Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Все время плачу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 1278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 8:22     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Они стали реже, чаще? Или с той же периодичностью, что и ранее?

они и раньше были нерегулярны - иногда чаще, иногда реже, я это связывала со своим общим эмоциональным состоянием и событиями в жизни. сейчас конечно реже и по времени меньше

АнечЬка писал(а):
Цитата:
стала задумываться уж не со здоровьем ли проблемы...
Что Вас подтолкнуло к этому выводу?

читала что такие состояния могут быть изза нарушения гормонального уровня, а я уже лет 5 контрацептивы пью
Распродаю новую детскую одежду от 6 мес до 4х лет М и Д https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105060756#105060756
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 18:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
читала что такие состояния могут быть изза нарушения гормонального уровня, а я уже лет 5 контрацептивы пью
Да, это возможно.

Есть ли для Вас взаимосвязь Вашего настроения (склонности плакать) и ощущения неудовлетворенностью семейной жизни? Насколько сильна эта связь, если она, по Вашим наблюдениям, есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 15:41     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Есть ли для Вас взаимосвязь Вашего настроения (склонности плакать) и ощущения неудовлетворенностью семейной жизни? Насколько сильна эта связь, если она, по Вашим наблюдениям, есть?

я думаю связь есть и довольно сильная. по моему личному жизненному плану уже должен появиться малыш, но у нас пока даже в планах нет((( и в отношениях кое-что не устраивает, бывает осознанно реву изза этого (обычно в конце дня когда уже спать ложусь и начинаю думать о своей жизни), но чаще это бывает спонтанно, как я уже писала, например изза статьи о материнстве и родах
сейчас сдаю анализы на гормоны, если все в порядке то не знаю что и думать...
Распродаю новую детскую одежду от 6 мес до 4х лет М и Д https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105060756#105060756
⮝ наверх ⮝

Katenysh0110
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте подскажите моей дочки уже 4мес. а я все время мужу что то предъявляю сама понимаю что преувеличиваю но ничего сделать не могу

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Анютко
Цитата:
и в отношениях кое-что не устраивает, бывает осознанно реву изза этого (обычно в конце дня когда уже спать ложусь и начинаю думать о своей жизни)
Давайте подумаем, что прямо сейчас могло бы изменить положение дел. Может быть, не сразу радикально, но хотя бы немного или вывести Вас на путь, ведущий к повышению уровня удовольствия от жизни?

Расскажите о том ,что Вас обычно радует?
Насколько эти факторы радости зависят от окружающих Вас людей?
Насколько они подвластны непосредственно Вам?

Добавлено спустя 47 секунд:

Katenysh0110
Чем я могу Вам помочь?
⮝ наверх ⮝

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 16:46     Ответить с цитатой

я много думала о том что бы могло сделать меня счастливее, но ничего глобального почемуто не придумалось. я просто хочу счастливую семью, которая будет радовать меня и других (от настроения окружающих людей зависит и мой "уровень счастья"), кажется что если у меня все будет хорошо и удачно то и у других будет меньше проблем и огорчений.

Радует меня многое, но это зависит от конкретного человека, например подруги меня радуют маленькими подарками, хорошими новостями, вечерними посиделками где-нибудь в городе, родители радуют когда меня поддерживают в чемто, когда они сами рады и довольны, когда вместе удается кудато выбраться отдохнуть, а любимый радует просто улыбкой)))
Есть еще много вещей которые могут порадовать, но они происходят гораздо реже чем вещи которые огорчают.
Скажем так, факторы радости могут зависеть одинаково как от меня так и от окружающих людей, даже от солнышка. А факторы огорчения чаще сами по себе или зависят от других, по крайней мере я не чувствую такую зависимость.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Можно ли сказать, что Вы готовы взять на себя ответственность за свое хорошее настроение, а за плохое ответственность лежит на других? Это они (люди, обстоятельства) Вас расстраивают?

Есть ли у Вас дела. занятия которыми стопроцентно улучшают Ваше настроение?

Каков процент таких дел среди всех Ваших дел? Есть ли возможность увеличить этот процент в сфере Вашей занятости - бытовой или профессиональной?
⮝ наверх ⮝

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 7:45     Ответить с цитатой

Довольно сложно однозначно ответить на вопрос об ответственности, ситуации бывают разные, на 100% взять ответственность на себя или переложить ее на других я не могу. Большую часть - да, но не полностью.

Может быть если хорошо подумать то такие занятия найдутся, но мои обычные повседневные занятия скорее отвлекают от каких-то негативных мыслей и эмоций, чем улучшают настроение. Вообще в течение дня чаще настроение идет на спад чем на подъем.

Что касается "приступов", то сейчас (либо раздражителей стало меньше, либо я проще стала к этому относиться) они практически исчезли, но замечаю что меня очень легко довести до слез, малейший негатив с чьей-нибудь стороны - и опять истерика... :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Большую часть - да, но не полностью.
Вы готовы взять на себя большую часть ответственности за хорошее настроение или за плохое?

Цитата:
но мои обычные повседневные занятия скорее отвлекают от каких-то негативных мыслей и эмоций, чем улучшают настроение. Вообще в течение дня чаще настроение идет на спад чем на подъем.
Поясните, пожалуйста, отвлечение от негативных мыслей автоматически не предполагает улучшение настроения?
Если Вы в течение дня отвлекаетесь от неприятных мыслей, то почему настроение идет на спад?

Подумайте о делах, улучшающих настроение.
⮝ наверх ⮝

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 21:16     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!
Вы готовы взять на себя большую часть ответственности за хорошее настроение или за плохое?

за хорошее

Цитата:
Поясните, пожалуйста, отвлечение от негативных мыслей автоматически не предполагает улучшение настроения?
Если Вы в течение дня отвлекаетесь от неприятных мыслей, то почему настроение идет на спад?

Подумайте о делах, улучшающих настроение.

может и предполагает, например работа, но бывает так что я не работаю непрерывно - на обед ухожу или просто нечего работать - тогда все возвращается (плохое настроение), т.е. отвлекает не значит избавляет. а бывает весь день все хорошо, а дома появляется дикое раздражение, просто так без причины.
А дела тоже не всегда работают, если это к примеру общение с друзьями то вместо того чтобы улучшить настроение себе я порчу им (тоесть не нарочно порчу, а просто так выходит что радоваться реально нечему и грустим все вместе). либо вообще наступает какоето депрессивное состояние когда ничего делать не хочется и не можется
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
тогда все возвращается (плохое настроение), т.е. отвлекает не значит избавляет. а бывает весь день все хорошо, а дома появляется дикое раздражение, просто так без причины.
Плохое настроение - это более привычное фоновое состояние, на котором иногда появляются полосы хорошего настроения?
Дикое раздражение без причины - попробуйте вспомнить последние яркие моменты, когда это происходило и опишите максимально подробно, насколько это возможно, момент перехода от хорошего к плохому настроению: что происходит вокруг Вас, что Вы чувствуете, какие мысли думаете.

Цитата:
просто так выходит что радоваться реально нечему и грустим все вместе
Завершите, пожалуйста, предложение: Моя жизнь подобна....
⮝ наверх ⮝

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 9:06     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Плохое настроение - это более привычное фоновое состояние, на котором иногда появляются полосы хорошего настроения?

бывает и так, особенно если сопровождается плохим самочувствием или я просто не выспалась, но чаще фоном идет чтото нейтральное - ни хорошее ни плохое, но эту нейтраль очень легко сдвинуть. Получается когда я одна, сама с собой, то я в нейтральном состоянии, если появляются люди то они могут сдвинуть настроение как в хорошую так в плохую сторону

Цитата:
Дикое раздражение без причины - попробуйте вспомнить последние яркие моменты, когда это происходило и опишите максимально подробно, насколько это возможно, момент перехода от хорошего к плохому настроению: что происходит вокруг Вас, что Вы чувствуете, какие мысли думаете.

например пришла с работы с сумками и мне дверь не открыли, пришлось все перерывать в вещах чтобы ключ найти. Раздражение наступает мгновенно, хочется сделать чтонибудь с силой, например бросить сумки. Думаю о том что я бы так не поступила (и не поступала никогда), а со мной почемуто так поступают, начинаю грубить и ругаться. Еще часто такое бывает что я чтото говорю, но изза телевизора меня не слышат и переспрашивают, это тоже раздражает, начинаю нарочно кричать

Цитата:
Завершите, пожалуйста, предложение: Моя жизнь подобна....

сложно однозначно сказать, но ассоцииации такие: поиск, метания, сомнения, разочарование.
В данный момент грядут глобальные перемены в жизни, может быть они изменят и меня и мои взгляды, но пока так и не смогла избавиться от излишней сентиментальности :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 13:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
В данный момент грядут глобальные перемены в жизни, может быть они изменят и меня и мои взгляды, но пока так и не смогла избавиться от излишней сентиментальности
Когда Вы планируете завершение этих глобальных перемен? Это приятные перемены? Насколько они, по Вашим ощущениям, стрессогенны?

Вполне возможно, что в сентиментальности, слезах сбрасывается излишнее напряжение, которой в других условиях могло бы уйти в психосоматику, например, гипертонию.
⮝ наверх ⮝

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 11:06     Ответить с цитатой

для меня пока приятные - это создание семьи. разумеется стресс обеспечен уже сейчас ощущаю на 100%, но не могу понять всетаки причину слез, очень боюсь расплакаться в день свадьбы :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 2:17     Ответить с цитатой

Многие плачут в день свадьбы - от счастья, например :)

За что именно Вы себя обычно жалете, когда плачете? Я не имею в виду слезы счастья пока.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: