|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dannii
Детский сад

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 111 Откуда: Сургут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамуля сынули
Ясельки

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2008 1:01 |
|
|
Слава Богу, на 4й день нас температура отпустила! Дите бедное аж похудало за эти дни. Сейчас даю только мочегонные лекарства. У нас в последнее время новый прикол. Когда кормлю ребенка грудью в положении лежа трясет головой секунд 5. Такой "тремор" головы был раза 3-4. Не знаю что и думать. В голову лезут всякие бяки. Конечно я сообщу об этом нашему неврологу. В остальном вроде ребенок нормальный. С 6 мес сидит (если мама посадит), хотя ползать не собирается. На ноги упирается нормально, даже пытается "ходить" если мама приподымет за руки.
Еще меня интересует вопрос по поводу спец. массажа и ЛФК при гидроцефальном синдроме - он действительно улучшает отток ликвора? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dannii
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Май 08, 2008 10:18 |
|
|
| Мамуля сынули писал(а): | Слава Богу, на 4й день нас температура отпустила! Дите бедное аж похудало за эти дни. Сейчас даю только мочегонные лекарства. У нас в последнее время новый прикол. Когда кормлю ребенка грудью в положении лежа трясет головой секунд 5. Такой "тремор" головы был раза 3-4. Не знаю что и думать. В голову лезут всякие бяки. Конечно я сообщу об этом нашему неврологу. В остальном вроде ребенок нормальный. С 6 мес сидит (если мама посадит), хотя ползать не собирается. На ноги упирается нормально, даже пытается "ходить" если мама приподымет за руки.
Еще меня интересует вопрос по поводу спец. массажа и ЛФК при гидроцефальном синдроме - он действительно улучшает отток ликвора? |
А моя головой не трясет, но дергает ногами, как будто упражнения выполняет, согнет-разогнет ногу. Мы сделали узи, желудочки пришли в норму, но один желудочек больше чем другой, но в пределах нормы. Вобщем я очень счастлива, лечение помогло быстрее чем я ожидала  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамуля сынули
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dannii
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2008 15:35 |
|
|
|
Девочки, а кто знает какое в норме должно быть субарахноидальное пространство? У нас 3 мм - и нам ставят лёгкую гидроцефалию, причём остальноые показатели в пределах нормы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2008 23:45 |
|
|
Колокольчик, а в каком возрасте делали НСГ?
Нормы для новорожденных детей:
| Цитата: | | Нормальный размер субарахноидального пространства у доношенных детей - до 3 мм, у недоношенных - до 4 мм. |
Источник:
http://www.medison.ru/si/art115.htm
В возрасте 3 месяцев, расширение до 5-6 мм считается незначительным. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2008 10:10 |
|
|
|
Делали в 3,5 месяца. Складывается впечатление, что врачи просто перестраховываются. спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана Федорова
Подготовишка

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 394 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2008 0:41 |
|
|
|
у нас было легкое расширение субарахноидальных пространств. на спец. лечении никто не настаивал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IrinkaT.
Студент

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 1791 В дневниках: 109 Откуда: М.Речной вокзал
|
 Добавлено: Чт Июн 12, 2008 1:09 |
|
|
Мамуля сынули и другие мамочки, кому деткам ставят диагноз гидроцефалия, очень внимательно следите за поведением своих детей. Это я говорю по собственному опыту. Моему ребенку 5 лет, в 10 мес. нам поставили - гидроцефалия. Мы перенесли 13 операций (установка шунтирующей системы по простому шунт). Славо богу, сейчас у нас более менее все налаживается. Но хочу вас предостереч от не лечения этой болезни если ребенок себя очень беспокойно ведет, часто срыгивает, имеется прирост желудочков и головы, отстает в развитии, имеютс судороги или что то их напоминающее ИЩИТЕ ХОРОШЕГО НЕВРОПАТОЛОГА. Диакарб - это достаточно серьезный препарат, почему невропатолаги назначают его всем подряд, для меня, остается загадкой. Но он единственный мочегонный препарат, который уменьшает выработку ликвора, но его нужно принемать строго по схеме и обязательно под наблюдением врача.Не надейтесь на авось, это не та болезнь. Необходимо постоянное наблюдение специалистов.
Мамуля сынули а вы в Синеглазку обращались? там хорошие специалисты в этой области. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамуля сынули
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виолла
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.06.08 Сообщения: 4104 В дневниках: 113 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 000533
|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2008 0:00 |
|
|
Моей доче сейчас 5 мес. сделали вчера НСГ вот результаты: субарахноидальное пространство незначительно расширено до 5.9 мм, межполушарная щель незначительно расширена до 4.9 мм, прозрачная перегородка не расширена, левый желудочек- ширина тела 4.3 мм, передний рог 1.5мм, задний рог в пределах нормы. Правый желудочек шир. тела 4.6 мм, передний рог 1.3 мм задний рог в пределах нормы.
Невролог прописала диакарб 1\4 1 раз в день три дня пить 1 день отдых и аспаркам 1\4 2 раза в день, и еще какой то глицириновый настой который готовится в аптеке . Прочитала все сообщения и не знаю толи еще какому нибудь врачу показать ребенка, то ли пропить этот курс . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17391 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IrinkaT.
Студент

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 1791 В дневниках: 109 Откуда: М.Речной вокзал
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 23:27 |
|
|
Виолла
я бы на вашем месте нашла еще одного специалиста и показать ему результаты, и главное чтоб не так как назначают в некоторых поликлинниках "месяц пьем, потом (если попадете к невропатологу вовремя) покажетесь". А ведь диакарб нельзя резко бросать пить, его нужно отменять постепенно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PMW
Студент

На сайте с 15.06.07 Сообщения: 2324 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск, Горский м/н
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 18:32 |
|
|
Девочки,я к вам за поддержкой!
Моя племянница родила сыночка. Ребенок в результате тяжелых родов родился с гематомой, которая на 7 день рассосалась. После роддома их отправили с больницус подозрением гидроцефалии.
Вот что я знаю - у малыша расхождение швов черепа на 8мм (норма 3мм)(по медицински не знаю как правильно), головка за 7дней увеличилась на 2см, в больнице сделали пункцию. Желудочки в норме (2мм).
Девочки, поддержите, какой прогноз у малыша?. Мать племянницы (моя родная сестра) находится в легком шоке.Начиталась энциклопедии медицинской, где написано что последствия гидроцефалии плачевные. Подскажите, как развиваются ваши детки? отстают ли в развитии? И вот вы пишете, что желудочки у деток увеличены. А здесь у малыша в норме. Наверное, это хорошо? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|