|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кому вы больше доверяете? |
матери |
|
11% |
[ 35 ] |
мужу |
|
44% |
[ 138 ] |
своей лучшей подруге |
|
8% |
[ 27 ] |
своему психологу |
|
0% |
[ 3 ] |
никому |
|
35% |
[ 110 ] |
|
Всего проголосовало : 311 |
|
Автор |
Сообщение |
ЛюЭлю
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 687 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22355 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 14:17 |
|
|
ЛюЭлю
в смысле опроса. Больше всего доверяю себе. И делаю так, как считаю нужным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25789 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 14:18 |
|
|
ЛюЭлю
Да из комнаты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плюро
опытный папа

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 2185 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 14:27 |
|
|
ЛюЭлю
Два вопроса:
1. А где ваш папа?
2. А сколько лет Вашей маме?
Поясню, если папы нет, то она просто боится что Вы повторите ее судьбу. Видимо ей не было сладко в жизни. Если папа есть, то почему Вы с ним не обсудите этот вопрос?. Быстрее него ее никто на место не поставит.
Если папы нет, а маме нет 70 лет, не пожалейте времени, найдите себе "папу". Вы отвлечете маму от всяких дурных мыслей, обеспечите себе отличные с ней взаимоотношения, успокоите ее и успокоитесь сами. Платой будет Вам и мужу необходимость больше уделять внимание собственным детям.
ИМХО  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛюЭлю

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 687 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, центральный район
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 14:40 |
|
|
1. маме 54 года
2. у меня есть папа, папа нормальный, меня растил и щас внуками занимается по мере сил, он работает, а мама нет. были, конечно, у него грешки впрошлом...а у кого из мужчин их не было?....то есть пару раз за всю жизнь его с ночевой на работе задерживали....работать надо было много ....ну и один раз в отпуск без мамы в пицунду смотался (мне было 3) .....ну опять же из этих положений можно сделать определенные выводы, а можно и не сделать, но так как мы люди взрослые, и розовых очков на нас давно нет, то... ))
3. вобщем папа и мной много занимался (я одна дочь) и кормил-разодевал по мере зарплаты.....сейчас папа часто с дочерью занимается - на выходных.
4. а вот у мамы папы не было. вернее был, но когда ей было 3 они рзавелись....бабушка была гордая - не простила измену и ушла (молодая была очень)....а он потом завел новую семью, стал директором завода и так всю жизнб и прожил с той семьей.... а она всю жизнь мыкалась так сказать....то один мужчина, то другой....благо бабушка симпатичная ....и вероятно это все в мамином мозгу черными пятнами и засело......
прошлое-то уже не изменишь, вот и едят меня в страхе, чтобы оно не вренулось....я это все понимаю....но делать-то с этим что????_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 15:37 |
|
|
Ну лезет и лезет, ничего страшного кивайте головой и агакайте. Возьмите маму с собой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
buteo
Детский сад

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 199 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 18:06 |
|
|
даже и с самыми любимыми родителями желательно жить хотя бы в разных районах...
когда мама приезжала в гости, то искренне сдерживаясь, она все равно находила время и место бурухтеть - то муж полы не моет, то картошку не чистит.. Как бороться - не знаю , молчать и кивать, а после каких-то пределов - ругалась). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Global
Профессор

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 7730 В дневниках: 153 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 23:13 |
|
|
ЛюЭлю, просто сделайте по-своему и все. Вечно друг за другом шпионить и 24 часа в сутки друг на друга смотреть... Бред какой-то! Так и психопатами заделаться недолго. Объясните это маме. Да и вообще - ваш муж что, на сексуального маньяка похож, который не сможет без женщины прожить недельку-другую?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жентосик 2010

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 978
|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2011 15:19 |
|
|
ЛюЭлю писал(а): |
вот скажите мне мираж, как пресечь жестко?
чя уже и просила молчать и орала простите и истерила....
а она все свое...я старше, меня не переделаешь и т.д.....
бесполезно, по-моему ,хоть как говорят "кол на голове теши" |
Научиться пропускать мимо ушей, бесполезно переделывать. Я вот своей всегда говорю "мама я тебя люблю и уважаю, но считаю твое мнение ошибочным" и если на это следуют какие то попытки переубеждения то пропускаю мимо ушей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2011 15:34 |
|
|
ЛюЭлю
По моему мама пытается реализовать свои представления о семье и муже на вас. Я бы маме сказала так: мама, у тебя был шанс жить так как хотела ты, ты его использовала. Теперь я хочу жить так как хочу я, в соответствии со своими представлениями о семье и муже. Ты конечно можешь высказать свое мнение по тому или иному поводу 1 раз, я тебя выслушаю, но это не значит что я буду делать так как говоришь. Мне 30-40-50 (нужное подчеркнуть) и у меня своя голова на плечах, даже если я ошибусь, это будет моя ошибка и мой опыт.
Пр попытках повторно навялить свое мнение, разворачиваюсь и ухожу со словами: мы это уже обсуждали, я своего мнения не изменила. Разговор окончен._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2011 16:52 |
|
|
ЛюЭлю
только тогда, когда по -настоящему начинаешь взрослеть (не по прошедшим годам, а социально-морально с опытом) только тогда находишь сама и что сказать маме, и как сказать. И находишь силы не раздражаться и пропускать весь гундеж мимо ушей Тогда урегулировать отношения с возопившей мамой удается не путем невероятных услилий, а просто. Потому что ты знаешь сама что тебе надо и знаешь что так ты и сделаешь. Спокойно.
Когда созрела морально, тогда доверяешь больше всего не маме, не мужу, не подруге, ни психологу, а себе Потому, что просто ты созрела морально и начинаешь доверять себе. Ведь доверие это и вера и уважение себя
А чтобы повзрослеть по-настоящему нужно самостоятельно брать ответственность на себя по жизни. В том числе, рассмортеть вопрос, чтобы дать маме отдохнуть от сидения с внуками (и частично отлучить от вашей семьи) и выискать возможность пристроить детей другим путем (частный д/с, няня). Тем более раз вы собираетесь поехать в отпуск на юга, то материальная возможность на это есть.
Опять же проявление взрослости подумать и отказаться от отпуска (пока что дети не выросли) чтобы эти денежки потратить на няню, частный д/с. И такой выбор: хочу на юг/ я взрослая и не даю манипулировать собой маме (по этому отказалась от ее медвежьей услуги сидения с детьми) трудный, но он лакмусовая бумажка взрослости.
В конце концов, чтобы родители стали нас уважать нужно делать взрослые поступки, жить своей жизнью и своей головой. И найти возможность мягко маму отстранить, когда она начинает перегибать палку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2011 19:15 |
|
|
Мираж писал(а): | ЛюЭлю
Мы с моей мамой несколько раз "бодались" по некоторым вопросам. Когда я понимала, что маму именно не переделаешь, и все дальнейшие препирания бессмысленны, я ей говорила: "Если ты хочешь, чтобы мы общались мирно, то давай сейчас же прекратим разговор на эту тему. Если ты опять начнешь, я повернусь и уйду. Но ОБСУЖДАТЬ это не буду, т.к. у меня есть СВОЕ мнение по этому поводу, и я его менять не собираюсь". В случае с моей мамой помогало. Можете еще напоследок добавить, что при желании мужчина изменит, даже находясь в одной квартире с женой (а я такой случай знаю). |
Ир, это лишнее, маме Яснее не станет, а вот плохо может стать. Таким мамам не нужно ничего доказывать. Их нужно очень внимательно выслушивать. кивать и всячески ласково и убедительно (и очень спокойно) объяснять, что все унас то замечательно! и как же мой сюсик меня любит и уж ни за что в жизни не изменит! Правда, сюсик? Ну вот так с ними надо. Иначе никак. Истерики - тем более не помогут. мама подумает, что у тебя с нервами плохо из за этого ирода. игнорировать - тоже не выход, мама обидится и подумает, что совсем она ненужная и зря ночей из за тебя не спала. такие они мамы наши. И дай им Бог здоровья за их сердобольность1 доставьте маме радость, поболтайте с ней, пообсуждайте свою личну жизнь (только самые ее лучшие моменты). И мама будет счастлива и спокойна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2011 20:12 |
|
|
Асенька
Это не панацея. Но, увы, это НАШ случай. Наш с мамой По-хорошему она иногда не то что не понимает. Она просто НЕ ХОЧЕТ понимать. Ты думаешь, я сразу шла на такие меры? Нет, это после долгого мозговыноса. И после многих попыток именно по-хорошему донести свое мнение. Это, конечно, единичные случаи. Но, увы, срабатывали только он. И после именно таких единичных случаев мама перестала со мной гнуть именно такую "политику партии". Мама всегда была руководителем. Меня прогибала, как хотела. Методик много. Я не люблю конфликты. И по возможности стараюсь их избегать, поверь. Но не забываем, что у меня, уже оооочень взрослого человека, есть свое мнение по каким-то основным вопросам. А мама этого не желает воспринимать. Потому что у нее есть СВОЕ единственно правильное мнение по этому вопросу. И именно ОНА знает, как МНЕ себя вести в этой ситуации. Меня это не устраивает КАТЕГОРИЧЕСКИ. И, повторю, после длительных попыток объяснить все разумно и спокойно, у меня просто "сносит крышу". Да, конечно, мама после этого в страшной обиде. Да, через какое-то время я прошу прощения, даже если считаю, что была права. НО! Но только после этого я говорю волшебную фразу: "А теперь давай поговорим спокойно. Ты меня послушай, я тебе объясню,почему я делаю именно так". Все. Информация почему-то сразу доходит. Поверь мне, ДО крышесноса говорилось то же самое. И тоже спокойно. Но, такое впечатление, что уши были заложены Потом я говорила завершающую фразу о том, что я больше не хочу говорить на ЭТУ тему в ТАКОМ ключе. Поэтому, если мама повторит свои попытки, я поворачиваюсь и ухожу.
Вот сейчас специально припомнила, сколько у нас таких бурных выяснений было. Три. Понимаешь, всего ТРИ. Но маме нужно было утвердить свои позиции. А для меня это было абсолютно неприемлемо. Почему так редко? Ну, наверное, потому, что живем мы отдельно. А вот если мама вдруг поселится у нас на месяцок-другой, она начинает пытаться рулить моей жизнью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|