|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 4:17 |
|
|
а я пронимаю ТС в плане того, что муж может раздражать глупостью, особенно если это происходит постоянно. Выхода тут нет, хоть 10 образований ему дайте, ума не прибавится, у нас в НГУ есть слоган- мы не сделаем вас умнее, мы научим вас думать. Но для этого нужно изначально иметь что-то. Я бы ушла. Вы уже в роли мамы в семье, все будет только хуже. Вас многое гнетет, что он как тряпка с одной стороны, плохо соображает с другой. Зачем вы вообще вышли за него? Что Вас привлекло в нем? Бывают люди без образования, но с живым умом, смекалкой, начитанностью. Кому-то этого вполне хватает чобы жить весело и счастливо. Но у Вас похоже не тот случай. Признайтесь себе, что вы в доме стали его матерью, что ничегоь не измениьт, сядьте и подумайте- надо -ли оно Вам. А вся эта ругань и прочее лишь результат несбыточных надежд._________________ [url=https://sibmama.ru]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 8:09 |
|
|
Скажу одно - мужа мы сами себе выбираем, и обвинять его и оскорблять из-за всех неурядиц как-то глупо. Детей нет - значит, полная свобода выбора. Либюо принимаем таким, какой есть, либо бросаем и ищем другого. Полностью человека не перевоспитать, и если он вам кажется глупым все это время, то он таким и будет. Я мужа, в общем-то, перевоспитала даже не за 5 лет, а за 2-3 года, дала понять, как со мной надо себя вести - в своей прошлой семье он позволял себе буквально все по отношению к БЖ, но я думаю даже, что мое перевоспитание будет работать только до тех пор, пока он меня любит. А если разлюбит - то все скатится к черту. Нафига перед нелюбимой женщиной рисоваться?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 9:39 |
|
|
Допускаю такую мысль,а может это какие то внутренние комплексы?
Например,хозяйка топика внутренне чувствует себя неудовлетворенной,вот она и умница,получила образование и т.д и т.п,а удовлетворения нет,и она считает что заслуживает лучшей доли(не обижайтесь,если я ошибаюсь,просто примерила ситуацию на себя)и кто то должен быть крайний в этом,ну и пошла цепочка,был бы муж образованный и работал в Газпроме,вот вам и материальные и прочие проблемы решены,НО!!! в этом во всем есть одно но! А любил бы вас так и носил ли на руках образованный -богатый(материальное от себя добавила потому как я часто стенаю,что мат.сложно-трудно)?
И согласна с девочками ,что нет уважения,и еще возможно есть чувство собственности,объясню,я к бывшему мужу относилась как к старшему сыну,постоянно опекала и направляла,и позволяла себе "выражаться" ,потому как я считала его своей собственностью,типа без меня никуда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
orhideya-j
Профессор

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 9:39 |
|
|
А мне кажется муж какой то тюхтя и тряпка раз позволяет такое. Плывет по течению,ни к чему не стремится, денег видимо мало зарабатывает,слабохарактерный, короче вы разного поля ягоды и будущего у вас нет. У подруги такой же муж-как говорится не украсть не покараулить. Тоже ее на руках носит, а что ему остается делать- денег в дом не носит, перспективы никакой,поменял кучу работ, причем его все устраивает, а она вкалывает как лошадь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina05
Ясельки

На сайте с 23.06.11 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 9:47 |
|
|
спасибо всем за участие.
хочется подчернуть, что я не считаю себя умной, просто со временем начала понимать, что муж не соответствует мне. и дело тут не в трех образованиях, а в интересе к жизни, любопытстве что-ли. если я в свободное время чем-то интересуюсь, хожу на какие-то курсы, читаю. то он, дай ему волю, просто будет лежать. и то же на отдыхе. я просто тяну человека: "милый, сегодня мы поедем на эту экскурсию, завтра на ту, потом еще куда". а он хочет спать, пить пиво и лежать, даже в другой стане. а дома.. сейчас нужно выбрать проект для постройки, и я весь день отпахав, в то время, как он дома (он работает по суткам, у него выходные чаще), прихожу и спрашиваю нашел ли он проект, он на это что-то бормочет, типо : "искал, но там все сложно, вообщем надо еще искать", я позже включаю комп, захожу пока он не видит в журнал, а там весь день одна порнуха, сайты, фильмы и т.д.
ну как тут не взорваться?
или просто может весь день лежать на диване, хотя дел до фига, будет ждать пока я допинаю его до состояния дееспособности.
но при всем я не хочу разводится, т.к. не представляю реакцию родителей, кроме того надо рожать, т.к. очень серьезные проблемы с гинекологией и тянуть больше нельзя.
поэтому прошу совета, как научиться сдерживаться? как спокойно реагировать на поступки, которых не ожидаю?
еще раз всем спасибо
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
orhideya-j писал(а): | А мне кажется муж какой то тюхтя и тряпка раз позволяет такое. Плывет по течению,ни к чему не стремится, денег видимо мало зарабатывает,слабохарактерный, короче вы разного поля ягоды и будущего у вас нет. У подруги такой же муж-как говорится не украсть не покараулить. Тоже ее на руках носит, а что ему остается делать- денег в дом не носит, перспективы никакой,поменял кучу работ, причем его все устраивает, а она вкалывает как лошадь. |
деньги мы приносим почти на равных, иногда он больше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 9:47 |
|
|
marina05 писал(а): | спасибо всем за участие.
но при всем я не хочу разводится, т.к. не представляю реакцию родителей, кроме того надо рожать, т.к. очень серьезные проблемы с гинекологией и тянуть больше нельзя.
поэтому прошу совета, как научиться сдерживаться? как спокойно реагировать на поступки, которых не ожидаю?
еще раз всем спасибо |
А теперь представьте свою жизнь после рождения ребенка,усталость с малышом и раздражение на мужа(потому как уважение просто так не появится). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina05
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 9:50 |
|
|
фани
я хочу по-дурацки надеятся, что рождение ребенка либо меня, либо его поменяет. хочу думать, что я отвлекусь на ребенка и буду меньше придираться к мужу и его недостаткам |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25728 Откуда: Россия))
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 9:50 |
|
|
marina05
Цитата: | но при всем я не хочу разводится, т.к. не представляю реакцию родителей |
понимаю, что не по теме, но Вас только это удерживает от развода?
Мне кажется, что Вы сейчас пытаетесь задавить свои чувства и желания в угоду кому-то. Отсюда и несдержанность. На мой взгляд, нужно убрать раздражающий фактор, тогда уйдет и несдержанность. (Ну это как если убирать симптомы без лечения болезни- ничего путного не выходит, только осложнения )_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina05
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 9:57 |
|
|
да нет, не только из-за этого, но в том числе. а в целом, наверное, мне уже жалко бросать то, над чем я столько лет билась. я просто себе этого не представляю. и когда замуж выходила еще не было такой острой проблемы, как сейчас. но с каждым годом я все дальше от этого человека... но в тоже время он мне не чужой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25728 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 10:04 |
|
|
marina05
Я лично именно после рождения ребенка,увидела в друг в муже кучу недостатков,и все эти недостатки "испаряются" с взрослением ребенка.Усталость и токсикоз беременных-творит чудеса с нами,раздражает все!
Хотя ,если мысль о разводе у вас даже не возникает,то возможно вас все устраивает и вас и мужа.Просто ,вы внутренне понимаете ,так не правильно(оскорблять не правильно),а возможно это такая "эмоциональная разрядка"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina05
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 10:25 |
|
|
фани писал(а): | marina05
Я лично именно после рождения ребенка,увидела в друг в муже кучу недостатков,и все эти недостатки "испаряются" с взрослением ребенка.Усталость и токсикоз беременных-творит чудеса с нами,раздражает все!
Хотя ,если мысль о разводе у вас даже не возникает,то возможно вас все устраивает и вас и мужа.Просто ,вы внутренне понимаете ,так не правильно(оскорблять не правильно),а возможно это такая "эмоциональная разрядка"  |
мысли о разводе возникают, только я их давлю, т.к... уже писала причины |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 10:30 |
|
|
ApreL`ka
Цитата: | Смешная ситуация: ТС считает неправильным, что она оскробляет мужа, и просит совета на форуме, а в итоге многие собрались тут, чтобы поупрекать и пооскорблять ТС (на счёт ума), не замечая, что сами делают то же самое.
|
Вы то откуда знаете кто что делает? Может я вам секрет открою, но если ты принимаешь человека таким какой есть (основа близких взаимоотношений), тебе плевать на его образование. А если ты считаешь его дураком, то о каких отношениях тут вообще речь?_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 10:31 |
|
|
marina05
Верно ли я вас поняла,что вообще то вы уже готовы разойтись,НО ...есть ряд причин...ради которых вы терпите и живете,но переодически "терпелка" кончается и вы всю правду-матку мужу выговариваете?
Помните песню из фильма "Ах,водевиль водевиль" ,там чудесные слова ,
никогда не стерпится,ничего не сбудется с нелюбимым мужем"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina05
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 10:33 |
|
|
фани писал(а): | marina05
Верно ли я вас поняла,что вообще то вы уже готовы разойтись,НО ...есть ряд причин...ради которых вы терпите и живете,но переодически "терпелка" кончается и вы всю правду-матку мужу выговариваете? |
да, Вы все верно поняли. но хочу добавить, что когда живу, не всегда просто терплю, бывают минуты нашего общего, которые доставляют мне радость и удовольствие. а потом начинается про "терпелку" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|