Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Помогите
постоянно оскорбляю мужа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:03     Ответить с цитатой

Соглашусь с shelly: вы не уважаете собственного мужа.
Если б уважали, то не опускались бы до оскорблений, крика и мата.
Еще немного, и он сам перестанет себя уважать!И в итоге сбежит к женщине, которая будет принимать его таким как есть, уважать в нем МУЖЧИНУ.
А вот как вернуть уважение - затрудняюсь ответить. Уважение либо есть либо нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:07     Ответить с цитатой

Я в гражданском браке тоже мужа матом крыла, но у нас это взаимно было. А когда полюбила по настоящему, вышла замуж за любимого, как-то раз тоже послала его туда, куда нужно. Он очень сильно обиделся, говорил, что себе бы никогда такого не позволил. мне стыдно стало. Я задумалась над его словами, подумала, а чтобы я почувствовала на его месте. Первое время при ссорах сдерживалась от оскорблений, а сейчас даже если и ругаемся на повышенных тонах, то даже мысли не возникает его оскорбить дурным словом. Видимо это сила привычки.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:10     Ответить с цитатой

А по-моему это как в песне "я его слепила из того, что было" только в случае ТС полюбить это "то что было" так и не смогла.

⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:18     Ответить с цитатой

cosa
Возможно, но тогда может это что-то отпустить?
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
cosa
Возможно, но тогда может это что-то отпустить?

Возможно, но этот совет проще дать, чем ему следовать :-)

⮝ наверх ⮝

marina05
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:11     Ответить с цитатой

я все это понимаю, и что мое воспитание куда-то пропадает при наших ссорах, мегерой становлюсь, больше ни с кем себе такого не позволяю. муж реагирует все чаще спокойно, что меня и распыляет еще больше. иногда дамаю, что если б он мне ответил по-грубее, то это меня могло бы в чувство привести.
в начале наших отношений мы были примерно на равных, но потом я постоянно развивалась, тянула его за собой, а он не хотел, в результате я закончила два института, защитила кандидатскую, а он... даже статью в журнале читать не хочет. ни одной книги не прочитал, про высшую математику от меня только слышал. это все кажется фигней, пока не столкнешься с какой-нибудь жизненной проблемой, где нужно мужское решение, а он... профан в этом, просит меня разобраться в водопроводе, проводке, чертежах. я конечно разбираюсь, потом начинаю ему спокойно объяснять, он не понимает, а потом начанается мой концерт.
не могу сказать о любви, конечно, девочки уже писали, что он может уйти к другой, видимо осознавая это я и пытаюсь с собой бороться. просто нужно детей планировать, а я не представляю детей, у которых мама такая умная ведьма на метле, а папа добрый дурень...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Аринчик писал(а):
marina05
Цитата:
Но все не то, в любой обыденной ситуации постоянно выходит на поверхность его недообразованность и я срываюсь.

Отправьте его учиться еще раз, только пусть он сам пройдет все курсы, и пишет контрольные. А в чем его недообразованность проявляется?

а учиться он не хочет и первый раз не хотел, и сейчас работой прикрывается

Добавлено спустя 39 секунд:

Леся:)) писал(а):
marina05
Вы можете сказать о своем муже хорошее что-нибудь?
Вы его чаще хвалите или ругаете?

даже врать не буду, чаще ругаюсь

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

marina05
А если бы Вам встретился мужчина, который был бы образован, умел одеваться и т.д. (не надо было бы его ничему учить) - Вы были бы рады такому варианту? Или все же роль "учителя по жизни" более приятна?

я когда общаюсь с такими мужчинами, я ими надыщаться не могу и очень завидую женам
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:30     Ответить с цитатой

marina05
Вот уж, правда, "что имеем, не храним..." :aga-aga:
И далеко не факт, что если бы рядом с Вами сейчас был "умный", по-вашему мнению мужчина, то рядом с ним Вам было бы комфортно :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

marina05 писал(а):

marina05
А если бы Вам встретился мужчина, который был бы образован, умел одеваться и т.д. (не надо было бы его ничему учить) - Вы были бы рады такому варианту? Или все же роль "учителя по жизни" более приятна?

я когда общаюсь с такими мужчинами, я ими надыщаться не могу и очень завидую женам

н-у-у, чужие мужья и жены часто кажутся очень интересными, пока не становятся собственными :aga-aga: Возможно, у них есть другие недостатки :aga-aga:

Katjasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:33     Ответить с цитатой

marina05 писал(а):
я все это понимаю, и что мое воспитание куда-то пропадает при наших ссорах, мегерой становлюсь, больше ни с кем себе такого не позволяю. муж реагирует все чаще спокойно, что меня и распыляет еще больше. иногда дамаю, что если б он мне ответил по-грубее, то это меня могло бы в чувство привести.
в начале наших отношений мы были примерно на равных, но потом я постоянно развивалась, тянула его за собой, а он не хотел, в результате я закончила два института, защитила кандидатскую, а он... даже статью в журнале читать не хочет. ни одной книги не прочитал, про высшую математику от меня только слышал. это все кажется фигней, пока не столкнешься с какой-нибудь жизненной проблемой, где нужно мужское решение, а он... профан в этом, просит меня разобраться в водопроводе, проводке, чертежах. я конечно разбираюсь, потом начинаю ему спокойно объяснять, он не понимает, а потом начанается мой концерт.
не могу сказать о любви, конечно, девочки уже писали, что он может уйти к другой, видимо осознавая это я и пытаюсь с собой бороться. просто нужно детей планировать, а я не представляю детей, у которых мама такая умная ведьма на метле, а папа добрый дурень...

ох.. сама не переношу такого поведения..сама мужу постоянно делала замечания по поводу подобного поведения, до сих пор быавет просит в чем то помочь...
ну я вмжу только 2 выхода, или вы расходитесь и не мучаете не себя не его, ни возможных детей, тяжело конечно.. но время, как говорится лечит...
или вы продолжаете "тянуть" его, быт, и возможных детей

Продам коляски зима-лето и трости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20713236#20713236 подробности в ЛС=)))
⮝ наверх ⮝

Жентосик 2010

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:34    Заголовок сообщения: Re: Помогите Ответить с цитатой

marina05 писал(а):
Я вижу ту резкую грань между нами - это разница в образовании (у него его нет), в родителях (он вырос в неблагополучной семье), и у меня сносит голову. Я постоянно его стараюсь тянуть за собой, выучила в институте (причем я сдавала все работы и экзамены, а он так ничему и не научился), научила одеваться, вкладывать деньги.... Но все не то, в любой обыденной ситуации постоянно выходит на поверхность его недообразованность и я срываюсь. Я могу наговорить ему кучу гадостей, причем с матами (это с хорошими то родителями), упрекать его и даже недавно ударила. Это стало последней каплей.

Смешно честное слово, причем здесь образование, мужчина вас на руках носит а вы его материте да еще и бьёте. Вам должно быть стыдно за себя, а не за него. Может вам стоит еще одно "образование" получить ну например "психологическое", может поможет понять в чем у вас проблема.
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:35     Ответить с цитатой

marina05
Есть перешел какую-то грань, то потом это будет повторятся снова и снова. Может, это звучит пессимистично, но, по-моему, практически невозможно перестать ругать человека, если однажды это уже сделал.
Разве вам с мужем не приходила мысль найти себе тех партнеров, с которыми будет взаимоуважение как обязательная составляющая любви?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Katjasha

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
marina05
marina05 писал(а):

marina05

н-у-у, чужие мужья и жены часто кажутся очень интересными, пока не становятся собственными :aga-aga: Возможно, у них есть другие недостатки :aga-aga:

и правда.. "на чужом дворе трава зеленее" ...

и что вас держит с этим человеком?

Продам коляски зима-лето и трости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20713236#20713236 подробности в ЛС=)))
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:49     Ответить с цитатой

Ой я могу сказать что сейчас когда охота поругаться иду на кухню включаю по громче телек , начинаю мыть посуду и сама с собой ругаюсь. Поругалась так сама на себя потом пришла и спокойным тоном сказала все что мне не нравиться (допустим Зая мне нравиться вот это, я бы хотела что бы этого не было) Мой если слышит что на кухне телек орет на кухню не суется. Иногда под конец приходит спрашивает "Солнышко что случилось?" и я так же спокойно ему все говорю. У нас уже 2,5 года как тишь да глядь и красота. Все важные проблемы решаем тихо мирно без ругани. Хотя помню тоже времена были и на личности переходили иногда бывало за день могли 3 раза поругаться (во время беременности так вообще хотелось мужа прибить лопатой). Работайте над собой больше, хотите что то изменить с себя начинайте. Не можете изменить ситуацию меняйте отношение к ней. Если вы так себя ведете то вы (уж извините) не такая уж и замечательная какой хотите показаться. Вы пытаетесь мужа как то изменить но сами при этом меняться не хотите. То что вы пишите хотите это всего лишь слова а на деле у вас 0. Человек когда хочет он делает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 23:11     Ответить с цитатой

marina05
Не любите Вы его. Вот и все. Тут уже ничто не поможет. Знаете, мой муж тоже недообразованный. Речной техникум закончил и все. С родителями там вообще весьма непростой вопрос. И ничего живем уже больше трех лет.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 23:15     Ответить с цитатой

ТС, скажите, а почему вы считаете себя лучше чем ваш муж? на счет ума я уже после вашего первого поста поспорила сильно. В вас гордыня что ли разгулялась? или вы когда за него замуж выходили осчастливить хотелось?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

ApreL`ka

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 2:51     Ответить с цитатой

Смешная ситуация: ТС считает неправильным, что она оскробляет мужа, и просит совета на форуме, а в итоге многие собрались тут, чтобы поупрекать и пооскорблять ТС (на счёт ума), не замечая, что сами делают то же самое. :lol:

marina05
Модель поведения уже сложилась, и человека всё устраивает. Если бы он хотел чего-то достичь, возвыситься в Ваших глазах, получить Ваше уважение, так у него нет такого стремления и желания. Терпеть и постоянно сдерживаться... либо если Вас не устраивает слабый мужчина и Вы не хотите быть сильной женщиной, которая тянет семью, менять её, как бы это горько не звучало.

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: