Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Помогите
постоянно оскорбляю мужа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:40     Ответить с цитатой

marina05
А в его семье кто рулил - папа или мама? Может, у него сформированная привычка бездействия и с этим вряд ли что поделаешь (удобно так ему потому что)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marina05
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:41     Ответить с цитатой

там мама деревенская бой-баба, а папа алкаш-тихушник..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:42     Ответить с цитатой

marina05
Вот отсюда и ноги растут (то есть проблема) :-(
хорошо, что муж Ваш не пьёт :aga-aga:
Вы готовы быть бой-бабой пожизненно? ;)

⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:44     Ответить с цитатой

marina05
Ну вот видите, уже прогресс имеется, возможно дальше-больше!
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

marina05
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:47     Ответить с цитатой

Думаю нет, я прывыкла, чтобы мужчина все решал, у меня мама до сих пор не знает, как в погреб спускаться и что там стоит, и финансовый вопрос ее мало волнует. А я от этой всей нагрузки дурею..зверею..тупею
это я и пытаюсь донести до мужа, говорю из-за чего все наши скандалы, он головой кивает, но с дивана ни ногой..
⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:48     Ответить с цитатой

marina05
Так на фина вы сами в погреб лезите. Купите себе йогурт и наслаждайтесь жизнью. А муж есть захочет, слезет в погреб!
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
Валентина
А почему вы считаете, что после рождения ребенка женщина зависит от мужчины?

Вы серьезно вопрос задаете?
А вы считаете, что после рождения, женщина независима? Или вы не в России живете? Если в Европе, то да, это не так.

Кукуцаполь
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:52     Ответить с цитатой

marina05, т.е. более трех лет у вас существует эта проблема?
а почему только сейчас решились создать эту тему?
я не могу понять, почему вы пытаетесь переделать мужа, а сами при этом остаетесь той же, если не усугубляете свои отрицательные стороны? я понимаю, что вы считаете, что вы не усугубляете, а наоборот совершенствуетесь, это конечно да, но совершенствуетесь вы в проф. деятельности, а не в семейной.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:53     Ответить с цитатой

marina05
Цитата:
у меня мама до сих пор не знает, как в погреб спускаться и что там стоит, и финансовый вопрос ее мало волнует

от именно из-за этого часто и бывает непонимание в семье.
Вы росли с разными ролевыми установками жены и мужа, ориентируясь на пример родителей.
У Вас есть идеал мужчины (скорее всего, как папа). У мужа - идеал женщины (его мама). Причем Вы оба под этот идеал не попадаете.
Есть 2 выхода:
1) создать другой идеал мужа, ориентируясь на него самого, проще говоря, принять его таким, какой он есть, со всеми недостатками. И четко осознать, что таким, как Вам папа он никогда не станет.
2) отпустить друг друга. Вам это будет проще, чем мужу, потому что он знает, что Вы все равно все дома сделаете, просто будете иногда орать (но это его не пугает, так как привык к такому с детства) - и эта привычка очень комфортна.

Возник вопрос: если мама знает, что Вам трудно с малодействующим мужем, почему они будут против развода?

⮝ наверх ⮝

marina05
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
marina05
Так на фина вы сами в погреб лезите. Купите себе йогурт и наслаждайтесь жизнью. А муж есть захочет, слезет в погреб!

я так не могу... как ни стараюсь, сама, конечно не лезу, но его выпинываю

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Кукуцаполь писал(а):
marina05, т.е. более трех лет у вас существует эта проблема?
а почему только сейчас решились создать эту тему?
я не могу понять, почему вы пытаетесь переделать мужа, а сами при этом остаетесь той же, если не усугубляете свои отрицательные стороны? я понимаю, что вы считаете, что вы не усугубляете, а наоборот совершенствуетесь, это конечно да, но совершенствуетесь вы в проф. деятельности, а не в семейной.

тему создала сейчас, т.к. до этого год ходила к психологу и вроде все стало утихомириваться. но этой зимой что-то уж совсем все испортилось и до сих пор не налаживается. а по поводу совершенствования - я стараюсь работать над собой, но видимо плохо. как результат - эта тема

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Когда я уходила от мужа 3 года назад, мама сказала :"Дочь, возможно он лучшее, что будет у тебя в жизни, т.к. вокруг одни наркоманы, алкаши и прочий сброд, порядочного мужчину в 30лет не найти"
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:06     Ответить с цитатой

marina05
А если бы мама так не сказала - Вы бы вернулись к мужу?

⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Когда я уходила от мужа 3 года назад, мама сказала :"Дочь, возможно он лучшее, что будет у тебя в жизни, т.к. вокруг одни наркоманы, алкаши и прочий сброд, порядочного мужчину в 30лет не найти"

Классная установка, плевать счастлива ты с ним доча или нет, терпи и не жужжи.

⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:09     Ответить с цитатой

marina05 писал(а):
я все это понимаю, и что мое воспитание куда-то пропадает при наших ссорах, мегерой становлюсь, больше ни с кем себе такого не позволяю. муж реагирует все чаще спокойно, что меня и распыляет еще больше. иногда дамаю, что если б он мне ответил по-грубее, то это меня могло бы в чувство привести.

в начале наших отношений мы были примерно на равных, но потом я постоянно развивалась, тянула его за собой, а он не хотел, в результате я закончила два института, защитила кандидатскую, а он... даже статью в журнале читать не хочет.
ни одной книги не прочитал, про высшую математику от меня только слышал. это все кажется фигней, пока не столкнешься с какой-нибудь жизненной проблемой, где нужно мужское решение, а он... профан в этом, просит меня разобраться в водопроводе, проводке, чертежах. я конечно разбираюсь, потом начинаю ему спокойно объяснять, он не понимает, а потом начанается мой концерт.
не могу сказать о любви, конечно, девочки уже писали, что он может уйти к другой, видимо осознавая это я и пытаюсь с собой бороться. просто нужно детей планировать, а я не представляю детей, у которых мама такая умная ведьма на метле, а папа добрый дурень...

я когда общаюсь с такими мужчинами, я ими надыщаться не могу и очень завидую женам

Да, есть такие женщины-истерички, которым надо, чтобы их ставили на место.

Вот ведь..собака он, такая-растакая. Читать статью нехочет! Ишь, надумал чего.
Он вообще читать то умеет?

Цените то, что у вас есть. Иначе и этого может не стать.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:17     Ответить с цитатой

marina05 писал(а):

а учиться он не хочет и первый раз не хотел, и сейчас работой прикрывается

а Вы не думаете, что любой человек устанет оттого, что его тянут за уши на небо? дом - это то место, где тебе хорошо, если тебя принимают и любят таким, какой ты есть, а если там живет твой постоянный экзаменатор, который не только всячески поносит, но и затрещину не стыдится отвесить.. я бы убежала куда глаза глядят, даже мараться бы не стала, чтобы в ответ сдачи дать - словесно или физически. :aga-aga:

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:30     Ответить с цитатой

marina05
Цитата:
даже статью в журнале читать не хочет. ни одной книги не прочитал, про высшую математику от меня только слышал. это все кажется фигней, пока не столкнешься с какой-нибудь жизненной проблемой, где нужно мужское решение

да, кстати, бывает, что человек и высшую математику знает и читает постоянно, а вот жизненные проблемы решить не в состоянии. И наоборот.
Помните фильм "Большая перемена"? Там недообразованный герой Ваня симпатичен мне намного больше, чем будущий академик Нестеров :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: