Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 11:49 Заголовок сообщения: Как хранить хлеб? |
|
|
Уже очень давно у меня такая проблема - очень быстро плесневеет хлеб (покупной, не домашний, сама не пеку) - буквально пару дней - и каюк!
Всегда хранила так - в полиэтиленовый пакет, его закрутила (иначе сохнет), и в пластмассовую хлебницу.
Батон обычно ем только я, на завтрак 2 кусочка, к супу (он у нас не часто) берём буханку, по-этому съедается не быстро... а фактически выкидывается половина...
Дома всегда жарко, даже зимой.
А как Вы храните хлеб???
И ещё, если допустим, предотвращать это путём "деланья" сухарей - куда их можно использовать (помимо употребления с супом)??? а то и они уж лежат-лежат..множатся..выкидываются...
. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рили Нямка
Академик

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10345 В дневниках: 36 Откуда: Гора
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tolstyi
Академик

На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 13:01 |
|
|
knopka_jane
я храню хлеб также, как и вы, и тоже плесенью быстро покрывался. мне кажется с этим бесполезно бороться. в хлеб специально кладут какие-то добавки, чтобы он быстрее плесневел, тогда хлеб чаще покупать будут.
сейчас, правда, пеку сама - хлеб черствеет (если успеет), но плесени нет_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
к@тюнчик
Школьные годы

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1422 В дневниках: 1 Откуда: Троллейный ж/м, ул Новосибирская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murevich
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 3384 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 13:37 |
|
|
Избавилась от проблемы плесени,только прикупив хлебопечку! Хлебушек не только не плесневеет ,но и не черствеет - а вкусныыый! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 14:39 |
|
|
Рили Нямка
Лилия Лия
попробую в холодильнике, посмотрим на вкус..
Лилия Лия
котлеты в панировке не делала, надо попробовать (а вообще они у меня вечно подгорают как ни старайся ), интересно, а в "нагитсах" тоже панировка из сухарей?
Tolstyi
я как-то подруге говорила - У меня наверно влажность на кухне большая - Почему ты так решила? - Да хлеб быстро плесневеет - Это не влажность у тебя большая, а ХЛЕБ ТАКОЙ СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ - короче типа качество хлеба такое х...овое
к@тюнчик
а я люблю к завтраку определенный вид и марку батона (и в тостере его жарю), его половинкой не купишь
Murevich
ну, это у меня пока только в планах, дай Бог денежку накопить и тогда.. ЭХ!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 15:37 |
|
|
Лилия Лия
а ни в чём, просто мяяясо с лучком  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 15:59 |
|
|
Чаще всего это проблема самого хлеба...
В деревянных или берестяных хлебницах хлеб хранится обычно лучше, чем в пластике/полиэилене.
Я обычно черствый хлеб сушу и перекручиваю на панировочные сухари. Жарю в них не только котлеты (их едим как раз редко), но и отбивные. Т.е. отбивную сначала обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях - получается замечательная корочка.
Еще сухари добавляю в печеночные оладьи, например. Чтобы загустить тесто.
Если совсем жалко выбрасывать хлеб, и место в морозилке позволяет, можно батон нарезать на кусочки и замораживать. Говорят, после разморозки его можно разогреть, и он станет как свежеиспеченный. Сама не экспериментировала, но многие согласны  _________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лери-кэт
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 3541 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 140440
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 2:03 |
|
|
knopka_jane
и в самом деле хлеб сейчас ну очень быстро плесневеет Так печально становится когда к обеду обнаруживаешь, что хлеба то и нет, потому как он уже с плесенью.. при этом ведь и не черствеет как-то .
Из холодильника хлеб не признаю категорически.. ну не хлеб уже это Давно в мыслях провести эксперимент с хлебом разных производителей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 11:52 |
|
|
RidIna
ага, его не то чтобы слишком жалко, а вот просто вечером спецОм не покупаешь хлеба, т.к. знаешь, что у тебя еще есть, а утром к завтраку достаешь - ... а и жрать то, извиняюсь, нечего!
may-lyudmila
vikany
спасибо за совет а как размораживаете?
ДЕВОЧКИ!
Ну вот если не брать в рассчет, что у меня хлеб плесенью покрывается..
Ну хорошо, купила я допустим хлебопечку...
Как хлеб хранить? как Вы его храните??? (а то может я ещё тА тундра оказываюсь..)
Какую хлебницу надо? деревянную? или деревянного дна будет достаточно? с щелочками для проветривания или нет?
А у кого-нибудь есть тапперовская "умная-хлебница"? - ну и как?
Последний раз редактировалось: knopka_jane (Ср Июн 22, 2011 12:07), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tolstyi
Академик

На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 11:57 |
|
|
knopka_jane
пеку хлеб в ХП, храню в пакете. съедается быстро, поэтому не успевает заплесневеть. но однажды кусочек покрылся плесенью, лежал в пакете больше недели
хочу деревянную хлебницу, но, реально, ставить ее некуда. очень маленькая кухня  _________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 23:22 |
|
|
knopka_jane, перед тем как морозить хлеб я его нарезаю на кусочки, эти очень удобно - когда размораживаю беру сколько нужно. Если это свежеиспеченный хлеб он должен полностью остыть. Затем плотно заворачиваю хлеб в пищевую пленку, читала, что можно заворачивать хлеб в фольгу, но сама не пробовала. Хлеб в морозилке хорошо хранится примерно 4 месяца. Размораживаю хлеб при комнатной температуре, причем размораживать хлеб можно только 1 раз, если вы не съели размороженный хлеб не кладите его больше в морозилку! Иногда кладу yже размороженный хлеб в разогретую духовку на 3-5 минут, тогда хлеб будет как свежеиспеченный. Очень редко разогреваю хлеб в микроволнов, только если забыла вынуть хлеб для обеда/ужина из морозилки заранее - результаты не всегда хорошие... заметила, что в микроволновке лучше разогревать хлеб без жиров, то есть хлеб из муки, воды и дрожжей.
А еще хлеб нужно хранить так, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи, в прохладном сухом месте, но не в холодильнике. У меня есть хлебница Tupperware, в ней хлеб после 1 недели хранения тоже плесневеет, но опять же - думаю, что причина в нашей очень высокой влажности Кстати, заметила что меньше всего плеснеевет хлеб на закваске и только один хлеб не плесневеет совсем - ржаной хлеб со злаками на закваске, нужно будет рецепт добавить на форум._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|