Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Детская мебель недорого
Гидроцефалия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dannii
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 19:32     Ответить с цитатой

Мамуля сынули, у нас тоже недавно была температура +38 один день, в это время принимали диакарб с аспаркамом, да еще и глицин прописали, так как ребенок стал беспокойным. Я дочке на ночь дала жаропонжающее и все прошло, я даже удивилась, а чуть скорую не вызвала. А теперь у нас вдобавок зубы начали резаться, но ничего справляемся, есть правда очень плохо...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамуля сынули
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 1:01     Ответить с цитатой

Слава Богу, на 4й день нас температура отпустила! Дите бедное аж похудало за эти дни. Сейчас даю только мочегонные лекарства. У нас в последнее время новый прикол. Когда кормлю ребенка грудью в положении лежа трясет головой секунд 5. Такой "тремор" головы был раза 3-4. Не знаю что и думать. В голову лезут всякие бяки. Конечно я сообщу об этом нашему неврологу. В остальном вроде ребенок нормальный. С 6 мес сидит (если мама посадит), хотя ползать не собирается. На ноги упирается нормально, даже пытается "ходить" если мама приподымет за руки.
Еще меня интересует вопрос по поводу спец. массажа и ЛФК при гидроцефальном синдроме - он действительно улучшает отток ликвора?
⮝ наверх ⮝

dannii
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 10:18     Ответить с цитатой

Мамуля сынули писал(а):
Слава Богу, на 4й день нас температура отпустила! Дите бедное аж похудало за эти дни. Сейчас даю только мочегонные лекарства. У нас в последнее время новый прикол. Когда кормлю ребенка грудью в положении лежа трясет головой секунд 5. Такой "тремор" головы был раза 3-4. Не знаю что и думать. В голову лезут всякие бяки. Конечно я сообщу об этом нашему неврологу. В остальном вроде ребенок нормальный. С 6 мес сидит (если мама посадит), хотя ползать не собирается. На ноги упирается нормально, даже пытается "ходить" если мама приподымет за руки.
Еще меня интересует вопрос по поводу спец. массажа и ЛФК при гидроцефальном синдроме - он действительно улучшает отток ликвора?

А моя головой не трясет, но дергает ногами, как будто упражнения выполняет, согнет-разогнет ногу. Мы сделали узи, желудочки пришли в норму, но один желудочек больше чем другой, но в пределах нормы. Вобщем я очень счастлива, лечение помогло быстрее чем я ожидала :D

⮝ наверх ⮝

Мамуля сынули
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 17:29     Ответить с цитатой

Оченеь рада за Вас! А у нас улучшений не наблюдается. :cry: На последнем НСГ в 6,5 мес: межполушарная щель5,9мм, передние рога-5мм, боковые желудочки 8 и 6 мм. Триампур и верошпирон нам не особо помогают! А чем лечились вы?

dannii
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 17:38     Ответить с цитатой

Два месяца пили аспаркам и диакарб, 10 дней уколы актовегил

⮝ наверх ⮝

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 15:35     Ответить с цитатой

Девочки, а кто знает какое в норме должно быть субарахноидальное пространство? У нас 3 мм - и нам ставят лёгкую гидроцефалию, причём остальноые показатели в пределах нормы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 23:45     Ответить с цитатой

Колокольчик, а в каком возрасте делали НСГ?
Нормы для новорожденных детей:

Цитата:
Нормальный размер субарахноидального пространства у доношенных детей - до 3 мм, у недоношенных - до 4 мм.

Источник:
http://www.medison.ru/si/art115.htm
В возрасте 3 месяцев, расширение до 5-6 мм считается незначительным.
⮝ наверх ⮝

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 10:10     Ответить с цитатой

Делали в 3,5 месяца. Складывается впечатление, что врачи просто перестраховываются. спасибо!
⮝ наверх ⮝

Оксана Федорова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 0:41     Ответить с цитатой

у нас было легкое расширение субарахноидальных пространств. на спец. лечении никто не настаивал.
⮝ наверх ⮝

IrinkaT.
Студент
Студент

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 1:09     Ответить с цитатой

Мамуля сынули и другие мамочки, кому деткам ставят диагноз гидроцефалия, очень внимательно следите за поведением своих детей. Это я говорю по собственному опыту. Моему ребенку 5 лет, в 10 мес. нам поставили - гидроцефалия. Мы перенесли 13 операций (установка шунтирующей системы по простому шунт). Славо богу, сейчас у нас более менее все налаживается. Но хочу вас предостереч от не лечения этой болезни если ребенок себя очень беспокойно ведет, часто срыгивает, имеется прирост желудочков и головы, отстает в развитии, имеютс судороги или что то их напоминающее ИЩИТЕ ХОРОШЕГО НЕВРОПАТОЛОГА. Диакарб - это достаточно серьезный препарат, почему невропатолаги назначают его всем подряд, для меня, остается загадкой. Но он единственный мочегонный препарат, который уменьшает выработку ликвора, но его нужно принемать строго по схеме и обязательно под наблюдением врача.Не надейтесь на авось, это не та болезнь. Необходимо постоянное наблюдение специалистов.

Мамуля сынули а вы в Синеглазку обращались? там хорошие специалисты в этой области.
⮝ наверх ⮝

Мамуля сынули
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 15:33     Ответить с цитатой

ДА! Действительно при таких диагнозах консультации одного невролога недостаточно. Наша невролог старорежимной закалки, любительница залечивать и перелечивать таблетками. А я дура поначалу следовала всем инструкциям доктора. И как результат на фоне приема триампура ребенок набрал за месяц 50грам, после третьей недели такого лечения начал преобладать жидкий стул. Но окончательно меня добило, что на НСГ никаких изменеий от этого не было! Плюс ко всему в последний раз доктор назначила фуросемид, еще более сильный препарат и БАды лецитин и зеленая звезда (Арт Лайф). Это заставило меня обратится к другому специалисту. И вот его вердикт. Такая легкая гидроцефалия в таблеточном лечении не нуждается. В неврологическом плане никаких серьезных отклонений второй невролог не увидела. Назначила хвойные ванночки, тонизирующий массаж, витаминотерапию. Сейчас кроме периодических срыгиваний и плохого сна днем, никаких жалоб нет (не считая прорезывания зубов). Жалею только что раньше не обратилась к другому неврологу.

Виолла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 113
Карта № 000533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 0:00     Ответить с цитатой

Моей доче сейчас 5 мес. сделали вчера НСГ вот результаты: субарахноидальное пространство незначительно расширено до 5.9 мм, межполушарная щель незначительно расширена до 4.9 мм, прозрачная перегородка не расширена, левый желудочек- ширина тела 4.3 мм, передний рог 1.5мм, задний рог в пределах нормы. Правый желудочек шир. тела 4.6 мм, передний рог 1.3 мм задний рог в пределах нормы.
Невролог прописала диакарб 1\4 1 раз в день три дня пить 1 день отдых и аспаркам 1\4 2 раза в день, и еще какой то глицириновый настой который готовится в аптеке :-( . Прочитала все сообщения и не знаю толи еще какому нибудь врачу показать ребенка, то ли пропить этот курс .
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17391
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 12:40     Ответить с цитатой

Виолла, это стандартная схема, мы лечились точно так же, потом количество дней на диакарбе и аспаркаме уменьшают, а количество дней отдыха увеличивают (это делает врач!).

IrinkaT.
Студент
Студент

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 23:27     Ответить с цитатой

Виолла
я бы на вашем месте нашла еще одного специалиста и показать ему результаты, и главное чтоб не так как назначают в некоторых поликлинниках "месяц пьем, потом (если попадете к невропатологу вовремя) покажетесь". А ведь диакарб нельзя резко бросать пить, его нужно отменять постепенно.
⮝ наверх ⮝

PMW
Студент
Студент

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 18:32     Ответить с цитатой

Девочки,я к вам за поддержкой!
Моя племянница родила сыночка. Ребенок в результате тяжелых родов родился с гематомой, которая на 7 день рассосалась. После роддома их отправили с больницус подозрением гидроцефалии.
Вот что я знаю - у малыша расхождение швов черепа на 8мм (норма 3мм)(по медицински не знаю как правильно), головка за 7дней увеличилась на 2см, в больнице сделали пункцию. Желудочки в норме (2мм).
Девочки, поддержите, какой прогноз у малыша?. Мать племянницы (моя родная сестра) находится в легком шоке.Начиталась энциклопедии медицинской, где написано что последствия гидроцефалии плачевные. Подскажите, как развиваются ваши детки? отстают ли в развитии? И вот вы пишете, что желудочки у деток увеличены. А здесь у малыша в норме. Наверное, это хорошо?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: