Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Если мама лезет в личную жизнь....
помогите советом!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кому вы больше доверяете?
матери
11%
 11%  [ 35 ]
мужу
44%
 44%  [ 138 ]
своей лучшей подруге
8%
 8%  [ 27 ]
своему психологу
0%
 0%  [ 3 ]
никому
35%
 35%  [ 110 ]
Всего проголосовало : 311

Автор Сообщение
ЛюЭлю
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Мираж
а куда уйти-то????:) ...некуда уйти. все в одной хате тусуемся....
в том-то и дело,что чем зависимее от человека, тем и сложнее....это как путы какие....
вроде без них тяжело, а с ними еще тяжелее....

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:17     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
в смысле опроса. Больше всего доверяю себе. И делаю так, как считаю нужным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:17     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
В смысле, доверяю СЕБЕ (нет в опросе это варианта) ;)

Добавлено спустя 23 секунды:

Podgornaja
:tiptop:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:18     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
Да из комнаты :haha:
⮝ наверх ⮝

Плюро
опытный папа
опытный папа

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:27     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
Два вопроса:
1. А где ваш папа?
2. А сколько лет Вашей маме?

Поясню, если папы нет, то она просто боится что Вы повторите ее судьбу. Видимо ей не было сладко в жизни. Если папа есть, то почему Вы с ним не обсудите этот вопрос?. Быстрее него ее никто на место не поставит.
Если папы нет, а маме нет 70 лет, не пожалейте времени, найдите себе "папу". Вы отвлечете маму от всяких дурных мыслей, обеспечите себе отличные с ней взаимоотношения, успокоите ее и успокоитесь сами. Платой будет Вам и мужу необходимость больше уделять внимание собственным детям.
ИМХО :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ЛюЭлю

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:40     Ответить с цитатой

1. маме 54 года
2. у меня есть папа, папа нормальный, меня растил и щас внуками занимается по мере сил, он работает, а мама нет. были, конечно, у него грешки впрошлом...а у кого из мужчин их не было?....то есть пару раз за всю жизнь его с ночевой на работе задерживали....работать надо было много ....ну и один раз в отпуск без мамы в пицунду смотался (мне было 3) .....ну опять же из этих положений можно сделать определенные выводы, а можно и не сделать, но так как мы люди взрослые, и розовых очков на нас давно нет, то...:)))
3. вобщем папа и мной много занимался (я одна дочь) и кормил-разодевал по мере зарплаты.....сейчас папа часто с дочерью занимается - на выходных.
4. а вот у мамы папы не было. вернее был, но когда ей было 3 они рзавелись....бабушка была гордая - не простила измену и ушла (молодая была очень)....а он потом завел новую семью, стал директором завода и так всю жизнб и прожил с той семьей.... а она всю жизнь мыкалась так сказать....то один мужчина, то другой....благо бабушка симпатичная ....и вероятно это все в мамином мозгу черными пятнами и засело......

прошлое-то уже не изменишь, вот и едят меня в страхе, чтобы оно не вренулось....я это все понимаю....но делать-то с этим что????

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Ну лезет и лезет, ничего страшного кивайте головой и агакайте. Возьмите маму с собой.
⮝ наверх ⮝

buteo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 18:06     Ответить с цитатой

даже и с самыми любимыми родителями желательно жить хотя бы в разных районах... :aga-aga:
когда мама приезжала в гости, то искренне сдерживаясь, она все равно находила время и место бурухтеть - то муж полы не моет, то картошку не чистит.. Как бороться - не знаю :eek: , молчать и кивать, а после каких-то пределов - ругалась).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Global
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 18:23     Ответить с цитатой

Моя мама не встревает в мою жизнь, но побухтеть любит мне на ухо, как все нормальные тещи :haha:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 23:13     Ответить с цитатой

ЛюЭлю, просто сделайте по-своему и все. Вечно друг за другом шпионить и 24 часа в сутки друг на друга смотреть... Бред какой-то! Так и психопатами заделаться недолго. :aga-aga: Объясните это маме. Да и вообще - ваш муж что, на сексуального маньяка похож, который не сможет без женщины прожить недельку-другую? :lol:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝

Жентосик 2010

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 15:19     Ответить с цитатой

ЛюЭлю писал(а):

вот скажите мне мираж, как пресечь жестко?
чя уже и просила молчать и орала простите и истерила....
а она все свое...я старше, меня не переделаешь и т.д.....
бесполезно, по-моему ,хоть как говорят "кол на голове теши"

Научиться пропускать мимо ушей, бесполезно переделывать. Я вот своей всегда говорю "мама я тебя люблю и уважаю, но считаю твое мнение ошибочным" и если на это следуют какие то попытки переубеждения то пропускаю мимо ушей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 15:34     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
По моему мама пытается реализовать свои представления о семье и муже на вас. Я бы маме сказала так: мама, у тебя был шанс жить так как хотела ты, ты его использовала. Теперь я хочу жить так как хочу я, в соответствии со своими представлениями о семье и муже. Ты конечно можешь высказать свое мнение по тому или иному поводу 1 раз, я тебя выслушаю, но это не значит что я буду делать так как говоришь. Мне 30-40-50 (нужное подчеркнуть) и у меня своя голова на плечах, даже если я ошибусь, это будет моя ошибка и мой опыт.
Пр попытках повторно навялить свое мнение, разворачиваюсь и ухожу со словами: мы это уже обсуждали, я своего мнения не изменила. Разговор окончен.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 16:52     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
только тогда, когда по -настоящему начинаешь взрослеть (не по прошедшим годам, а социально-морально с опытом) только тогда находишь сама и что сказать маме, и как сказать. И находишь силы не раздражаться и пропускать весь гундеж мимо ушей :-) Тогда урегулировать отношения с возопившей мамой удается не путем невероятных услилий, а просто. Потому что ты знаешь сама что тебе надо и знаешь что так ты и сделаешь. Спокойно.
Когда созрела морально, тогда доверяешь больше всего не маме, не мужу, не подруге, ни психологу, а себе :haha: Потому, что просто ты созрела морально и начинаешь доверять себе. Ведь доверие это и вера и уважение себя :-)

А чтобы повзрослеть по-настоящему нужно самостоятельно брать ответственность на себя по жизни. В том числе, рассмортеть вопрос, чтобы дать маме отдохнуть от сидения с внуками (и частично отлучить от вашей семьи) и выискать возможность пристроить детей другим путем (частный д/с, няня). Тем более раз вы собираетесь поехать в отпуск на юга, то материальная возможность на это есть.
Опять же проявление взрослости подумать и отказаться от отпуска (пока что дети не выросли) чтобы эти денежки потратить на няню, частный д/с. И такой выбор: хочу на юг/ я взрослая и не даю манипулировать собой маме (по этому отказалась от ее медвежьей услуги сидения с детьми) трудный, но он лакмусовая бумажка взрослости.

В конце концов, чтобы родители стали нас уважать нужно делать взрослые поступки, жить своей жизнью и своей головой. И найти возможность мягко маму отстранить, когда она начинает перегибать палку :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ЛюЭлю
Мы с моей мамой несколько раз "бодались" по некоторым вопросам. Когда я понимала, что маму именно не переделаешь, и все дальнейшие препирания бессмысленны, я ей говорила: "Если ты хочешь, чтобы мы общались мирно, то давай сейчас же прекратим разговор на эту тему. Если ты опять начнешь, я повернусь и уйду. Но ОБСУЖДАТЬ это не буду, т.к. у меня есть СВОЕ мнение по этому поводу, и я его менять не собираюсь". В случае с моей мамой помогало. Можете еще напоследок добавить, что при желании мужчина изменит, даже находясь в одной квартире с женой (а я такой случай знаю).

Ир, это лишнее, маме Яснее не станет, а вот плохо может стать. Таким мамам не нужно ничего доказывать. Их нужно очень внимательно выслушивать. кивать и всячески ласково и убедительно (и очень спокойно) объяснять, что все унас то замечательно! и как же мой сюсик меня любит и уж ни за что в жизни не изменит! Правда, сюсик? Ну вот так с ними надо. Иначе никак. Истерики - тем более не помогут. мама подумает, что у тебя с нервами плохо из за этого ирода. игнорировать - тоже не выход, мама обидится и подумает, что совсем она ненужная и зря ночей из за тебя не спала. такие они мамы наши. И дай им Бог здоровья за их сердобольность1 доставьте маме радость, поболтайте с ней, пообсуждайте свою личну жизнь (только самые ее лучшие моменты). И мама будет счастлива и спокойна!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Асенька
Это не панацея. Но, увы, это НАШ случай. Наш с мамой :o По-хорошему она иногда не то что не понимает. Она просто НЕ ХОЧЕТ понимать. Ты думаешь, я сразу шла на такие меры? Нет, это после долгого мозговыноса. И после многих попыток именно по-хорошему донести свое мнение. Это, конечно, единичные случаи. Но, увы, срабатывали только он. И после именно таких единичных случаев мама перестала со мной гнуть именно такую "политику партии". Мама всегда была руководителем. Меня прогибала, как хотела. Методик много. Я не люблю конфликты. И по возможности стараюсь их избегать, поверь. Но не забываем, что у меня, уже оооочень взрослого человека, есть свое мнение по каким-то основным вопросам. А мама этого не желает воспринимать. Потому что у нее есть СВОЕ единственно правильное мнение по этому вопросу. И именно ОНА знает, как МНЕ себя вести в этой ситуации. Меня это не устраивает КАТЕГОРИЧЕСКИ. И, повторю, после длительных попыток объяснить все разумно и спокойно, у меня просто "сносит крышу". Да, конечно, мама после этого в страшной обиде. Да, через какое-то время я прошу прощения, даже если считаю, что была права. НО! Но только после этого я говорю волшебную фразу: "А теперь давай поговорим спокойно. Ты меня послушай, я тебе объясню,почему я делаю именно так". Все. Информация почему-то сразу доходит. Поверь мне, ДО крышесноса говорилось то же самое. И тоже спокойно. Но, такое впечатление, что уши были заложены :o Потом я говорила завершающую фразу о том, что я больше не хочу говорить на ЭТУ тему в ТАКОМ ключе. Поэтому, если мама повторит свои попытки, я поворачиваюсь и ухожу.
Вот сейчас специально припомнила, сколько у нас таких бурных выяснений было. Три. Понимаешь, всего ТРИ. Но маме нужно было утвердить свои позиции. А для меня это было абсолютно неприемлемо. Почему так редко? Ну, наверное, потому, что живем мы отдельно. А вот если мама вдруг поселится у нас на месяцок-другой, она начинает пытаться рулить моей жизнью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: