, что в микроволновке лучше разогревать хлеб без жиров, то есть хлеб из муки, воды и дрожжей.

А еще хлеб нужно хранить так, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи, в прохладном сухом месте, но не в холодильнике. У меня есть хлебница Tupperware, в ней хлеб после 1 недели хранения тоже плесневеет, но опять же - думаю, что причина в нашей очень высокой влажности :aga-aga: Кстати, заметила что меньше всего плеснеевет хлеб на закваске и только один хлеб не плесневеет совсем - ржаной хлеб со злаками на закваске, нужно будет рецепт добавить на форум.

⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: